82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장이 왜없어져아 하는지

진중권 조회수 : 1,074

https://news.joins.com/article/olink/23618993

말하네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사 바로 가기
    '21.3.31 11:18 AM (183.103.xxx.114)

https://news.joins.com/article/olink/23618993

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.31 11:19 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이렇게 대놓고 없애겠다 하는 것도 대단합니다.

• 3. 중앙이니까요
    '21.3.31 11:20 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

.......
    .

• 4. 이렇게 대놓고
    '21.3.31 11:20 AM (61.102.xxx.144)

없애겠다는 건 협잡하겠다는 거죠.
    서로에게 도움이 된다면 뭐하러 없애겠어요?

• 5. ....
    '21.3.31 11:20 AM (98.31.xxx.183)

당연한 코드 인사
    공영방송을 정권 홍보에 이용

문재인 정권과 대깨들이 한 짓

• 6. 해지마
    '21.3.31 11:23 AM (218.38.xxx.188)

모든 언론이 다 국힘당편인데 김어준만은 그렇게 생각하지않으니 없앨라고 하는거죠. 청취율 1위 프로그램인데도 불구하고말이죠. 여하튼 국힘당은 자기네편이 아니다생각하면 없애고 사찰하고 그런 dna를 가진 집단이네요

• 7. ..
    '21.3.31 11:26 AM (106.240.xxx.46)

얘 최고의 콤플렉스가 김어준이죠.

진석사는 김어준 발밑에도 .못 따라감

말을 조리있게 잘하길 하나, 논리적이길 하나. 재미있긴 하나?

• 8. 일당으로
    '21.3.31 11:30 AM (210.178.xxx.131)

뛰는 인생 됐는데 고정하는 김어준이 부럽겠죠. 진중권 한때는 아침 라디오 진행자였는데 이제 누가 불러주겠어요 국힘 행사나 다녀야지. 유튜브를 환타지 방송이라고 해버려서 유튜브는 하고 싶어도 못하고요.

• 9. 내 세금
    '21.3.31 11:32 AM (221.147.xxx.31)

내 세금 아깝다고요!!!!

왜 내 세금으로 민주당 선전에 쓰이는지 모르겠어요

그렇게 잘났으면 그냥 유투브 개설하라구요 유투브로도 돈 잘 벌수 있잖아요

가세연이 시민 세금 받으면서 방송하면 민주당 지지자들이 가만히 있겠어요?

정치적 중립이 아닌곳에 내 세금 나가는거 싫어요

• 10. 언론탄압하니까요
    '21.3.31 11:33 AM (106.101.xxx.43)

청취율 신뢰도 1위인데
    맘대로 없애고
    그시간 전광훈 주겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.31 11:33 AM (221.147.xxx.31)

다른 언론은 내 세금 안가져간다고요

그리고 KBS MBC 세금쓰는 곳은 전부 민주당 편인데
    뭘 국힘편이라고 하나요??
    이미 윗선 다 물갈이 한지 언젠데

그외 조중동은 제 세금 안가져가잖아요!!!

• 12. 부산사람
    '21.3.31 11:36 AM (211.117.xxx.115)

Kbs mbc 민주당 편이라는 헛소리를 듣네요..같잖네 대깨닭 알바들아.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.31 11:40 AM (221.147.xxx.31)

kbs 내곡동 집요하게 파고 mbc맨날 피디수첩 부동산 정부쪽 입맛에 방송하고 투기꾼 오보하다가 사과나 하고

• 14. ..
    '21.3.31 11:40 AM (223.33.xxx.99)

뉴공 응원합니다!
    최고 언론이죠

• 15. 무식한
    '21.3.31 11:44 AM (210.178.xxx.131)

소리를 왜 자랑스럽게 하고 살까. 조선일보가 부수 조작해서 국가 보조금 타먹고 사는데 먼 선택적 세금 타령이여. 세금 안먹는 언론사가 어딨어요. 조중동도 안없어지는데 뉴스공장이 왜 없어져ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '21.3.31 11:46 AM (1.237.xxx.26)

조중동 부수 속여 광고료 높이 책정해서 당신 세금 뜯기고 있었던거 몰랐나보네. 제대로 좀 알고 얘기나하셔요.

• 17. 에스비에스
    '21.3.31 11:46 AM (124.44.xxx.238)

관훈티비는 뭔가요??? 우튜브에서 오세훈 라이브 어쩌고 나오는데? 공식적인 거 맞나요?

• 18. ..
    '21.3.31 12:00 PM (211.58.xxx.158)

조선일보 판매부수 조작해서 정부 보조금 부당 수령한거 모르는 사람 있네
    저런 쓰레기 언론에 내 세금 어쩔
    김어준은 개인적으로 듣지는 않지만 왜 청취률 1위를 없애라
    마라 하는지

• 19. 조중동이
    '21.3.31 12:08 PM (163.152.xxx.8)

심각하죠

폐간이 답인데

종편도 그렇고

• 20. 교통방송의
    '21.3.31 12:11 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

뉴스공장도 없애고 편파적인 종편도 몇개 없애고
    방송 본연의 자세로 돌아왔으면 하네요.

국민은 안중에도 없고 자기들끼리의 이해관계에 매몰되어
    국민을 기만하고 갈라놓으며 먹고사는 직업이 언론인및 비평가들
    그러면서 국민 갈라놓는 정권이라고 정권탓이나 하고 ..

손바닥 만한 나라에 무슨 그리 뉴스가 많다고
    하루종일 정치나 뉴스관련 채널만 보는 국민들도 문제..

그런자들이 먹고살지못하게 시청을 안하는게 답..

• 21. 내세금은
    '21.3.31 12:22 PM (121.129.xxx.166)

KBS, MBS YTN 교통방송, 조중동 다 지원합니다. 교통방송만 지원하는 게 아니에요.

• 22.
    '21.3.31 1:21 PM (223.62.xxx.15)

조중동에 지원하는 금액이랑
    교통방송 국영방송에 지원하는 금액이랑 같나요?전혀 비중이 다르잖아요
    공영방송이랑 민영방송이 같다고 우길걸 우겨야지

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.31 2:59 PM (118.130.xxx.60)

사이다 진중권