82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 아파트 가격

.. 조회수 : 5,526
요지부동이었는데 이번에 일산도 따라 많이 올랐잖아요?
올 가을, 겨울쯤엔 보합세일까요 아님 여기서 더 오를까요?
현재 부천 살고 있고 여러 사정상 일산 거주 생각중인데
올 겨울쯤은 무조건 옮겨야 할 상황이거든요.
무리해서라도 지금 매매를 해야할지, 혹은 이사 적기까지 기다려도 상관없을지
뭐 주식도 부동산도 한치앞 아무도 모르는거라하지만
그래도 속이 답답하여 ㅠㅠ 이런저런 예측 가능하신 분 계실까요?   
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산
    '21.3.30 9:56 PM (111.65.xxx.100)

1주택이라면 그냥 옮기고 20년 사세요. 2018년부터 하락 예측했는데 계속 오르니 전 할말없고 1주택이면 그냥 이사 안 가고 한 집에서 계속 사는 것도 복 받은 거예요

• 2. ..
    '21.3.30 9:56 PM (119.149.xxx.18)

아무도 모릅니다
    지금 분위기 보면 앞으로 떨어질것 같기도 하지만
    전세계적으로 집값 폭등하는거 보면
    어찌 될지 모르겠어요.
    저라면 많이 안오른곳 급매 위주로 구입할것 같아요

• 3. 아마
    '21.3.30 9:57 PM (210.178.xxx.44)

지금 다시 떨어지고 있어요.
    4~5억 올라서 호가가 12억까지 나오던 단지인데, 이제 호가가 8~9억입니다. 매물도 많아졌어요.
    일산이 가장 늦게 오르고 가장 일찍 떨어지는 곳이라고 하거든요. 더 떨어지기 전에 팔려고 다들 내놓는 분위기...

• 4. ..
    '21.3.30 9:58 PM (222.108.xxx.128)

이사 수는 작년 초부터 생겨서 쭉 추이 보고 있었는데.. 작년 말만 해도 제 수중으로 가능했던 집이 거의 두배가까이 뛰어버리니 돌겠네요

• 5.
    '21.3.30 9:58 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

오른다고 봅니다.
    일산의 좋은 인프라에 비해 집값이 너무 싸요.
    서울 출퇴근이 힘들다는 단점이 있긴 하지만 일산 너무 살기 좋거든요.
    꼭 이사해야 하면 지금이라도 사세요.
    일산 집값 너무 오래 정체기였어요.

• 6. ㅁㅈㅁ
    '21.3.30 10:00 PM (110.9.xxx.143)

결국엔 떨어질고 같음' 그게 곧인지는 모르겠지먼 저출산에 보유세 세금도 엄청 날거고. 능력안되는 사람은 팔수밖에 없죠

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.30 10:06 PM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

일산과 파주 집값이
    제일 늦게 오르고 제일 먼저 떨어져요.

• 8. ..
    '21.3.30 10:07 PM (58.79.xxx.33)

음.. 매매면 무조건 서울이죠. 서울 끝자락이라도. 경기도는 전세로..

• 9. 일산맘
    '21.3.30 10:12 PM (220.121.xxx.175)

일산 살기 좋다는 말도 옛말이예요. 서울 살다 공원도 좋고 학군도 좋은 거 같아서 20여년전에 일산 왔는데 요즘 서울 새로 지은 아파트단지들 가보면 공원 조성도 잘 되어있고 학군도 일산이 예전같지 않아서 다시 서울 들어가고 싶어요. 하지만 현실은 서울 입성이 너무 힘들어졌다는...ㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.30 10:21 PM (221.138.xxx.180)

내년에 일산소사선으로 김포공항까지 직통연결되고 몇년후 GTX들어오는데 떨어질리가요??? 가장 고질문제엿던 교통이 획기적으로 개선되는거에요. 아참 인천2호선도 김포와 일산역 연결한대요. GTX역 근처는 이미 비싸고 일산역 부근으로 잡으시면 후회안하실듯. 물론 서울살 돈 있으시면 서울살면되시고요.

• 11. 일산맘님
    '21.3.30 10:28 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

언제 이사가신걸까요? 일산학군 평준화 되서 무너진건 최근 얘기가 아닌데...

• 12. ...
    '21.3.30 10:34 PM (218.146.xxx.187) - 삭제된댓글

인구가 팍팍 줄고 있어요...
    아파트 비쌀수록 젊은 청춘들 결홍 안할거고
    그럼 그아 파트 누가 들어가 산답니까...ㅉㅉ
    오명박이 하는짓은 그냥 강남만을 위한...
    비강남은 덩달이로 엮는???...
    재개발 되면 아파트 공짜도 아니고..
    지구 환경이 점점 ...한국도 지진에 안전지대도 아니고
    강남에50층 지어서 누가 ..서민들은 못가요...
    강남에 살아본 사람으로서 강남 뭐가 좋은지 모르겠다는...

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.30 10:36 PM (14.42.xxx.188) - 삭제된댓글

일산이 이제 10년전 분양했던 아파트들 분양가 겨우 회복수준입니딘 일산 집값 그동안 너무 안올랐어요 뭣도 모르는 사람들이 일산파주가 제일 늦게 오르고 제일 먼저 떨어진다고 예기하는거구요 그때랑 지금이랑 틀려졌어요 gtx생기고 대곡소사선 인천 2호선등 교통 호재가 줄이어서 나오기때문에 호랑이담배피던 시절얘기하는사람들말은 듣지도 마시구요

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.30 10:37 PM (14.42.xxx.188)

일산이 이제 10년전 분양했던 아파트들 분양가 겨우 회복수준입니다 일산 집값 그동안 너무 안올랐어요 뭣도 모르는 사람들이 일산파주가 제일 늦게 오르고 제일 먼저 떨어진다고 예기하는거구요 그때랑 지금이랑 틀려졌어요 교통때문에 안오르던집값이였죠 gtx생기고 대곡소사선 인천 2호선등 교통 호재가 줄이어서 나오기때문에 호랑이담배피던 시절얘기하는사람들말은 듣지도 마시구요

• 15. 20년전에
    '21.3.30 10:49 PM (182.219.xxx.35)

이사가서는 살기 나쁘다니...저는 10년 살다 다른곳 이사왔는데 다시 가고 싶어요. gtx 지나가는 곳으로요.

• 16.
    '21.3.30 11:06 PM (119.67.xxx.170)

집값이 좀 떨어지지 않을까요. 강남 신축도 떨어지기 시작했다는데요. 재건축이야 오르겠지만.

• 17. dd
    '21.3.31 12:27 AM (218.148.xxx.213)

지금 5억짜리 10억 호가 나오다가 7~8억 호가로 떨어진 상태에요 6월전 급급매나오는 다주택자 물건 사야죠 6월후엔 양도세때문에 급매물건은 없어져요 어차피 떨어져도 예전가격으론 안떨어지기때문에 지금 좀 주춤할때 사야해요 대곡소사 지티엑스 2~3년후 개통이기때문에 예전가격으론 안돌아가요

• 18. ..
    '21.3.31 1:33 AM (124.50.xxx.42)

역세권위주로 올랐음 올랐지 떨어지진 않을듯요

• 19. 인천
    '21.3.31 5:40 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

2호선 연장안한다고 발표했어요. 검단에서 끝나요.
    일산은 뻥호가 좀 주춤하지만 그래도 좀 올랐어요. 이제 경기도 오를 차례.

• 20. 파리
    '21.3.31 8:19 AM (223.62.xxx.161)

대곡 소사선 검색해 보고 일산역 주변 하나 사세요
    내년 개통인데 오를수밖에 없어요 여긴