82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 돈받고 기사내는것 모르셨어요?

.... 조회수 : 1,174

저는 중소기업 두곳에서 일했는데 그때 알게 되었어요.

공중파 는 아니었고 그외 방송사는 돈받고 다큐도 만들어주고 하더라고요.

기사는 말할것도 없고요.

그래서 내가 읽는 기사가 그냥 순수한 기사가 아니라 돈받고 쓰는거구나.

그러니 돈많은 당에서는 돈풀어서 기사 내보내긴 쉽죠.

노무현때 문재인때 왜 그리 언론이 도와주지 않는 이유는 돈이에요. 민주당은 돈주고 기사쓰라고는 안하나봐요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:07 PM (211.193.xxx.134)

이런거 사람들 잘 모릅니다

그러니 자주 속죠

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.3.31 12:08 PM (68.1.xxx.181)

기레기가 왜 기레기겠어요? 잽머니 받고서 조중동 하는 짓 보면

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:08 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

멍게 걸레 민경욱이

대놓고 기자들 밥사줬다고 떠듦

• 4. ...
    '21.3.31 12:08 PM (181.167.xxx.197)

지금 한겨레하고 경향보니까 돈 먹은 표가 나더라고요. 말도 안 되는 기사를 씁니다. 견강부회, 지록위마, 교언영색, 곡학아세도 심하고 거짓말도 그럴듯하게 해요. 정말 거짓의 아비가 사탄이라는 말이 이해가 될 정도로 악마적이고 사회에 끼치는 해악도 커요.

• 5. 돈은
    '21.3.31 12:08 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

돈은 물론이고
    서로 이권이 맞아떨어지니까요
    국짐당과 여론들 둘다 똑같은 한몸.
    참 기가막힌 일이에요

• 6. 돈은물론
    '21.3.31 12:10 PM (125.182.xxx.58)

돈은 물론이고
    서로 이권이 맞아떨어지니까요
    국짐당과 언론들 둘다 똑같은 한몸.
    참 세계적으로 기가막힌 일이에요

중립을 지켜야할 언론이 어떤 특정 당 편을
    들고 있으니.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:10 PM (211.193.xxx.134)

거의 다 일겁니다

기업과 기사 거래한 경향신문 사장 등 임원진 사퇴
    https://news.v.daum.net/v/20191223093312119

그래서 친구비를 많이 뿌리는 것들이 있죠

• 8. 그래도
    '21.3.31 12:11 PM (223.39.xxx.84)

한겨레는 대놓고 왜곡편파기사쓰는데 보다
    조금 낫긴해요

• 9. ....
    '21.3.31 12:11 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

노룩 기사 많잖아요.
    쏘스받고 기사쓴단 뜻이잖아요.

• 10. ..
    '21.3.31 12:12 PM (211.58.xxx.158)

그러니 신뢰도가 꼴찌자나요
    기레기들이 돈맛을 알았는데 순수한 기사를 쓰겠나요

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:12 PM (223.38.xxx.108)

검찰, 영포빌딩서 MB '비자금 출금전표' 추가 확보 - https://m.sedaily.com/NewsView/1RX56LHI7E?mobile#cb

전 대통령의 구속영장에서 이 전 대통령이 약 350억원의 비자금을 조성했으며 이는 선거비용 등 정치자금,

언론인 촌지, 사조직 운영비, 동료 국회의원 후원금

• 12. ..
    '21.3.31 12:14 PM (223.38.xxx.88)

회사다닐때
    명절만 되면
    죽지도 않고 또 오는 기레기 있었어요.

늘 총무팀장을 만나고 갔죠 ㅎㅎㅎ

• 13. 그래서
    '21.3.31 12:14 PM (182.216.xxx.172)

신문 못팔아도 잘먹고 잘 살잖아요
    양아치 조폭 신문
    조선시대였음
    7대 천민이었을 놈이
    회사에 왕조 이름 써대면서요

• 14. 나옹
    '21.3.31 12:16 PM (223.38.xxx.218)

경향신문에서 지금 볼만한 건 장도리밖에 없는 듯.

• 15.
    '21.3.31 12:16 PM (106.101.xxx.5)

이러지 좀 마세요..
    언론사 일부 기자들이 돈받고 기사써주고
    방송가 프로그램 중에 돈받고 맛집이라든가 달인 ..모 이런거
    해주는거 국민들도 알고 구별도 합니다..
    또한 민주당이 해외언론이나 국내 언론에도 돈 안줬다고 믿는 사람도 없어요..
    중요한것은 실제로 국민들은 화가 났어요..
    여론이 그러한데 거짓 여론이라고 생떼를 쓰면 현정부는 영영 기회를 잃어버러요..
    받아들이고 국민을 위한 정치를 다시 하면 되는거지..
    왜 이러시오..
    이건 민주당을 아주 버리는 꼴이오..

• 16.
    '21.3.31 12:17 PM (220.116.xxx.31)

언론사 사주 목록만 만들어 봐도 왜 그러는지 다 알게 됩니다.
    전부 재벌 아니면 건설업자예요.

• 17. 요즘 종이신문
    '21.3.31 12:19 PM (223.38.xxx.36)

보는 사람 있나요?

광고= 밥줄

재벌등 광고주 입맛 맞춰야지
    대주주 눈치 봐야지..
    그래서 기사는 산으로~

• 18. ///
    '21.3.31 12:27 PM (121.135.xxx.53)

이제 원하는대로 기사안나오니까 돈받고 기사냈대.. 그동안 높은 문재인 지지율 나올 때는 돈받은거 아니고??

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.31 12:27 PM (119.70.xxx.213)

저도 모대기업 홍보실 사람들한테 들었었어요..
    다 돈으로 해결한다고

• 20. ...
    '21.3.31 12:29 PM (118.38.xxx.29)

모르는 인간들이 의외로 많다는것

뉴스 는 진리... 라고 생각하는 ....

• 21. ...
    '21.3.31 12:31 PM (118.38.xxx.29)

/// '21.3.31 12:27 PM (121.135.xxx.53)
    이제 원하는대로 기사안나오니까 돈받고 기사냈대..
    그동안 높은 문재인 지지율 나올 때는 돈받은거 아니고??
    -----------------------------------------------
    바쁜 와중에 정신병자 들의 글 짬짬이 수집하는 내가 미친.....

• 22. ..
    '21.3.31 12:34 PM (119.206.xxx.5)

대통령 지지율도 일부러 적게 나오게 하는 것 같던데 뭔 소리

• 23. ...흠
    '21.3.31 12:34 PM (121.133.xxx.89) - 삭제된댓글

제 남편 몇 년전 대기업 홍보실장이었는데 기자들 정말 거지떼들 같다고 했어요.
    매년 언론사마다 줘야되는 돈이 책정되어 있어요. 소규모 인터넷 언론사 얼마.. 중간급 언론사 얼마.. 거대 언론사 얼마... 이런 식으로요.
    그것만 아니라 맨날 만나러 와요. 자기들이 와서 같이 밥먹자고 하고 술마시자고 하지만 돈내는 기자 단 한 명도 없대요. 그리고 너무나 당연한 것처럼 돈달라고도 한대요. 맡겨놓은 돈 찾아가듯이요;;;;
    그리고 기업의 입장에서도 자기네한테 불리한 기사 나오면 수위조절하거나 내리거나 그런 용도로 돈으로 막는 거라서 언론사에게 돈주는거 어쩔 수 없다고 생각해요. 일종의 짬짜미.

• 24. 흠....
    '21.3.31 12:35 PM (121.133.xxx.89) - 삭제된댓글

제 가족중 한 명이 몇 년전 대기업 홍보실장이었는데 기자들 정말 거지떼들 같다고 했어요.
    매년 언론사마다 줘야되는 돈이 책정되어 있어요. 소규모 인터넷 언론사 얼마.. 중간급 언론사 얼마.. 거대 언론사 얼마... 이런 식으로요.
    그것만 아니라 맨날 만나러 와요. 자기들이 와서 같이 밥먹자고 하고 술마시자고 하지만 돈내는 기자 단 한 명도 없대요. 그리고 너무나 당연한 것처럼 돈달라고도 한대요. 맡겨놓은 돈 찾아가듯이요;;;;
    그리고 기업의 입장에서도 자기네한테 불리한 기사 나오면 수위조절하거나 내리거나 그런 용도로 돈으로 막는 거라서 언론사에게 돈주는거 어쩔 수 없다고 생각해요. 일종의 짬짜미.

• 25. 흠...
    '21.3.31 12:36 PM (121.133.xxx.89) - 삭제된댓글

제 가족중 한 명이 몇 년전 대기업 홍보실에서 일했는데 기자들 정말 거지떼들 같다고 했어요.

• 26. 문선희
    '21.3.31 12:37 PM (121.133.xxx.89) - 삭제된댓글

대기업 홍보실에서 일하는 친구가 그러는데 기자들 정말 거지떼들 같다고 했어요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:37 PM (223.62.xxx.15)

민주당은 힘 없을거 같아요? ㅋㅋㅋㅋ
    민주당이 무슨 소수 피해보는 억압받는 입장인줄 아나봐
    지지자들 망상은 진짜 ㅋㅋ

• 28. 흠...
    '21.3.31 12:38 PM (121.133.xxx.89)

친구 중 한 명이 대기업 홍보실에서 일했는데 기자들 정말 거지떼들 같다고 했어요.

• 29.
    '21.3.31 12:42 PM (110.70.xxx.228)

김영삼대통령도 언론이 만들어준 대통령이라 대학때 언론관련 수업강사가 문화일보 기자였는데 자랑스럽게 말하던데. 그리고는 김영삼대통령 진짜 무식해서 놀랐지만 기자들한테는 엄청 잘했다고 그땐 그냥 뭣도 몰라 재밌네하고 말았는데 언론개혁 시급하네요.

• 30. ....
    '21.3.31 12:42 PM (121.133.xxx.89)

위의 기업과 언론의 논리로 언론이 문재인이나 민주당 편을 들어주지 않는 것은 돈이 오가지 않기 때문이에요.
    언론은 돈이 와야 우호적인 기사를 써요. 안좋은 기사도 최대한 어조를 완화해서 쓰고요.
    이명박이 언론에 돈을 가장 많이 뿌렸었죠. 자기 치적을 위해서요.

• 31. ㅋㅋ
    '21.3.31 12:47 PM (106.102.xxx.115)

그게 막히니 개발광하는 거

• 32. ...
    '21.3.31 1:06 PM (152.99.xxx.167)

종교가 정신병이 되고 음모론을 양성한다

• 33. 으휴
    '21.3.31 1:18 PM (223.62.xxx.15)

기업은 당연히 홍보기사 돈주고 내보내고
    돈주고 나쁜 기사 막죠 공생관계에요

그리고
    민주당은 돈 안줘서
    모든 언론사로부터 핍박받는 착한 당
    언론사는 모두 돈만 받고 국힘만 잘써주는 나쁜곳
    이렇게 단순하지 않아요
    민주당이 무슨 엄청 깨끗한 당인줄 아직도 착각하고 사나봐요

민주당 옹호 기사 국힘까는 기사도 많은데
    맨날 억울하다는 것도 웃기고요

• 34. ddd
    '21.3.31 2:06 PM (183.77.xxx.177)

조중동 보면 알죠,,
    저도 문화관련쪽에서 일했을때
    기자가 이런식으로 받고 기사내는구나,,알았어요
    20년 전,,,
    내가 알고 있는게 이정도인데 ,,오죽하겠어요?정치쪽은,,
    언론인 기능을 못하고,,권력 지키기에 급급,,
    언론개혁 해야합니다

• 35. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '21.3.31 5:09 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

/// '21.3.31 12:27 PM (121.135.xxx.53)
    그동안 높은 문재인 지지율 나올 때는 돈받은거 아니고??
    -----------------------------------------------
    바쁜 와중에 정신병자 들의 글 짬짬이 수집하는 내가 미친.....
    .......................................
    수집해서어디다쓰시려구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. sss
    '21.3.31 5:11 PM (121.135.xxx.53)

.......................................
    수집해서 어디다 쓰시려구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전부터 수집 박제어쩌구하는데 진심으로 궁금함. 어디다 쓰려고 그러는지
    미친 건 아니 다행인건가?