82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안쓰는 요리, 뭐가 있나요?

냄새도 노노 조회수 : 1,787
공기 엉망이라 냄새나고 불쓰는 요리 안하려는데 회덮밥, 김밤 해 었먹고 또 뭐 있을까요?
집안에서도 코 따갑네요. 비는 이런 날 와야 되는데
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥이
    '21.3.30 1:34 PM (117.111.xxx.52)

불없이 되나요?

• 2. ,,
    '21.3.30 1:35 PM (68.1.xxx.181)

대충 있는 반찬 넣어 말아 먹으면 가능해요. ㅎㅎ

• 3. 올리브
    '21.3.30 1:36 PM (112.187.xxx.87)

김밥도 은근 냄새 나요 ㅎㅎ
    특히 참기름 냄새 얼마나 심한데요.

비빔국수 정도는 냄새 안나고 불도 거의 안 쓰고 가능하겠네요.

• 4. 멍게비빔밥
    '21.3.30 1:38 PM (211.110.xxx.60)

불안쓰고 가능해요. 새싹 김 멍게 참기름

• 5. ---
    '21.3.30 1:38 PM (220.116.xxx.233)

샐러드 드셔야죠 뭐...

• 6. ,,
    '21.3.30 1:38 PM (68.1.xxx.181)

밥 있으면 야채들 넣고 비빔밥 가능하죠.

• 7. ..
    '21.3.30 1:38 PM (222.237.xxx.88)

김혜경 선생님의 여름 메뉴인데
    이 중에서 불 안쓰는걸로 골라보세요.^^
    저는 여기에 덧붙여 멍게비빔밥. ㅎㅎ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116424

• 8. 월남쌈
    '21.3.30 1:49 PM (119.64.xxx.11)

채소썰고
    뜨거운물만 포트로 끓이구요

• 9. ..
    '21.3.30 1:55 PM (119.206.xxx.5)

전자레인지를 이용하세요

• 10. 추천
    '21.3.30 2:02 PM (114.204.xxx.68)

당근라페요
    메인요리는 아니지만..^^;;
    당근 채칼로 썰어 소금, 설탕, 올리브유, 화이트와인비니거 취향껏..
    와인비니거 없음 식초로 대신해도 되고 좀더 고급진 맛 원하면 코즐릭스 머스타드도 첨가..
    당근 절대 안먹는 저도 이건 너무너무 맛있어요
    샐러드처럼 그냥 먹어도 맛있고 파스타 먹을때 피클 대신, 샌드위치에도 올려 먹고요
    강추합니다^^

• 11. 계란찜
    '21.3.30 2:13 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

전자렌지로 가능해요

• 12. ..
    '21.3.30 2:16 PM (223.38.xxx.227)

유부초밥, 연어덮밥(아보카도, 상추, 김가루 등등 가능), 참치김자반주먹밥

• 13. 위..님
    '21.3.30 2:17 PM (125.189.xxx.41)

위 혜경샘 글 링크걸어주신 222점둘님
    어디서 가져오신건지요..
    저도 전에 보고 적어두기도 했는데 가타고리가
    없어진거같아서요..
    또 희망요리수첩은 없어진거 맞는거죠?
    그립네요..

• 14. 수육사서
    '21.3.30 2:24 PM (125.182.xxx.27)

봄채소들 쌈밥

• 15. 오와~
    '21.3.30 2:27 PM (119.149.xxx.18)

저 위에 자료는 두고두고 봐야겠어요. 오늘은 버섯밥 당첨!
    메뉴 정하고나니 공기가 좀 나아지는 것도 같네요ㅋ

• 16. 당근라페
    '21.3.30 3:05 PM (1.239.xxx.80)

회아트비니거 없으면 뭘 넣으면 좋을까요?
    양배추찜 전자렌지 7분 돌려 쌈 싸먹기.

• 17. @@
    '21.3.30 4:03 PM (175.223.xxx.194)

다이근라페에 화이트식초대신 일반식초, 발사믹식초, 레몬즙 다 해봤는데 다 맛나요

• 18.
    '21.3.30 10:18 PM (121.167.xxx.120)

회초밥
    김밥 재료 많이 만들어서 냉장고에 넣고 3일은 끼니때마다 한두줄 싸서 먹어요