82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 선별지급. 찬성하시나요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,586
다음 에서도
세금 많이 내봤자
돌아오는건 하나도 없다. 왜 보편지급 안하냐.
불만들이 많던데

선별지급.
찬성하시나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.30 5:57 PM (58.126.xxx.131)

선별지급해도 구멍은 많고
    그냥 1차때처럼 다줬으면 좋겠어요

• 2. 선별
    '21.3.30 6:00 PM (110.10.xxx.67)

지원금이고..기본소득이고 ,모두 그만 했음 좋겠어요
    육아에 그리 많이 쏟아부어도
    아이는 더욱더 안낳는데
    서로 경쟁하듯 돈주려고 안달이네요
    기본소득도 웃기는 말인거 같고..

• 3. ...
    '21.3.30 6:01 PM (220.76.xxx.116)

민주당이 멍청한게요.
    저번에 여론조사때 선별지급찬성이 많았어도
    전국민지급으로 갔어야되요.

그러면 지금 보편지급 전국민 주고 그러면 사람들 안받는다고 해도 주면 다받고
    프레임전환되고
    이번선거에도 유리한 국면으로 넘어갔을텐데

국민도 위하고 선거에도 유리하고 그러려고 정권 잡는거 아니에요???

• 4. ㆍㆍ
    '21.3.30 6:01 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

코로나로 어려운 시기라 정부에서 지원을 해야겠으나
    솔직히 세금액수 늘어난 입장으로 말하자면
    완급조절 좀 했으면 좋겠어요
    세금부담이 너무 늘어나고 있는거 아닌가 싶고
    보편으로 받아봐야 몇배로 토해낸다는 생각들고
    욕먹어도 할수없음.. 솔직하게 썼어요

• 5. 프린
    '21.3.30 6:02 PM (210.97.xxx.128)

재난지원금 지급 기준이 애초에 잘못됐다 봐요
    정부지침 수용에 따른 피해보상에 초점이 맞춰졌었어야 한다보거든요
    직접적으로 확진자 나온곳 폐쇄시 보상, 영업제한,시간제한에 대한 보상이 먼저 이뤄졌어야 한다봐요
    그런데 직접적 피해본사람들은 두고 전체지급부터 한건 잘못된거죠
    선거가 없었담 과연 그랬을까 싶어요
    기준을 소득 기준으로 하니 내가 낸세금 누가 다받고 나는 못 받네 하는거지 피해자들에 대한 보상이람 내가 못받는게 억울하진 않았을거거든요

• 6. 110
    '21.3.30 6:02 PM (121.129.xxx.187)

지원금은 받는 사람만 혜택이 아니라 그걸로 경제가 조금이나마 돌아가게 해줍니다.

• 7. ..
    '21.3.30 6:04 PM (121.129.xxx.187)

원칙은 선별하는데 돈이 더 많이
    들어가지 않으면,
    선별지급이 맞죠. 월급장이한테 줄 하등의 이유가 없음.

• 8. 전국민지급 찬성
    '21.3.30 6:05 PM (180.65.xxx.50)

그렇지만 정부의 정책에 따라야한다고 생각해요
    이래도 비난 저래도 비난할 준비 돼 있는자들도 많죠

• 9. ...
    '21.3.30 6:07 PM (121.161.xxx.187)

네이버의 댓글은 태극기가
    다음의 재난지원금 관련 댓글은 손가락이 차지하고 있어요.
    피해가 큰 쪽 선별지급이 맞다고 봅니다.

• 10. ..
    '21.3.30 6:12 PM (121.130.xxx.106) - 삭제된댓글

다줘야죠

• 11. 월글받는
    '21.3.30 6:23 PM (210.100.xxx.239)

사람들은 코로나로 손해가 전혀 없었어요
    오히려 칼퇴가 가능하다고 좋아하던데요
    그러니 피해업종에 지급하는게 맞죠
    저 자영업자 아닙니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.30 6:24 PM (115.164.xxx.69)

피해가 큰쪽 지원이 우선입니다.
    세금이 걱정되면 신청 안하면 됩니다.

• 13. 00
    '21.3.30 6:26 PM (182.219.xxx.172)

피해 업종으로 선별지급해야죠
    월급 또벅또박 다 나오는 사람들 오히려
    돈 준다고 욕해요

• 14. 이건
    '21.3.30 6:28 PM (124.54.xxx.37)

받는사람만 계속 받아요
    노래방 목욕탕등 정말 타격있는 업장말고는 너무하다는 생각이 듭니다

• 15. 동감
    '21.3.30 6:38 PM (211.58.xxx.158)

돈 준다고 욕해요. 22222

• 16. ...
    '21.3.30 6:41 PM (61.74.xxx.200)

자영업 하는 친구!
    지원급 받아 골프 치러 다니던데요~~

• 17. 지금도
    '21.3.30 6:51 PM (211.110.xxx.60)

세금 곳곳에서 많이 증세되는데...(촘촘히 세금 걷더라고요.)

보편적으로 다 주면 증세 엄청 날거예요 ㅠ 그게 더 무섭네요

정부가 땅파서 지원금주지않는 이상 ㅠ

• 18. 코로나로
    '21.3.30 6:57 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

재미보는 회사에서 세금 많이 받아
    코로나로 망해가는 소상공인 도와주는게 국가 아닌가요?

전 별 손해 없는데도 1차때 받았는데
    국가에서 주는돈 처음이라 신기하고 고맙긴 했지만 한번으로 만족해요.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '21.3.30 7:02 PM (222.109.xxx.38)

정말 필요한 사람한테 공정하게 돌아갈지 모르는 재난지원금은 대체 왜 푸는지
    세금만 왕창 올리고

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.3.30 7:18 PM (175.194.xxx.216)

정부에서 코로나 대책으로 재난지원금 지급하니
    보편적으로 다주자 깽판치는건가 싶은 생각도 들어요 설마 아니겠죠?

• 21. ....
    '21.3.30 7:48 PM (118.235.xxx.248)

돈 준다고 욕해요. 3333

월급받는 사람들은 타격받은것도 없는데
    힘든사람들과 똑같이 주면
    힘든사람들한테는 간에 기별도 안 가고
    월급쟁이들은 꽁돈 생겼다고 좋아라만 하지
    고마워하지 않아요.
    피해본 사람들 위주로 주는게 맞다고봅니다.

• 22. ....
    '21.3.30 7:49 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

자영업자 중에는
    코로나때 오히려 훨훨 잘 되는 자영업자도 있더군요.
    그런 사람들한테 재난지원금 왜 주는지 모르겠어요.

• 23. 지정이라...
    '21.3.30 7:55 PM (58.127.xxx.169)

지정 제대로 못하니 자꾸 다 주라는 말이 나오는거죠

• 24. 돈이
    '21.3.30 8:02 PM (223.38.xxx.21)

땅파면 나오는 것도 아닌데…,
    최대한 효율적으로 피해업종에 몰아주는게 나아요,
    조금주고 그 돈 메꾸느라 세금 왕창늘리면 욕 바가지로 하지,
    고맙다 할것 같아요?
    그동안 냈던 세금내역(세금 적게 낸 탈세자들까지 도와줄 이유없고요)카드매출 조사하면 코로나로 피해본 업종, 피해없거나 득본업종 쉽게 드러날텐데 왜 돈을 막쓰나요?

• 25. ...
    '21.3.30 8:21 PM (152.99.xxx.167)

이러나 저러나 세금좀 그만 뜯어가면 좋겠네요. 세금이고 의보고 줄줄이 올랐어요.
    뭉칫돈이 턱턱 나가요.

• 26. 망조
    '21.3.30 9:00 PM (125.191.xxx.148)

재난지원금 쬐금주고 세금 왕창 뜯어가는 조삼모사인데
    좋~다는 덜떨어진 인간들이 있으니.

• 27. 이쁜이
    '21.3.30 9:43 PM (1.235.xxx.69)

전국민 지급찬성