82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 다미에 스피디

msdf 조회수 : 4,352
요즘에 많이 드나요?
제 첫 명품가방인데...산 지는 거의 10년 넘었구요 ㅜ
이거 안 든지 5년 넘은 것 같아서 당근에 올리니 미친듯 연락오네요 ㅜ

다들 갖고싶어하는거 보니 아직 예쁜건가 싶기도 하고
관리도 나름 잘 했고..근데 앞으로도 들 것 같진 않고

어찌해야 할지 모르겠네요. 이거 팔면 후회할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.31 2:06 AM (119.64.xxx.182)

파세요... 후회 안돼더라고요. 조금이라도 비싼값을 받을 수 있을때 파는게 좋더라고요.

• 2. 저도
    '21.3.31 2:11 AM (125.179.xxx.79)

팔고 후회 일도없음ㅋ

• 3. 다미에는
    '21.3.31 2:37 AM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

따분해요

• 4. 할머니 가방
    '21.3.31 2:39 AM (188.149.xxx.254)

그냥 두고있다가 할머니되면 그때 들고다니세요.
    할머니들 쪼그만 천가방 드는거보다 나을거같음.

그거 중국가서 되팔면 돈 될걸요. 그러니 미친듯이 러브콜오지요.
    한국서는 그 누구도 안드는 한 때 유행했던 가방들 중국인들 다들 들고다니더라구요.

• 5. 가격
    '21.3.31 3:19 AM (121.133.xxx.125)

얼마에 파시는데요?
    스피디 가볍고 편한데
    너무 싸게 파시는거면 그냥 숄더스트랩 걸어서 편하게 쓰시지요.

요즘 루이비통 작은 사이즈 가방들은 10년전쯤 유행하던거도
    다시 재유행이긴 하던데요.

• 6. ..
    '21.3.31 4:15 AM (39.115.xxx.148)

시장가방으로 써도 되죠 천가방보단 나아요

• 7.
    '21.3.31 5:18 AM (116.36.xxx.198)

요즘 보니 중년여성들 들고 다니는거 보니 예쁘던데요
    세월의 때도 좀 보이고요
    전 워낙 작은 가방을 좋아해서 관심없었지만요

이거저것 넣고 다니는
    친정엄마 뭐 사드릴까하는데 요것도 고민하거든요
    워낙 가볍고 컬러는 어른께 딱 맞기도하고요

• 8. ....
    '21.3.31 5:57 AM (125.141.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 아주르 다미에 스피디랑 다미에 반둘리에 있는데 스트랩 차이가 뭐라고 반둘리에는 요즘도 가끔 메고 나가요. 근데 스피디는 정말 안들게 되더라구요. 아주르 다미에 넘넘 예뻐서 십여년전에는 여름에 주구장창 그것만 들었는데... 근데 안들어도 아직 가지고는 있어요. 댓글들처럼 나이드신 분들이 스피디 들고 다니는것 괜찮아 보여서요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.31 6:41 AM (211.243.xxx.60)

친구가 반둘리에처럼 리폼했는데 잘 매고다닌다고하더라구요.
    아니면 네오노에로 리폼도 많이 하시던데.
    예쁘더라구요.
    리폼비용이 상당히 비싼게 흠이지만.
    저도 얼마전 상급 네버풀 팔았어요.
    몇년간 사용 안했고.
    모양 찌그러질까 보관하는것도 신경쓰여서요.
    정말 금방 팔리더라구요.

• 10. ...
    '21.3.31 7:15 AM (184.64.xxx.132)

급전으로 팔바엔 그냥 막가방으로 들고 다니세요.
    장볼때나 여행갈때나.
    오히려 막가방으로 드는게 훨씬 이쁘더라구요.

• 11. 남들눈의식말고
    '21.3.31 8:15 AM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

편한가방으로 치자면 전 스피디가 짱이라 생각되요
    스피디 30사이즈.. 지금부터라면 40년도 더 전에 엄마가 프랑스에서 사오셨는데
    그때 제나이 10살이라고 치면 제가 아이낳고 기저귀가방으로 엄마꺼 슬쩍들고다녔고요
    제 아이 초딩저학년때 산 스피디 25사이즈..(엄마꺼가 있어서 25샀었는데) 지금도 너무 짱짱해요
    엄마껀 낡았고 ㅎㅎ 가끔 들고나가는데

몇년전에 샀고 유행이 어쩌고. 다 떠나서 전 훨 더 비싼 가방들도 있는데
    손에 쏙 들어오고 여러모로 이게 제일 좋아요....

• 12. 그거
    '21.3.31 8:36 AM (210.90.xxx.55)

사이즈가 몇인가요? 큰 사이즈면 리폼도 가능해서 인기많아요.

• 13. 반둘리에
    '21.3.31 8:47 AM (221.166.xxx.91)

다미에반둘리에는 잘 매고 다니거든요.
    끈을 사서 반둘리에처럼 하면 될것 같아요.

• 14. 반둘
    '21.3.31 10:27 AM (218.235.xxx.152)

작년에 반둘 25 다미에를 성당가방으로 사용하려고 구입했어요. 나이 먹어도 편히 가지고 다닐 가방 찾으니 스피디가 젤 무난한거 같아 샀어요.

• 15. 스테디셀러
    '21.3.31 12:55 PM (223.63.xxx.82)

헉;;;; 모노는 오래되니 카우가 후줄근해져서 똥가방은 모노 다미에 둘다 나오는 디쟌이믄 어지간하믄 다미에 사요. 모노스피디 예전에 산거 있어서 최근에 다미에스피디 샀는데...^^/ 요즘 잘들고다녀요. 늠 맘에 드는뎅:)