82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장되실 분이 비강남 엄청 챙기시네요

지방인 조회수 : 1,281
지방 살아서 서울시장선거 곁눈질로만 봤는데
시장될 분이 비강남을 강남 수준으로 만들어준다고 강조하는걸 보니 비강남은 강남이랑 완전 차이나나보네요
비강남 분들 좋으시려나요 강남 분들과 비슷해진다니
내 일도 아닌데 씁쓸하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.31 12:19 AM (61.99.xxx.154)

시장되실거 같죠?
    예리하시다~

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:19 AM (211.233.xxx.123)

강남과 수준 격차를 벌려놓겠다고 하면
    님 마음에 들겠어용? ㅋ

• 3. 쓸개코
    '21.3.31 12:19 AM (222.101.xxx.117)

부잣집 자제 vs 가난한집 아이

• 4. ...
    '21.3.31 12:21 AM (61.99.xxx.154)

이분은 오세훈 미시네 ㅎㅎ

시장되실분이래... ^^

• 5. 하도 강남강남해서
    '21.3.31 12:21 AM (223.38.xxx.40)

강남 토박이인가 했더니
    좀전에 알았어요.
    비강남 출신이셨네요?

• 6. 쓸개코
    '21.3.31 12:22 AM (222.101.xxx.117)

211.233 이해력이 문제있으신건가요 ㅎ
    좁힌다 ㅣ벌린다가 문제 아닌데요.
    굳이 강남을 기준으로 타지역에 강남이 아닌 '비'라는 표현은 왜 붙이나요?

• 7. ㅋㅋ
    '21.3.31 12:26 AM (211.233.xxx.123)

강남이 아닌 지역 非강남
    못 알아들으세용?

• 8. 그러게요
    '21.3.31 12:29 AM (182.226.xxx.155)

여기서보면 그냥 다 서울시인것 같은데
    그렇게 비강남이라고 싸잡아도 지지율 높으니 시장되시겠죠
    좀 안타깝네요

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.31 12:39 AM (211.187.xxx.65)

비강남 삽니다.거짓말쟁이는 안 찍어요..
    서울시민들 현명하리라 믿어요

• 10. 그럼
    '21.3.31 12:48 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

님사는동네 바로 옆동네에다가는 좋게 꾸며놓고..
    님사는동네는 후지게만들면 좋겠어요??
    생각을 그리하실까요..

• 11. ㅎㅎ
    '21.3.31 12:50 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

요즘 애들도 강남수준. 비강남수준. 나눠서 생각해요..
    뭘 다같은 서울시라고생각하나요
    애들조차도 그런생각하는데요
    그리고 아이들 공부방식도 다르던데. 거기서거기라는얘기는아닌거같네요

• 12. 쓸개코
    '21.3.31 12:57 AM (222.101.xxx.117)

요즘애들 누구요.님 아이들요? 그게 정상이에요? 아님 그렇게 키우신건가.ㅎ

• 13. 아이고
    '21.3.31 1:05 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

과외다녔던. 대학생들도 그렇게생각하는데요..
    정상아니죠?? 근데 아이들그렇게말해요..
    강남 아이들이 그렇게말하고다닌다고요..

• 14. 아이고
    '21.3.31 1:08 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

강남으로 과외하러다녔던. 대학생들이 그렇게 말해요.
    강남아이들이 그런말한다고요..
    이거 전부터 있던얘기인데 모르셨나봐요.

• 15. 쓸개코
    '21.3.31 1:18 AM (222.101.xxx.117)

요즘 애들이란게 과외하러 다니는 대학생을 말하는 거였군요. 몇명이나 되나요 ㅎ
    그냥 강남 강북 하면 됩니다. 오세훈처럼 생각하고 사시는 분인듯.
    강남이냐 아니냐 ..ㅎ

• 16. ..
    '21.3.31 1:25 AM (1.233.xxx.223)

다른 시장되실 분이 막으실 거예요
    유능한 분이니까

• 17. 나참
    '21.3.31 1:27 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

쓸개코님. 말뜻을 이해못하시나봐요..
    왜이리 비꼬시는말을하시는지요

• 18.
    '21.3.31 3:44 AM (1.243.xxx.28)

뼛속까지 차별주의임을 내곡남에게서
    느끼는 시간이었슴! ㅎㅎ