82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사 조작 심한거같아요

..... 조회수 : 1,284
주변에 아무리 눈씻고 찾아봐도
전부 압도적으로 지지하고있는데

여론조사는 말도안되게
뒤집혀있는것도 모자르고

두배가까운 차이?

믿을수가 없어요

얼마나 여론조작이 심하면..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.31 12:18 PM (223.38.xxx.108)

유유상종이라 그렇죠
    본인이 온 세상 대표도 아니고
    이제 현실부정 시작...

• 2. 이러다
    '21.3.31 12:18 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

두곳 야당 승리면
    문정부 주도하에 치뤄진 선거도 또 부정선거 타령하겠네요

• 3. ..
    '21.3.31 12:19 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

민주당사에서 근무하시나 봐요.

• 4. ㄴㄴㄴ
    '21.3.31 12:25 PM (121.135.xxx.53)

민주당지지자들은 자신들이 야당 지지자인줄아직도 착각하는듯..

• 5. dd
    '21.3.31 12:28 PM (218.148.xxx.213)

민주당 정권인데 무슨 여론 조사 조작이요. 지금까지 민주당만 찍었던 제가 돌아설 정도면 대부분 다 돌아섰다고봐야죠 참고로 대학생때 노무현 열렬 지지자였고 이명박근혜 엄청 욕했었는데 지금은 다 거기서 거기라는 생각뿐이 안듭니다 대부분 오세훈이 좋아서라기보간 민주당이 꼴뵈기 싫어서 안찍는다가 많을꺼에요 대부분 다 촛불시위 나가고 정권 초기에 하고싶은거 다 해봐라는 심정이였을텐데 막상 하고싶은거 다 하는거 보니 어라 이거 이대로두면 안되겠네?라는 생각일껍니다

• 6. 218
    '21.3.31 12:29 PM (223.39.xxx.43)

민주정권인데 국짐이 검찰언론 다 쥐고 있는거 안보이나
    모른척하기는

• 7. ...
    '21.3.31 12:31 PM (222.117.xxx.251)

여론조작? 정신좀 차리세요

• 8. ..
    '21.3.31 12:31 PM (119.206.xxx.5)

항상 그래왔잖아요 이번 선거 전에도 마찬가지

• 9. 대통령
    '21.3.31 12:34 PM (223.62.xxx.15)

대통령 지지율도 거짓이네요 그럼 ㅋㅋㅋ

• 10. dd
    '21.3.31 12:35 PM (218.148.xxx.213)

이번 정부 경험하면서 느낀건 세월이 흐르면서 어느쪽이 선이다 악이다라고 할수없는 다 똑같은것들이니 서로 견제 가능하게 표를 주는게 중요하구나라는걸 느꼈네요 균형을 맞추기위해 서울시장과 보궐선거등은 다 국민의힘쪽 줄거고 대선은 북한 문제때문에 국민의 힘은 안될것같아서 민주당 주고싶지만 반성하지않고 180석으로 하고싶은거 계속 하겠다 고집부리면 국민의힘쪽으로 줄랍니다

• 11. ..
    '21.3.31 12:41 PM (175.223.xxx.4)

저는 여당지지율이 더 이상해요
    지지한다는 사람 못봤는데..

• 12. 00
    '21.3.31 12:46 PM (223.62.xxx.175)

전라도에 사시나요
    그쪽만 아직도 70프로 이상 지지하잖아요
    그러니 다른 지역 상황은 이해가 안가겠죠

• 13. ...
    '21.3.31 12:52 PM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

까뵤면 여론조사 문닫아야 할겁니다

• 14. ...
    '21.3.31 12:54 PM (223.38.xxx.55)

우물안 개구리란 말이 왜 있겠어요

• 15. 보걸선거라서
    '21.3.31 12:56 PM (182.227.xxx.157)

많이 틀리겁니다
    당일날 실제 투표율과
    2%차이로 이기거나 진다고 봅니다
    그래서 투표하면 이깁니다

• 16. ...
    '21.3.31 12:58 PM (106.102.xxx.38) - 삭제된댓글

저위 전라도 운운 하는 ㅅㄲ 보소

기데기와 같은 과겠지

• 17. ...
    '21.3.31 1:05 PM (152.99.xxx.167)

주변 어디요? 님 주변 수준이..
    제 주변은 전부 정권심판이던데 특이한 동네 사시나봐요

• 18. 대깨님들
    '21.3.31 1:15 PM (223.38.xxx.158)

네네.박영선이 당선되니까 안심하세요. 지금 그대로만 하시면 됩니다.

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.31 1:16 PM (211.205.xxx.82)

주변에 눈씻고봐도 민주지지자가 없네요ㅎㅎ
    경기도인데...

• 20. ..
    '21.3.31 1:52 PM (1.233.xxx.223)

제 주변엔 두당 지지자들이 다 있는데
    변하거나 하신 분들은 없어요

• 21. 전라도 정신 차려
    '21.3.31 2:12 PM (175.213.xxx.103)

여당지지율이 더 이상해요
    지지한다는 사람 못봤는데.. 22222

• 22. 저도 골수
    '21.3.31 2:30 PM (39.7.xxx.103)

민주당지지였는데 돌아섰어요 주변에 거의 다 돌아섰고 아직도 깨닫지못하시니 어쩝니까

• 23. 상식과비상식도
    '21.3.31 2:36 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

구분 못하는 청맹과니라면 국짐 찍겠죠 . 그리고 그 업보 다 받겠죠. .

• 24. 솔직히
    '21.3.31 3:14 PM (58.231.xxx.9)

골수 지지자들은 절대 안바뀌죠.
    불만은 있어도
    민주당 늘 찍었는데 화나서 국힘찍는다?
    그럴 가능성은 적어요.
    원래 이쪽 저쪽 왔다갔다 한 게 아니라면
    결국엔 49대 51
    이죠.

• 25. 지나다가
    '21.3.31 3:40 PM (223.62.xxx.156)

제 주변에 문통 잘한다는 지지자 거의 못봤는데
    40퍼센트 지지율 나오는거 못믿겠어요.

• 26. ㅁㅁ
    '21.3.31 4:16 PM (121.134.xxx.141)

지금 거대여당 당신들이 지지하는 그 당이고, 그 당이 온나라 쥐고 흔드는데 뭔 여론조사 조작이요? 저야말로 주변에 그나마 있던 그쪽 지지자들도 분노만 남았어요.

• 27. ㅁㅁ
    '21.3.31 4:21 PM (121.134.xxx.141)

말씀 잘 하셨네요 현 상황 업보 당신들이 돌려받길 바랍니다. 전문 투기꾼 말고는 2주택자도 미래의 노후 또는 자식들 위해 힘들게 노력해 일군 분들이 대부분이고 (그리고 자본주의 사회에서 팔아서 돈 번들 그게 왜 불로소득이죠? 그 집 살 때까지의 노력은 하늘에서 떨어짐?) 그냥 실거주하는 1 주택자도 사지로 몰고 있는 지금. 이거 그대로 가면 당신 자식들은 평생 나라에다 월세 바치며 발전없이 하루하루 살게 되는데 그걸 원하나보죠? 꼭 그리 되시길 축복합니다