82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 거짓말 총정리

거짓말싫어 조회수 : 574
1. 내곡동 땅 자체가 내 마음속에 없었다 ..... 해마다 재산신고 함
2. 처가재산에 관심조차 없었다 ... 개가 똥에 관심이 없다?
3. 내곡동 땅 위치조차 몰랐다..... 측량 현장에서 본 증인 최소3명, 옷차림과 같이 먹은 생태탕까지 자세하게 증언
4. 측량 현장에는 가지 않았다. -->기억이 나지 않는다..로 바꿈-->다만 기억앞에 겸손해야 한다. ....뭔 말인지 모르겠음
5.측량에는 처남이 갔다 .... 처남은 당시 다른 행사장에 있었음이 밝혀짐
6.내가 측량 현장에 있었는지는 중요하지 않다 ..... ?????????
7.측량 당시 입회인 명부 공개할 수 있나? 공개 하겠다. 단, 선거 끝나면 ... 옘병!!!
8. 내곡동 개발지주 지정은 주택국장의 전결이라 몰랐다(당시 주택국장도 본인이 전결한 것이라 주장) ... 그린벨트 해제하는 사업은 시장보고를 거쳐 국토부장관 전결사항임
또한 서울시 속기록에 내곡동 개발 방향에 대한 오세훈의 발언을 주택국장이 전달한 사실이 드러남
9..노무현 정부 때 지정한 것이다 ... 당시 논의 과정에서 나온 환경부의 의견일 뿐. 지정한 것 없음. 내곡동 개발지구 지정은 2009년 8월 서울시(오세훈) 제안으로 국토부(이명박)가 지정함.
해당 서류 나왔음
10.내곡동 개발에 대해 보고 받은 적 없다 ... 2008년 내곡지구 핵심성과지표로 지정.서울시장(오훈)은 매달 보고받고 실,국장 인사평가 자료로 활용함.해당 서류 또한 나왔음
그러므로 실,국장들이 엄청 열심히 일해야 했음. 이것이 바로 압력임.압력행사 했으면 사퇴한다며?
11. 당시 시세보다 적게 보상 받아서 손해를 봤다..개발지구지정 이전 땅값:평당 100만원, 보상금 : 평당 270만원. 오세훈이 손해봤다 주장하는건 당시 호가 기준. 호가를 기준으로 보상하는 경우가
어디있음? 손바닥으로 하늘을 가리게? 보상금 이외 주택분양 권리까지 받음(SH자료). 주택분양 권리는 해당 지구 무주택자에게만 주어지는 권리.
오세훈은 왜 받았지?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '21.3.31 12:08 PM (103.76.xxx.22)

다 들켰는데도 턱 치켜들고 그래서요? 하는 자세 똑똑히 봤습니다.
    한나라당 시절의 뻔뻔하고 몰염치한 모습 다시 상기시켜줘서 고맙네요

• 2. 경작인어르신
    '21.3.31 12:18 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

인터뷰 꼭 보세요

https://youtu.be/SEVTSA1MvOo

다 쫓아내고 임대아파트도 안줬다네요
    보상을 평당 270만원이나 뉴스보고 받은것도 처음알았대요

• 3. ㅋㅋ
    '21.3.31 12:24 PM (27.78.xxx.23)

내곡동장 선출하는줄... 상속받은 땅 가지고 너무 물고 늘어져서 피로하더라고요. 앞으론 정책 얘기 하면 좋겠어요. 초등 반장선거때도 공약을 말하지, 상대방을 비방하는 전략은 안 쓰잖아요. 바르게 일 잘하는 서울 시장 뽑길 빕니다.

• 4. 경작인어르신
    '21.3.31 12:24 PM (223.39.xxx.18)

인터뷰 꼭 보세요

https://youtu.be/SEVTSA1MvOo

생태탕먹을때 마스크 벗고 먹었으니
    얼굴본건 너무 당연하고
    오세훈맞냐고 묻고 맞다는 대답까지 들었다고합니다
    평당보상 270만원받은것도 뉴스보고 처음알았다고함

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:28 PM (39.117.xxx.200)

오세훈이 진짜 투기꾼이었으면 그 땅 수용당하게 안 놔둬요.
    그 옆의 땅까지만 수용 당하게 만들고, 자기 땅은 피해가게 만들지.
    수용 당하는 땅은 감정평가 대로 보상받는데
    그 수용에서 빗겨나가는 땅은 시세대로 팔 수 있거든요.

그 땅만 수용 피해가게 만들었으면
    수용 당하는 것보다 시세차익 3~4배는 더 먹는데
    권력 남용할 거였으면 애초에 자기 땅 수용 안 당하게 했겠죠.

부동산에 대해서 아는 게 쥐뿔도 없으니
    이런 선동이 먹힐 거라고 생각하죠.

못 믿겠으면 지금 당장 3기 신도시 땅 나가서 살펴보세요.
    수용 당하는 땅 주인들이 정부에서 땅 수용해주길 원하는지.
    (감평가 헐값에는 보상 받을 수 없다고 시위하고 있습니다)
    그리고 수용 당하는 땅이랑
    수용에서 피해간 땅이랑 시세 차이 얼마나 나는지...

• 6. 나옹
    '21.3.31 12:29 PM (223.38.xxx.136)

내곡지구룰 핵심성과지표로 관리까지하구건 몰랐다니. 불리한 건 다 모르고.
    계속 노무현 정부때 지정한 거라고 거짓말하고. 박영선후보가 사실이 아니다. 노무현정부때는 허가 안 났다 몇번을 정정해 줬는지 몰라요. 그래도 앵무새같이 노무현정부때 지정됐다 반복.

• 7. 나옹
    '21.3.31 12:30 PM (223.38.xxx.136)

그냥 상속받은 땅이 아니잖아요?

오세훈이 시장되니까 그린벨트가 딱 풀리고.
    보상도 딱 받고. 이해충돌이죠. 이해충돌. 권력의 사유화. 이명박하고 참 많이 닮았네요.

• 8. 나옹
    '21.3.31 12:32 PM (223.38.xxx.136)

그린벨트라서 팔래야 팔 수가 없는데 수용되서 그린벨트풀리니 땡큐죠. 일반땅하고 똑같나요. 저 위에 또 물타기하고 계시네요.

• 9. ..
    '21.3.31 12:35 PM (119.206.xxx.5)

그린벨트 땅을 더 비싸게 팔 수 있다니 웃기는 소리
    상속은 그냥 받았어도
    그걸 개발지역으로 넣어서 보상 받은 게 문제 아닌가요?

• 10. ‘Mmm
    '21.3.31 1:01 PM (113.60.xxx.144)

읽고 싶지도 않고!
    이미 대세 정해졌습니다!

• 11. 39.117
    '21.3.31 1:06 PM (211.211.xxx.184)

본인이 무슨 소리 하는지 알고 하는 말인가요?
    오세훈이 땅은 딱! 오세훈 땅만 그린벨트 풀리고 주변 땅은 다 아직 그린벨트예요.
    측량을 왜 했는지 아직도 모르겠어요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

27.78
    1년짜리 시장이 거창한 청책 내놓은 것 자체가 웃기는 일이죠.
    이런 일 생기면 꼭 댁같은 사람 나오더라구요.
    민주당 티끌 하나라도 나오면 온갖 난리... 국짐당 큰 덩어리 나오면 일합시다!정책 토론합시다! 정치인들이 다 그렇지뭐....
    국짐당이 추미애 장관한테 한 짓은 어떻게 생각하세요.
    인사청문회 이후 국정감사, 법사위, 대정부 질문...... 전혀 상관 없는 자리,진짜 중요한 정책질의나 법안 심사를 해야 할 자리마다 물고 늘어지고 정작 일은 제대로 못하게 만들었잖아요?
    서울시장 진실성 검증이 왜 필요없나 묻고 싶네요.
    서울 시장 될 사람이 국민 세금을 도둑질 해 갔는데 상관이 없으신가봐요?
    지원금 10만원 많다고 물고 늘어지고 애들 밥은 주지 말자던 인간이 얼마를 해 쳐먹었는지자 안중요해요?
    너그러우신 분이네요.

• 12. 113.60
    '21.3.31 1:08 PM (211.211.xxx.184)

알고 싶지 않겠죠.스스로 부끄러운 줄은 아시니 다행 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    인정 하기도 싫고, 세금 도둑놈이라도 상관없다.
    그러세요.
    대통령이 본인 돈으로 산 시골 구석 땅에는 거품을 무는 인간들이.....

• 13. 여러말
    '21.3.31 2:19 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

필요없이 국짐당 따까리는 무조건 안됩니다 무조건.

• 14. ㅇㅇ님
    '21.3.31 5:43 PM (203.100.xxx.224) - 삭제된댓글

그래서 지가 손해 봤다는 거 아닙니까아~~~~~~~~~ ㅋ