82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장안다니는 중년싱글분들

햇빛 조회수 : 2,191
집에서 시간어찌 보내나요?

뭔가 알차게 시간을 보내고 싶은데

시간이 남아도는데 무얼할까요?

보람되고 알차게 사시는분들 삶이

너무 궁금합니다 저가 남들에게 관심이

많아서요 45세 싱글이라 시간이 너무

아까워요 남친도없고 여친도없고 혼자입니다

새벽기상 실천해보려고요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.31 11:21 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

중년 싱글이 직장을 안다니는 경우는 드물죠...

• 2. 복 받은 인생
    '21.3.31 11:22 AM (121.176.xxx.24)

싱글인 데 돈 걱정 없어
    직장 안 다녀도 될 인생
    운동 하세요
    오전 골프 오후 필라테스 요가 등
    그럼 오전 후딱 오후 후딱 가요
    주말엔 가까운 곳 등산 다니시고요

• 3. T
    '21.3.31 11:24 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

중년싱글이 직장 안다니고 생활을 하신다는건 자산이 넉넉하신 분이여서일까요?
    46세 싱글인데 일 좀 그만하고 싶어요.
    부럽습니다. ㅠㅠ
    취미?로 라도 일을 좀 하시면 낮시간은 금방가지 않을까요?

• 4.
    '21.3.31 11:24 AM (106.101.xxx.149)

돈이 있으신거라면 봉사활동+ 취미생활+여행

• 5. ㄷㄷ
    '21.3.31 11:27 AM (59.17.xxx.152)

동호회 같은 데 나가 보세요.
    문화 예술 좋아하시면 낮에 하는 강좌들 많던데.
    거기서 사람들도 좀 만나시고요.

• 6. ..
    '21.3.31 11:27 AM (39.7.xxx.83)

50중반까지는 일을 해야 하지 않을까요
    파트타임 이라도 알아보세요
    돈을 떠나서 인간은 사회적 동물이라
    사회생활을 해야 해요

• 7. nora
    '21.3.31 11:32 AM (211.46.xxx.167)

그림 관심있으면 화실
    운동 좋아하면 헬스
    오전이나 오후 보내고 남는 시간 카페 산책 독서 등등
    넷플릭스 보기 영화 감상 쇼핑
    돈있고 시간있음 할일 많죠

• 8. ...
    '21.3.31 11:51 AM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

새벽 시간 활용이라니 4시 기상 미국주식 1시간 추천합니다.

• 9. ㅁㅁ
    '21.3.31 12:23 PM (125.184.xxx.38)

3년잡고 영어공부중입니다.
    딱 1년됐고 이제 토크쇼 자막없이 어느정도 즐길수 있게 됐어요.
    매일 서너시간 유튭이랑 책 봅니다.
    2년후가 기대돼요.

• 10. ..
    '21.3.31 12:58 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

일을 해야죠.
    취미도 하루 이틀이지.

• 11. ...
    '21.3.31 1:17 PM (125.128.xxx.118)

일이 제일 좋긴 한데...그게 아니라면 운동과 여행, 책읽기 이런게 지속적으로 계속할 수 있겠죠....전 혼자 여행 자주 다녀요