82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 치위생사분들 보통 배우자 직업으로 치과의사

ㄴㄱ 조회수 : 33,253
어떻게 생각하던가요?

듣기로 남자치과의사가 여자 치위생사랑 결혼하면

주변에서 '그리 여자가 없나..' 한다던데 진짠가요?

치과의사가 마음먹으면 워낙에 꼬시기쉬운 환경이라서요
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.31 6:27 AM (59.25.xxx.201)

그런경우 본적이 없어서요

• 2. ....
    '21.3.31 6:27 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

듣기로는이 아니라 이전에 치위생사 글에 있던 댓글 그대로 끌어온 거 아닌가요?

• 3.
    '21.3.31 6:28 AM (1.225.xxx.224)

치위생사 꿈이겠죠
    치위생사계의 신데렐라

• 4. 저두
    '21.3.31 6:34 AM (111.118.xxx.150)

본적없음.

• 5. 저도
    '21.3.31 6:35 AM (61.255.xxx.79)

본적없어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.31 6:35 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

치위생사 전문대인데
    치과의사가 왜?
    약사 의사 이런여자들 쎼고 쎘는데

• 7. 어휴.
    '21.3.31 7:02 AM (188.149.xxx.254)

어디 치과의사인지 보통 맞선에서도 몸값이 높기로 유명하신 분인데 말임다.
    말이 되나요.

• 8. ..
    '21.3.31 7:03 AM (221.141.xxx.24) - 삭제된댓글

치과 의사 입장에서....위생사 분들 들으면 기분 나쁘시겠지만,
    솔직히 말해 삶에 대한 태도나 마인드 차체가 너무 달라요.
    같이 일해 보면 정말 답답 하답니다.
    물론 아닌 사람도 있지만 대부분...
    치과의사들은 보통은 열심히 그리고 성실히 살아 온 사람들이죠.
    각자의 성격여부를 떠나서요...
    그런데 치위생사들...성실한 사람들 잘 없습니다.
    1년 이상 한 곳에 머물러 있는 사람 잘 없구요.
    진료 보다가도 자기 맘에 안 들면 환자 있든말든 그냥 집에 가 버리는 사람도 많고, 온다 해 놓고 당일날 아침 그냥 연락두절..-.-
    조금만 힘들면 온 몸으로 짜증 발산,
    인내, 성실, 주체의식...이런거 자체 없다보면 됩니다.
    그런데 의사 입장에서 어찌 사랑에 빠지겠나요.
    어쩔 수 없이 같이 일하지만
    내가 왜 저런 꼴통들과 이 고생중인가...회의감 듭니다.

• 9. ㄷㄷ
    '21.3.31 7:11 AM (221.149.xxx.124)

식구 중에 그리고 친구들 중에도 치의 몇명 있는데요...
    원글에서 말한 게 맞음.
    남치의들은 여위생사랑 이성적으로 만나는 거 정말 왠만하면 피하려고 해요.
    맘만 먹으면 꼬시기 쉬운 환경이니까요...남자로서 마지막 남은 존심 느낌?..
    위생사들 입장에서 불편하게 들릴 지 몰라도 팩트...

• 10. ㄷㄷ
    '21.3.31 7:12 AM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

물론 이쁘거나 좀 가볍게 다가오는 위생사들 (회식 때 술 먹고 애교부린다거나..) 하고는 종종 원나잇 한다는 얘기는 많이 들음. 근데 딱 거기까지.

• 11. ㄷㄷ
    '21.3.31 7:17 AM (221.149.xxx.124)

물론 이쁘거나 좀 가볍게 다가오는 위생사들 (회식 때 술 먹고 애교부린다거나..) 하고는 종종 원나잇 한다는 얘기는 많이 들음. 근데 딱 거기까지.
    그리고 윗댓글님이 지적하신 게 딱임..
    치의인 오빠가 맨날 하는 소리임.
    근면성실, 이해력.. 이런거 위생사들한테 거의 기대안한다고 함. 시키는 대로 안해서 사고나 안 치면 다행.
    어쩌다 대화나누다 보면 사고방식, 관심분야 이런 것도 많이 다르니까 아주 친밀한 관계가 되기에는 서로 달갑지 않은 늑힘이라고 함..

• 12. 의사
    '21.3.31 7:26 AM (175.120.xxx.151)

의사랑 간호조무사와의 관계와 비슷할꺼같음

• 13. ..
    '21.3.31 7:32 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

정형외의사가 물리치료사랑 결혼 하던가요?
    제가 가는 정형외과는 의사가 정말 잘생기고 멋진데
    2년 정도 근무한 물리치료사는 면접때 딱한번 의사 보고 지금껏
    얼굴을 본적이 없다네요.

• 14. Shnk
    '21.3.31 7:34 AM (119.67.xxx.22)

결혼한 거 봤어요.
    근데 치과의사가 개천용이었음
    집 가난하고 아버지는 택시운전

• 15. 그건
    '21.3.31 7:36 AM (39.124.xxx.44)

의사
    간호사 결혼은 옛~~~~날에 옛~~~날에
    이성 한번 손잡으면 결혼 생각했던 암껏도 모르던 시절에
    있기는 했었는데
    그때도 주변에선 미쳤나? 했던일이죠

지금 이성만날 기회도 많고 잤다고 결혼하는 세상도 아닌지라
    네버 네버 없죠
    요즘 사람들 누구나 약았잖아요.

• 16. 재미로 썰 풀기 ㅎ
    '21.3.31 7:37 AM (221.149.xxx.124)

아 주변에 남치의-여위생사 커플 딱 하나 보기는 함...
    여자가 돈 엄청 많은 사채업자 집 외동딸이었는데 굉장히 쿨하고 터프한 성격이었어요 ㅋ

• 17. . .
    '21.3.31 7:38 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

위생사들 한손에 손 넣고 썩션하고 한달 벌어서 놀러 가려고 뒷처리도 없이 그만두고 껄렁하고 동네 양아치 같은 애들 천지예요. 도련님이 왜삼월이랑 결혼 하겠어요? 다 자기 생엔 욕심 있어요

• 18. ....
    '21.3.31 7:41 AM (219.240.xxx.24)

위에 치과의사분 진짜 공감100만개입니다.
    직원들 채용해보면 명문대애들이 대체로 성실하고 책임감이나
    대인관계가
    기본적이에요.

• 19.
    '21.3.31 7:46 AM (210.99.xxx.244)

그럼 간호사들은 다 의사랑하겠네요. ^^ 치위생사가 치과의사랑 결혼 저도 본적없네요.

• 20. 치과의사글
    '21.3.31 7:50 AM (175.223.xxx.251)

공감 못해요. 명문대생이 거기 왜 와서 그 임금 받고 일해요
    치과의사글은 나 사장인데 직원이 맘에 안들면 지맘데로 이직한다는데 최저임금 가까운 임금에 노가다 하는데 당연하죠
    본인이야 내장사고 저사람이 다 내돈이지만 치과도 대우 잘해주면 10년 이상 있어요.

• 21. ..
    '21.3.31 7:53 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

치위생사들 나름 국가면허도 따고 그런 사람들 아녜요?
    위 댓글들 정도로 개차빈들이 많나요??

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.31 7:55 AM (221.149.xxx.124)

조무사보다야 낫다 정도...
    일단 4년제 대학에는 치위생과가 없음...
    그리고 요새 다들 약아진 만큼 남자들도 너무 약아짐...
    특히 남의사들.. 절대 얼굴만 보고 여자 안 고름..

• 23. ㅋㅋ
    '21.3.31 7:58 AM (125.179.xxx.20) - 삭제된댓글

다 자기생에 욕심 있단말 그러네요.

• 24. 본적
    '21.3.31 8:08 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

어디서 본적도 없는 케이스를 들고와서는

• 25. ㄴㅅ
    '21.3.31 8:09 AM (210.99.xxx.244)

개차반이라는게 아니라 의사들도 비슷한 레벨로 결혼하지요 치위생사과 치과의사랑 같은 레벨은 아니잖아요

• 26.
    '21.3.31 8:12 AM (218.236.xxx.32)

의사가 조무사나 치위생사랑 결혼 안 하려는 게 약은 거라고 표현을 하는 거죠?
    자기랑 비슷하거나 좀 더 나은 사람이랑 결혼하려는 게 당연한 건데.
    턱도 없는 상대를 붙잡아볼까 하는 게 약은 거지.

• 27. 정말웃겨
    '21.3.31 8:13 AM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

4년 치위생과있습니다
    똑바로 글쓰세요
    직업치위생인데 의사랑 누가 결혼한다고 하나요
    의사들 성격 지랄같아요
    최저임금에 너무너무 힘들어요
    7년차병원이지만 2년이상 근무자는 2명뿐이네요
    저하고 실장님뿐
    이유는 너무힘들어서 도망치던지 의사들이 갈구니 도망가요
    저는 힘들어도 35평아파트 3명쓰도록 지원해주고ㆍ전세7억
    식대비지원ㆍ일년근속지원 이년차 지원등 여러가지 챙겨주셔서
    그나마 버티네요
    이년동안 10이상 뽑았는데 모두 그만두었고 말씀드리고 후임구하고 관두었습니다
    다리가 팅팅붓고 손님들중 진상만나면 회의감에 조금만 의사 맘에 안들면 난리나요 윌급도 그닥이고
    공부못해서 취위생과 나왔다고 무조건 사람 무시마세요
    님들은 얼마나 잘난는지 얼굴보고 싶네요
    치과의사만 가지고는 절대루 병원 못돌아갑니다
    서로 상부상조해야지요

• 28. 있기는 해요
    '21.3.31 8:16 AM (221.166.xxx.91)

소수이기는 하지만 제부가 치과의사인데 친한 친구 치과의사 중에 2명이나 치위생사와 결혼했어요.

남자들도 부자집 아들인데 연애결혼했어요.

남편이 근무했던 병원의 의사도 30대 후반에 간호조무사와 결혼했어요.

남자가 집에서 10억 받았고 인물도 좋았어요.

여자를 고르고 고르다가 같이 근무하던 흙수저 간호조무사와 연애, 혼전 임신해서 결혼.

• 29. 나는 봄
    '21.3.31 9:28 AM (1.217.xxx.162)

여러 분 봤음.
    같은 대학병원에서 일하다가 연애하더군요.
    남자도 훈남, 여자도 예쁘고.
    또 하나도 페이닥터하고 거기 워생사랑 사겨 결혼하고.
    원장이 되면 직원이 다르게 보이지만 같은 직원인 입장에서 고충을 공감하면서 연애함.

• 30. ...
    '21.3.31 9:30 AM (223.39.xxx.147)

82너무 수준떨어지네요
    가만있는 치위생사 올려놓고 난도질
    누가 치과의사랑 결혼이 목표라고 했나요
    진짜
    아줌마들 징하네요

어그로 끌려는 글에
    댓글로 동조하고
    쯧쯧쯧이 절로나오네요

• 31. ...
    '21.3.31 9:32 AM (223.39.xxx.147)

글고
    여기 아줌마들 악플달고
    남의 직업 까내리고있을때
    그분들 열심히 자기일 하고 있어요
    님들보다 나아요
    그러지맙시다

• 32. ....
    '21.3.31 9:47 AM (39.115.xxx.131) - 삭제된댓글

치과의사랑 결혼한 치위생사 아는데 남편 성격 너무 지랄맞고 뭐든지 통제하려고 들어서 이혼하려는 사람 아는데 세상을 넓고 치위생사가 이리 까일직업이고 하대받아야되는건지 82보면서 새삼놀랍니다

• 33. ㅎㅎ
    '21.3.31 10:24 AM (45.64.xxx.136) - 삭제된댓글

직업이 있는 사람이라면 남의 직업을 이리 까진 못할텐데.
    어느 수준이길래 위생사를 동네 양아치로 표현하는지 어처구니가 없네요.
    대학 나와 종일 서서 일하는데 돈 조금 주면 이직이 당연하지,
    의사가 내쫒기 전까지 노예처럼 살아야 된다는 건가요.
    82에 쓰레기 진짜 많다.

• 34. ...
    '21.3.31 10:28 AM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

쓰레기 질문이나 하는 사람은 그렇다 치고 댓글들은 다 뭐냐. 나이들수록 치과 갈 일 많아지고 여러 치과 다녀보니 직원들을 잘 뽑은 건지 대부분 힘들게 일하면서도 친절하기까지 해서 볼 때마다 고맙던데 인터넷이라고 판 깔아서 잘들 논다. 치과치료가 치과의사만의 노고로 가능한 줄 아는 사람들은 1인 치과나 다니세요.

• 35. 치위생사
    '21.3.31 11:00 AM (121.162.xxx.227) - 삭제된댓글

대접은 그리 나쁘지 않아요
    대부분 주40시간 근무 안쪽이고
    저희 치과는 주 34시간에 4대보험 모두 치과 부담에 실수령액이 235정도니 회사월급으로 치면 260만원선이에요
    의사샘 짜증없고 앉아서 일 할때도 많고 일자리 구하기는 위생사 우위에요 여자 직업으로 좋은데요~

다만 결혼은 연결고리가 좀 약하다고 봐요

• 36. 발바닥
    '21.3.31 11:00 AM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

치위생사 신참들은 바발닥에서 불난다고하네요
    저녁에 잠자다가 발바닥이 너무뜨거워서 일어난다고 합니다
    퇴근후 남아서 10시까지 치과일 배워야해요ᆢ근무시간에는 가르칠 시간없습니다ㆍ시험도치르고
    잘못하면 아시지요
    나름 욕먹고 열심히해야 일할수있어요
    여기서 남직업까지말고 님가족들이나 까고사시길ᆢ

• 37. .........
    '21.3.31 4:42 PM (112.221.xxx.67)

치위생사들 그렇게 꼴통???

간호사급이잖아요 대학간호대나온정도

• 38. 천박한 한국인
    '21.3.31 4:47 PM (110.9.xxx.18)

가만있는 치위생사 올려놓고 난도질
    누가 치과의사랑 결혼이 목표라고 했나요
    진짜
    아줌마들 징하네요

어그로 끌려는 글에
    댓글로 동조하고
    쯧쯧쯧이 절로나오네요2222222222

• 39. ㅡㅡ
    '21.3.31 4:51 PM (223.38.xxx.5)

불행하게도 치과 많이 다녀 봤는데
    치위생사 진짜 자주 바뀌더군요
    영업 잘하는 실장 파워 크고.
    절대 상담실장 있는 곳은 안 가요
    병원 상담실장들은 양심이란게 있는지 원..
    남의 입 속에 손 넣는거 비위 약함 못 하는데 월급 많이 줘야죠~
    치과의사들도 사람 나름, 바람필 기회는 많은듯요
    환자한테도 흘리는 의사들 많죠 특히 치과의사들

• 40. ...
    '21.3.31 5:07 PM (180.69.xxx.160)

치위생사 3년제 학교에서 4년제로 바뀌었습니다.
    국가고시 봅니다.

치과는 많은데 치위생사가 부족합니다.
    그래서 월급 1만 더 줘도 옮기는 친구들은 많습니다.
    하지만 원장님 좋으면 오래 다녀요.

좀 별로다? 싶은 친구들은 조무사일 확률이 많습니다.
    치위생사 구하기 힘들어서
    조무사를 많이 써요.

• 41. ..
    '21.3.31 5:37 PM (118.235.xxx.117)

성실하게 일하고 있는 분들이 대부분일테고, 다들 소중한 자식들인데 이렇게 폄하하는 글들 보기 불편하네요.

• 42. 진짜
    '21.3.31 6:00 PM (182.225.xxx.221)

역하다 역해...

• 43. ...
    '21.3.31 6:15 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

조무사 특히 코디라는 실장들이 여자들이 진짜 저급
    치과영업직인데 상고 지방전문대졸 전문성없이 질 떨어지는 사람들 많고 치위생사는 달라요.

친구가 치위생사인데 대학때부터 봤는데 그 과애들이 전반적으로 순해요. 잘사는애들은 거의 없고 의사랑 결혼한사람 자기학교는 없다네요

• 44. 치과는
    '21.3.31 6:23 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

코디라는 실장들이 여자들이 진짜 저급
    치과영업직이라 전문성없이 학원졸 상고 지방전문대졸질 떨어지는 사람들 많고 치위생사는 달라요. 조무사와 착각하신듯

친구가 치위생사 대학때부터 봤는데 그 과애들이 전반적으로 순하고 착해요. 잘사는애들은 거의 없고 의사랑 결혼한사람 자기학교는 없다네요 여튼
    저는 치위생사분들 나쁜분 못만나봤고 병원코디들이 제일 최악
    특히 지방은윽입니다

• 45. 열심히
    '21.3.31 6:26 PM (223.38.xxx.104)

자신의일에 자부심 갖고 일하는 사람들을 이런식으로 후려치면 안되죠. 병원에 간호사 없으면 안되듯이 치과에 위생사 없으면 돌아가나요? 세상은 각자 자기 일에 진심인 사람들에 의해 잘 굴러가는 겁니다. 이런 헛소리 하지 마시고 나는 사회에 어떤 일로 기여하고 있는지 생각해 보세요.

• 46. ...
    '21.3.31 6:26 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

코디라는 실장들이 여자들이 진짜 저급
    치과영업직이라 전문성없이 학원졸 상고 지방전문대졸질 떨어지는 사람들 많고 치위생사는 달라요. 조무사와 착각하신듯

친구가 치위생사 대학때부터 봤는데 그 과애들이 전반적으로 순하고 착해요. 잘사는애들은 거의 없고 의사랑 결혼한사람 자기학교는 없다네요 여튼
    저는 치위생사분들 나쁜분 못만나봤고 많지 않은걸로 알아요
    친구가 다니는 병원도 조무사 9인데 조무사는 자기뿐이라고

병원코디들이 제일 최악 특히 지방은 욕 나옵니다
    개들은 성형치과쪽 실장이란것들은 하나같이 재섭써요

• 47. ...
    '21.3.31 6:28 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

코디라는 실장 여자들이 진짜 저급
    치과 영업직이라 전문성없고 학원졸 상고나 지방전문대졸에 질 떨어지는 영업사람들 많고 치위생사는 달라요.
    조무사와 착각하신듯

친구가 치위생사 대학때부터 봤는데 그 과애들이 전반적으로 순하고 착해요. 잘사는애들은 거의 없고 의사랑 결혼한사람 자기학교는 없다네요 여튼 저는 치위생사분들 나쁜분 못만나봤고 많지 않은걸로 알아요.친구가 다니는 병원도 조무사 9인데 조무사는 자기뿐이라고

병원코디들이 정말 최악 특히 지방은 욕 나옵니다
    개들은 성형치과쪽 실장이란것들은 하나같이 재섭써요

병원에서는 그런좀 영업 좀 안하면 좋겠어요

• 48. ...
    '21.3.31 6:29 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

코디라는 실장 여자들이 진짜 저급
    치과 영업직이라 전문성없고 학원졸 상고나 지방전문대졸에 질 떨어지는 영업사람들 많고 치위생사는 달라요.
    조무사와 착각하신듯

친구가 치위생사 대학때부터 봤는데 그 과애들이 전반적으로 순하고 착해요. 잘사는애들은 거의 없고 의사랑 결혼한사람 자기학교는 없다네요 여튼 저는 치위생사분들 나쁜분 못만나봤고 많지 않은걸로 알아요.친구가 다니는 병원도 조무사 9인데 위생사는 자기뿐이라고

병원 코디들이 정말 최악 특히 지방은 욕 나옵니다
    개들은 성형치과쪽 실장이란것들은 하나같이 재섭게 영업
    쎈여자들 일부러쓰는지
    병원에서는 그런좀 영업 좀 안하면 좋겠어요
    코디실장있는 병원은 일단 패스해요

• 49. 그게
    '21.3.31 6:40 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

제가 여자 치의로써 말씀드리면 다 케바케인거 같아요
    사실 치위생사랑 결혼하는 경우는 정말 극히 드물구요
    치위생사 분들 성실하고 책임감 있게 하는 분들 정말 많아요
    아닌경우도 있지만요
    그치만 닥터도 페이인 경우 책임감 없는 경우 꽤 있어서 치위생사라고 인내심없고 막나간다 이런건 아니예요
    그리고 원장 성격에 따라 오래있는 경우도 많고 지랄맞아서 계속 바뀌는 경우도 많고 그래요
    세상일이 다 그렇죠
    저 초년차때 페이있었던 곳은 진짜 원장이 쫌생이에 욕심 너무 많아서 직원들 다 힘들어했구요
    제가 병원해보니 어느정도 합리적으로 대우해주고 평범만 해도 대부분은 오래 잘 일해주세요

• 50. ㅋㅋㅋ
    '21.3.31 6:52 PM (223.39.xxx.194) - 삭제된댓글

그런경우 듣도보도 못했습니다
    본인 희망사항인가요?

• 51.
    '21.3.31 7:05 PM (39.7.xxx.134)

전 한명봤어요
    근데 위생사가 목화인가?목련아가씨 출신이랍니다
    이뻐야하고요
    위생사 간호사보단 못합니다입결이
    그리고 아직3년제도꽤있어요

• 52. ㅡㅡ
    '21.3.31 7:31 PM (156.146.xxx.44)

의사들 자존심때문에 차라리 백수하고 결혼했으면 결혼했지 잘 안하려고 하는건 사실이죠.
    여자가 부잣집딸 아니면요.
    위에 사채업자 딸 치위생사는 그래도 백수 의사부인보단 자아실현면에서는 낫네요.
    자기 밥벌이 능력 있는것과 없는것은 인간구실면에서 천지차이입니다.

의사와 결혼한 어떤 언니 남편없으면 백수주제에
    조무사, 치위생사 무시하는거 너무 웃겨요.

본인은 나레이터 행사나 알바 뛰던 주제에.

이런직업 비하하는게 아니라 그언니가 남의 직업 비하하는거 보고 저도 ~주제에. 라는 말을 써봅니다.

• 53. ..
    '21.3.31 7:40 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

의사들이 치위생사들 나이먹으면 자르지 않나요? 나같아도 그런 직장에 애착 없겠네요.

• 54. ..
    '21.3.31 7:45 PM (220.72.xxx.106)

요즘은 서로 차이나는 결혼 자체를 안하지 않나요? 예전이나 남자가 좀 떨어지는 포지션의 여자와 했지, 요즘 같은 여성상위시대에 그런일은 드물죠. 사회적 위치가 비슷한 사람들끼리 하는게 서로간에도 편해요.

한데 지방에서 작게 병원하면 그 조합도 괜찮죠.

• 55. ..
    '21.3.31 7:45 PM (220.72.xxx.106)

그리고 의사 변호사 예전같지 않아서 같이 벌 사람 아니면 돈 있는 집 찾아요...

• 56. 저희
    '21.3.31 7:46 PM (115.136.xxx.119) - 삭제된댓글

모임에 치위생사 있어요 50대인데 아직까지 일할수 있다는거에 아주 만족하고 자랑스러워합니다
    사람들이 이런 시선이라서 그랬나 싶네요
    얼마나 만족하는지 본인스스로 대단하다고 해요 기회만 있으면 얘기해서 저는 이제는 듣기싫다 생각중이었어요
    속으로만 누가들음 의사인줄알겠네 했어요

• 57. ..
    '21.3.31 7:47 PM (220.72.xxx.106)

남자도 잘 나갈수록 그 레벨에서 금방 팔리고, 같은 레벨에서 선택받지 못한 남자들이 눈을 낮춘답니다.

• 58. oo
    '21.3.31 8:05 PM (218.234.xxx.42)

왜 이런 분란글을 쓰세요

• 59. 치위생사도
    '21.3.31 8:24 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

거의 전문직 수준으로 일하네요.

제가 다니는 치과는 데스크도 위생사 앉혀서 치료상담하고 치위생사들이 의사몫인 교합맞추기 임시치아 붙이기까지 다 하니깐요. 예약인원 많이 잡고 치위생사가 거의 하니 좀 그런데( 여기 82에서 그런 곳 신고해야한다고 하던데요..) 1년이상 한둘빼고 같은 치위생사에요. 그리고 나이들면 이 치과 저 치과 프리랜서로 스켈링만 하니 것도 벌이 꽤 되겠더라구요.
    나이든 교정 치과의사 하나는 위생사들 이름 그냥 부르면서 딸들 처럼 대하더라구요.ㅠ

• 60. 택도 없는
    '21.3.31 8:24 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

희망사항?

• 61.
    '21.3.31 8:25 PM (175.120.xxx.41)

10년쯤 전에 지방 모 전문대학 강의 나갈때
    그 전문대 출신 남자 연애해서 명문대 출신 여자의사랑 결혼했다고 한참 화제였던 적 있어요

• 62. 치위생사도
    '21.3.31 8:26 PM (113.10.xxx.49)

거의 전문직 수준으로 일하네요.

제가 다니는 치과는 데스크도 위생사 앉혀서 치료상담하고 치위생사들이 의사몫인 교합맞추기 임시치아 붙이기까지 다 하니깐요. 예약인원 많이 잡고 치위생사가 거의 하니 좀 그런데( 여기 82에서 그런 곳 신고해야한다고 하던데요..) 1년이상 한둘빼고 같은 치위생사에요. 그리고 나이들면 이 치과 저 치과 프리랜서로 스켈링만 하니 것도 벌이 꽤 되겠더라구요.
    나이든 교정 치과의사 하나는 위생사들 이름 그냥 부르면서 딸들 처럼 대하기도 하구요.ㅠ

• 63. 코디
    '21.3.31 8:29 PM (116.125.xxx.237)

상담실장이 정말 하급들이 많죠
    양아치들.
    위생사는 공부 열심히하고 나름 전문직이잖아요

• 64. 있어요
    '21.3.31 9:14 PM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

저 아는 집..꽤 유명한 치과병원 하는데
    치위생사랑 결혼했다고 들었어요.
    아들이 워낙 잘나가니깐 부모도 감히 반대를 못한듯.

• 65.
    '21.3.31 9:23 PM (220.127.xxx.209)

거지같은 글이네요

• 66. ..
    '21.3.31 9:55 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

상담실장 치위생사 출신이 안하나요?

• 67. ...
    '21.3.31 10:04 PM (1.227.xxx.143)

내가 본 최고로 질 떨어지는 82글과 댓글들
    그래놓고 국짐 탓하고 공부가 전부가 아니라는 위선을 떠는것인지...

• 68. 미친ㄴ들
    '21.3.31 10:19 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

착실히 공부해서 사회일원으로 열심히 일하고있는 치위생사를
    무슨 의사와의 결혼을 목표로 삼는
    머리빈 요물처럼 묘사해놓았네.

미친것들 아닌가?
    3대가 망하길.
    못된것들 같으니.

• 69. 치과위생사협회
    '21.3.31 10:22 PM (210.221.xxx.92)

대한치과위생사협회에 신고하여
    님의 글을 모독 및 모욕 으로
    고소 예정 입니다

106 101 58

• 70. 복사
    '21.3.31 10:25 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 글,댓글들 모두 복사해놓았습니다.

• 71. 의사가
    '21.3.31 10:50 PM (182.227.xxx.157)

뭘 그리 대단 하다고

• 72. 112.214
    '21.3.31 11:31 PM (203.254.xxx.226)

왜 흥분?
    욕까지?

ㅎㅎㅎㅎ 웃겨. 여튼.

• 73. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.31 11:37 PM (218.39.xxx.62)

노노노노노
    여자 치위생사인데 남자가 중소기업이에요, 프리랜서에요 이러면
    치위생사 여자 직업으로 너무너무 좋아요, 최고! 전문직! 이렇게 이만큼 벌어요!
    이런 댓글 달리죠.

• 74. 하...
    '21.3.31 11:46 PM (211.244.xxx.70)

가만있는 치위생사 올려놓고 난도질2222222

• 75. 어휴
    '21.4.1 1:40 AM (58.234.xxx.243)

제 주변에 치위생사 한 사람도 없지만
    그 분들이나 가족들이 이 글이랑 댓글들 읽는다면
    얼마나 상처가 될까요.

• 76. ㅇㅇ
    '21.4.1 5:26 AM (222.233.xxx.137)

치위생사 공부하고 숙련하고 아무나 하는일 아닌데
    무슨 이런 글이 있는지요
    에고...

• 77. 82수준...
    '21.4.1 6:12 AM (211.36.xxx.122)

부끄럽네요...
    어떻게 이런식으로 판을 깔고
    이런식의 천박한 댓글을 달다니요..
    보는사람이 민망해지네요.

• 78. 203.254.xxx.226
    '21.4.1 11:01 AM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

왜 흥분?
    욕까지?

ㅎㅎㅎㅎ 웃겨. 여튼.

웃겨요? 챙피한줄 아세요.
    3대가 망하기는 싫은가요?
    당신직업은 뭔가요?
    제가 남자에 목숨거는 직업여성 버금가는 직업으로 묘사해볼께요.
    진짜 저렴하고 천박한건 아시죠?