82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동입니다...

.... 조회수 : 3,191

네네
국힘당 지지 많은 곳 맞구요...
여기저기 재개발 추진 현수막 현란합니다.
안전진단 통과했다고 축하 현수막 붙고....
안전진단 통과만 해도 3억이 뜁니다...

근데...
저는 오세훈은 도저히 아닙니다.
아닌건 아닌거예요.

박영선화이팅~!!!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '21.3.31 9:34 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

목동 맞아요?

지금 11단지 안전진단 최종탈락 해서 그동네 초상집이고
    줄줄이 안전진단 탈락할거라는 분위기인데...
    작년 6월 6단지 통과된것 외엔 없고, 앞으로 분위기 암울한데 현수막이 1년 가까이 붙어 있군요

• 2. 목동
    '21.3.31 9:42 AM (223.39.xxx.7)

목동이 재개발될것같다는 그건 진짜 부동산이나 일부 사람들의 헛소문이지요
    개발되려면 10년도 더 걸릴듯
    거기 살아보거나 설았던 사람은 쉽지않을꺼 다알아요

• 3. 뭐래?
    '21.3.31 9:42 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

목동 아닌듯.
    재개발같은 소리하신다.
    11단지 탈락한것도 모르면서 무슨 목동
    완전 민심 대흉흉이건만...어디서

• 4. ...
    '21.3.31 9:43 AM (223.38.xxx.51)

11단지는 그렇죠.
    앞단지는 통과 많이 했어요.

그래서 오세훈은 목동 모든단지에 재개발 추진하겠다 하는거예요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.3.31 9:46 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

뭘 앞단지가 통과 많이 해요?
    전체중에 6단지만 통과했어요.
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=000...

아니, 목동 안 사는 나도 아는데 이 사람 뭐에요?

• 6. ㅎㅎㅎ
    '21.3.31 9:47 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

뭘 앞단지가 통과를 많이 해요?
    전체중에 6단지만 최종 통과했어요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=000...

• 7. 오세훈 지지
    '21.3.31 9:48 AM (175.114.xxx.245)

그래서 전 오세훈 지지합니다.

물꼬는 터준다니 민주당 보다는 나아요.

재건축 소유자를 적폐 만들고 일부러 어제 탈락시킨거잖아요. 박영선은 그거 알면서도 1개빼고 다 승인 났다고..

박영선 안뽑아요. 전 목동13단지 소유자.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.3.31 9:48 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=000...

뭘 앞단지가 통과를 많이 해요?
    전체중에 6단지만 최종 통과했어요.

• 9. .....
    '21.3.31 9:50 AM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

대깨가 대깨질 중인가

• 10. ...
    '21.3.31 9:51 AM (223.62.xxx.12)

6단지 최종통과
    9, 11단지 탈락
    검토중 1,2,3,4,5,7,10,13,14
    정밀진단 통과 12
    정밀진단 중 8

• 11. 뉴스
    '21.3.31 9:54 AM (125.182.xxx.65)

6단지 안전기준강화 법개정전 통과 11단지 법개정으로 안전진단 탈락 .
    다른단지도 다 탈락 예상.

• 12. ...
    '21.3.31 9:56 AM (183.96.xxx.180) - 삭제된댓글

오세훈이 되면 나라 망합니다.
    언론 플레이로 마치 현정권이 우리나라 망하게 한 것처럼 호들갑 떨고 분노하는 사람들...
    우리나라 망하면 이민 갈려고 그러는지..
    지들 세금만 줄여주면 행복할줄 아나요.

• 13. ...
    '21.3.31 9:57 AM (223.62.xxx.33)

오세훈이 싫은 이유.

여기 주민들 재개발 불안해 하는거 맞아요.

그걸 오세훈이 들쑤시는거고...
    문제는 시장이 추진한다고 되는게 아니라는거죠.
    현수막만 현란하게...
    다 될것 처럼....

1차 통과되고 최종 통과 기다리는 사람들 농락하는거
    그게 싫다는 거예요.

• 14. 초승달님
    '21.3.31 9:58 AM (14.34.xxx.189)

어디든 집값 올려준다면 일말의 기대감.가진것을 뻥튀기해줄 인간이면 무조건 찍어줄 사람들 수두룩 합니다.

내가 보고 싶은것만 보니 소수가 탈락한들 그게 내욕심을 가라 앉힐수 없거든요.

원글님 말 틀린거 하나도 없어요.
    소수가 나서서 쥐락펴락 하고 나머진 모른척 편승 분위기예요..

• 15. ......
    '21.3.31 10:01 AM (211.187.xxx.65)

저도 목동소유주 입니다.물론 재건축바랍니다.그래도 거짓말장이는 안뽑을랍니다.

• 16. 저도 목동..
    '21.3.31 10:11 AM (221.151.xxx.104)

애들한테 거짓말을 하지 말라고 그렇게 가르치는데 어찌 저리 뻔뻔하게 거짓말하는 사람을 지도자로 뽑을수 있나요?
    정말 아닌건 아니거에요.
    저는 의외로 박영선이 실무를 어찌 할지 궁금했는데 토론보고 일을 잘할거 같다는 생각이 바뀐 계기가 됬어요.

• 17.
    '21.3.31 10:15 AM (223.38.xxx.236)

거짓말 저 목동 35년 토박이인데요
    황희때 재건축은 더 뽐뿌넣었잖아요^^ 도시공학 전공자라면서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 목동 자가 맞으세요?
    목동 단지내는 재건축단지인데 5층짜리들은 엘베도앖고 전철역도 없고 불편해서 집주인들은 안살고 죄다 학군찾아온 전세입자인데 전세사는 무주택 40대 많으니 민주당 많이 뽑았죠 ... 오목교 주복은 자가가 많은데 거기선 민주당 지지 아무도 안하고여 ㅎㅎ 무슨 목동을 대변한다고 자기가.. 목동 진짜 토박이들은 민주당 지지 안해요 황희 일 한것도 없음 진짜

• 18. ....
    '21.3.31 10:21 AM (223.38.xxx.47)

국힘당 지지 많은 곳이라고 인정했습니다.
    그래도 전 오세훈은 안찍어요.

여기 살기 힘들어 강서로 이사간 이웃도 있죠.
    애가 공부 잘하는거 아니면 버틸 이유없다구요.

전세비율도 높지만 자가 비율도 많아요.

• 19. 역시
    '21.3.31 10:23 AM (223.38.xxx.43)

배운분 !!

추천 기능있으면
    추천 누르고 싶네요.

• 20. 재건축은
    '21.3.31 10:24 AM (223.38.xxx.43)

언젠가 될 수 밖에 없죠.

하지만 거짓말을 모른척 할 수는 없잖아요?

• 21.
    '21.3.31 10:37 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

목동 사신다니 부자시네요. 등따숩고 배불러서 판단이 안되시는거죠.

• 22. ...
    '21.3.31 10:50 AM (223.33.xxx.16)

210.223
    목동의 많은 분들은 국힘당 지지합니다.

• 23. ..
    '21.3.31 11:08 AM (211.46.xxx.69) - 삭제된댓글

지금 안전진단 1차에 주민들이 한두푼씩 2-3억씩 모아서 했는데 그 돈 다 허공에 날라가 버렸습니다.
    다시 돈 모아서 해야 하는데 내가 사는 집 재건축 하겠다는데 재초환도 내고 재산세도 내고 임대주택도 만들고 내진설계도 안 된 아파트에다 아침마다 차 미느라 허리 나가더라도 내가 살던 동네 떠나고 싶지 않은 사람들 맘 아나요?
    목동 아이들 다 키우고 학군이랑 상관없어도 좋은 동네입니다. 그래서 손자녀 키우면서 떠나지 않는 분들도 많으시고 자가비율도 50-60 이상은 되구요.

민주당 황희는 목동에 해 준 게 뭐 있나요?
    재건축 끝까지 함께 한다고 하더니 임기 끝마치지도 않고 날라 버리고.
    내로남불당인 것은 알았지만 마찬가지 인물이었구요.
    오세훈씨가 거짓말장이인지 아닌지는 모르겠지만 박영선은 뭐 또 그렇게 깨끗하고 잘 할거라 믿나요?
    저는 선거에서 민주당은 절대 못 찍겠네요.
    앞에서 깨끗한 척. 정의로운 척 하는 것도 너무너무 보기 싫고.
    그나마 국민들 시민들 잘 살게 해 준 것도 없이 무능하게 4년 동안 아파트값만 올렸죠?

그나마 국힘당보다 나은지도 이제는 판단이 안 서네요.

• 24. ....
    '21.3.31 11:12 AM (211.46.xxx.69) - 삭제된댓글

지금 안전진단 1차에 주민들이 한두푼씩 2-3억씩 모아서 했는데 그 돈 다 허공에 날라가 버렸습니다.
    다시 돈 모아서 해야 하는데 내가 사는 집 재건축 하겠다는데 재초환도 낼거고
    임대주택도 기부할 거 다하고 하겠다는데도 못 하게 막네요.

내진설계도 안 된 아파트에 소방차도 못 들어오는 이 동네 그래도 전 떠나기 싫습니다.
    아침마다 차 미느라 허리 나가더라도 내가 살던 동네 떠나고 싶지 않은 사람들 맘 아나요?
    한 채 있는 아파트 재산세는 더블로 올라도 세금 낼 거 다 낼테니 재건축 하게 해달라 이말입니다.
    여기 아파트 팔아서 다른 곳으로 이사갈 곳도 없고 20년 넘게 살던 동네 떠나기 쉽나요?
    목동 아이들 다 키우고 학군이랑 상관없어도 좋은 동네입니다.
    그래서 손자녀 키우면서 떠나지 않는 분들도 계속 사시는 분들도 많으십니다.

민주당 황희의원은 목동에 해 준 게 뭐 있나요?
    재건축 끝까지 함께 한다고 하더니 임기 끝마치지도 않고 날라 버리고.
    내로남불당인 것은 알았지만 자녀문제 보니 마찬가지 인물이었구요.

오세훈씨가 거짓말장이인지 아닌지는 모르겠지만 박영선은 뭐 또 그렇게 깨끗한지 왜 잘 할거라 믿나요?
    저는 선거에서 민주당은 절대 못 찍겠네요.
    앞에서 깨끗한 척. 정의로운 척 하는 것도 너무너무 보기 싫고.
    그나마 국민들 시민들 잘 살게 해 준 것도 없이 무능하게 4년 동안 아파트값만 올렸죠?
    그나마 국힘당보다 나은지도 이제는 판단이 안 서네요

• 25. ...
    '21.3.31 11:33 AM (223.38.xxx.26)

목동 좋죠.
    저도 초중고 나오고 결혼하고서도 사니까...
    자녀들 하고 건너단지 사는 분들 많습니다.

토박이들야 손에 쥔 현금 없이 재건축되도 걱정인 분들도 많죠.

오세훈이 되면요?
    부동산광풍...
    현수막에 이렇게 붙였더군요. '조건없는 3종 환원'
    아니 자기가 그걸 어떻게 해요?

양천구청장, 국회의원, 시의원이 다 민주당인데...

앞단지 2종이냐 3종이냐로 얼마나 시끄러웠나요?
    다 나서도 될까말까인데...

3종 이든 재건축이든, 되면 자기덕 안되도 정부탓 하면되니
    오세훈은 손해볼것 없죠.

• 26. ㅠㅠ
    '21.3.31 12:52 PM (124.56.xxx.204)

정말 집값이 뭐길래 입니다. 서민들끼리 치고받고 .. 집값보다 중요한 것들이 많아요, 잊지 않으면 좋겠어요 ㅠㅠ 저도 재건축 대기 아파트 소유자인데.. 재건축 허용 불허 여부를 떠나서 국집당이 오세훈이 서울 시장 되는 건 안됩니다. 차라리 허경영을 뽑는게 낫죠 ㅠㅠ