82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 청산이야?

에궁 조회수 : 420
개인 인간관계나, 정치국제적 관계나 비슷하죠.
첫째, 머리도 나쁘고 능력은 안되는데 열심히 하려는 군
둘째, 맨날 분노에 차 있고 전투적인 군.

조직사회를 오히려 망가뜨리고 굉장히 피곤하게 하죠. 
이런 사람들 다들 피하지 않나요? 
딱, 지금 민주당입니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이봐요
    '21.3.31 12:13 PM (103.76.xxx.22)

그래도 중간 중간에 민주정권이 청소를 해서 이만한 겁니다.
    김영삼이 금융실명제 실시하고 군부 조직 하나회 해체시키고
    김대중, 노무현 정부가 적폐와 싸우면서 많은 제도 개선했지만
    아직도 많은 문제가 산적해있어요.

일제하 독립운동한사람들이 없다면 군사정권시절 부정부패 독재정권 타도를 외치고
    개인의 삶을 희생시킨 사람이 없다면 당신은 미얀마 국민같은 삶을 살고있을거예요.
    그때가 좋았다고 말하면 당신은 철모르는 어린애였거나 머리에 정의라고는 없는 삶을
    사는 사람이겠군요. 그러면 자식들에게 효도 따위 바라지 마세요.
    우리 세상에 기본적인 옳고 그름을 외치는 도덕은 없어야하니까

• 2. 적폐청산
    '21.3.31 12:14 PM (223.39.xxx.84)

수십년 국민이 원하던 과제
    꼭 해야됨

청산당하지않으려는 적폐들 발광중

• 3. 원글
    '21.3.31 12:14 PM (220.149.xxx.70)

이런 사람이 어떻게 아나운서 국회의원 장관까지 했는 지. 서울시장하려하다니. 국민이 그렇게 만만한 가...

박영선 -
    '서울시민의 집 없는 설움을 앞당겨 줍니다."
    https://n.news.naver.com/article/214/0001109337
    더불어민주당 박영선 서울시장 후보가 TV토론에서 코로나19 방역과 관련해 과거 기사를 잘못 인용했다가 정정했습니다.

박 후보는 어젯밤 선관위 주최 토론회에서 "일본 언론이 이스라엘 총리에게 '백신 집단면역 비결이 뭔지' 묻자 총리가 "한국에서 배웠다"고 답했다고 한다"고 말했습니다.

이 발언은 국민의힘 오세훈 후보가 "정부의 무능으로 백신 확보가 늦어졌다"며 공세에 나선 것에 답변하는 과정에서 나왔습니다.

그러나 이스라엘 네타냐후 총리가 일본 언론에 이와 같은 발언을 한 것은 1년 전인 2020년 3월 30일인 것으로 나타났습니다.

그러자 박 후보 측은 "후보가 날짜만 보고 연도를 제대로 확인하지 못해 착각했다"며 "혼선을 빚어 죄송하다"고 밝혔습니다.

• 4. ....
    '21.3.31 12:15 PM (211.218.xxx.194)

그니까 야당이나 하면서 여당하는거에 딴지놓는 능력밖에 없지
    뭘 해쳐나갈 능력은 없어요..
    조중동 탓??
    그거 못헤쳐나가는 것도 자기 능력이죠.
    국민이 집가지고 싶은 열망을 죽여버리고 그걸 죄라 하고 싶은가 본데
    그걸 못바꾸는데 바꾸려고 삽질하는 것도 무능이고요.

잘되게해야지...지적질만 할거면 제 1야당이 딱 제자리입니다.
    딴지거는 자리.

• 5. 맙소사
    '21.3.31 12:15 PM (110.70.xxx.184)

셋째 부류도 있죠
    공동체니 원칙이니 다 피곤하고 내 안위만 살피는 원글님같은 군. 힘없이 눈치만 보는 초식동물 같아요.

아이들에게 어떤 세상을 물려주고 싶은가요?

• 6. ....
    '21.3.31 12:17 PM (211.218.xxx.194)

우리나라가 이만큼 산게 다 민주정권때문이라고요?
    아니죠...기본 줄기가 있는 데서 옆에서 수정들어간거지
    첨부터 하나도 없는데서 시작했으면 아무것도없었어요.
    군사정권이 억지로 끌고 나가 이뤄놓거에서 수정 들어간거지..
    그리고 국민이 가만히 있는데 김영삼,김대중,노무현이 다한거 아니고요.

• 7. 박영선과 BBK
    '21.3.31 12:20 PM (103.76.xxx.22)

박영선이 이명박의 BBK 사건을 처음부터 끝까지 파헤친 열혈 국회의원이죠
    모두 발을 뺄 때에도 끝까지 싸웠어요.
    남편이 국내에서 직장을 구할 수 없어서 일본에서 간신히 자리를 잡은 것도
    다 BBK 때문이죠.
    덕분에 내내 부정하던 이명박의 BBK 진실이 밝혀지게 되었죠.
    이래도 청산이 싫으세요?

한번 읽어봐요.
    BBK는 누구 것인가?

https://newstapa.org/article/ahllM

• 8. 무슨?
    '21.3.31 12:26 PM (103.76.xxx.22)

211.218....194
    우리나라가 이만큼 산게 다 민주정권때문이라고요?
    아니죠...기본 줄기가 있는 데서 옆에서 수정들어간거지
    첨부터 하나도 없는데서 시작했으면 아무것도없었어요.
    군사정권이 억지로 끌고 나가 이뤄놓거에서 수정 들어간거지..
    그리고 국민이 가만히 있는데 김영삼,김대중,노무현이 다한거 아니고요.

수정이 들어갔다고요? 누가 어떻게 무엇을 수정했나요?
    아, 이승만 부패정권이 알아서 수정하다가 부정선거까지 했냐요?
    박정희 정권이 수정하다가 간선제로 17년간 대통령자리에서 안내려왔어요.
    마지막에 한번 더 하려다 심복 김재규한테 총맞은것이고요.
    전두환이 무슨 수정을 했습니까?

김영삼 김대중 노무현 문재인이 다했다고 했어요?
    이 정부들에서는 님이나 저처럼 이러니 저러니 공개적으로 이야기 할 수 있을만큼의
    기본 인권을 갖게 된 것이고 촛불도 든 것이죠. 국민이 움직일 수 있을 만큼 숨을 쉴 수 있어야죠.
    군사정권 때에는 우리나라에 세계 인권감시위원단이 파견되고 보고서 올리고 했어요

• 9. 원글 ♡ 國民の力
    '21.3.31 12:33 PM (117.111.xxx.86)

.

• 10. ...
    '21.3.31 12:37 PM (118.38.xxx.29)

이런 부류 를 개돼지 라 부르지
    머리는 나쁘고
    나 만 아니면 돼.... 라는 이기적 근성

이런 인간들을 볼때마다 떠오르는
    한나 아렌트 의 악의 평범성