82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25층 아파트 1층 밖에 전세 나온 게 없는데...

1층애로 조회수 : 2,591
1300세대 24평 중 전세가 나온 곳이 1층밖에 없어요. 
25년차 구축이어요. 도로변 피하다 보니 산중턱인데요. 
1층을 사람들이 꺼리는 게 시끄러운 거 외에 어떤 게 있을까요??? 
혹시 화장실 역류되고 그런 일이 있을까요???? (그럼 전세입자는 어떻게 해야해요?)
7층 미만은 살아본 적이 없어서 1층은 어떤 문제가 있는지 알고 싶어요. 
도와주세요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '21.3.31 4:56 PM (182.230.xxx.93)

집이 어둡다
    기운이 가라않는 느낌
    바닥이차다
    다소 시끄럽다
    길바닥에 텐트펴고 자는 느낌...

장점 층간소음 신경안쓴다.
    쓰레기 버리기 쉽다.
    밖으로 돌아다니기 쉽다.

• 2. ..
    '21.3.31 4:57 PM (180.69.xxx.35)

저는 1층이 따뜻할 줄 알았는데
    밑에 지하주차장 시설이 있어서 하.. 겨울에 너무 춥더라구요..
    난방 엄청 빨리 식어요 ㅠㅠㅠ
    그리고 해가 오지게 안들어서 춥고 어둡고 하니.. 저희집 화분이 다 죽어버렸어요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '21.3.31 4:58 PM (175.223.xxx.238)

사생활 보호가 안된다.
    항상 커튼을 치고 살아야한다
    겨울에 춥다

• 4.
    '21.3.31 5:00 PM (211.205.xxx.62)

로비층이 없으면 춥고
    집앞에 엘베 타는사람 항상 있음 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.31 5:01 PM (58.228.xxx.186)

사생활 보호X
    화장실 역류보다는 주방 싱크대 역류로 물난리 난거
    본적 있어요..
    25년 구축이면 더 말리고 싶네요.

• 6. ..
    '21.3.31 5:03 PM (61.254.xxx.115)

밖에서 집안이 보이니 항상 블라인드나 커텐쳐야되니 어둡다
    햇빛이 덜들어온다
    겨울에 동파되어 베란다 세탁실에 물이 역류되어 올라올수있다
    벌레가 다른층보다는 많다
    엘베앞에 사람이 자주 서있으니 집안에 말소리 들린다
    강아지라도 키움 누가 지나갈때마다 발소리날때마다 짖는다
    크게 싸우는소리 잘들린다

• 7. 1층
    '21.3.31 5:13 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

모르고 싼값에 전세 살아본 사람입니다
    하아..
    엘리베이터 기다리는 사람들 말소리.
    빨래 오밤중하는 사람들 물소리.
    거품 부글부글 역류?하는 세탁기관?거품.
    어두움.
    딱 하나 좋은거
    음식물쓰레기 버리러가는 쉬움.
    전세 2년살아본 결과
    절대 1,2,3층은 선택 안합니다.
    전 도둑도 들었어요...

• 8. ...
    '21.3.31 5:36 PM (106.101.xxx.13)

벌레요.
    전 살아보진 않았지만 매매건 전세건 1층은 하는 거 아니라고..
    전 10층이하는 안 살아봐서 모기 거의 못 봤는데 1층 살면 모기랑 합숙이라고 들었어요 ㅎㅎ

• 9. 산중턱이면
    '21.3.31 5:37 PM (223.62.xxx.232)

습기 많이 올라오고 여름에 벌레 많을거에요.
    겨울에 위에 양식있는 이웃들이 살지 않으면 하수구역류로 베란다침수 일어날 수 가능성도 있어요.
    그리고…많이 춥다고 하더라고요.

• 10. ...
    '21.3.31 5:44 PM (110.12.xxx.142)

친절하게 알려주셔서 감사합니다!!! 다른 데 찾아보겠습니다~