82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 인대가 2달이 넘었는데도 낫지를 않아요..

발목 조회수 : 2,012

마지막 계단에서 내려가면서 패인곳을 밟으면서 발이 확 꺽였는데 좀 많이 얼얼하다 싶고 붓거나 멍든건 없어서 한의원한번가고 그냥 한달을 조심하며 지냈는데 불편한 감이 남아있고 시장 한바퀴 돌았는데 발목이 붓길래..정형외과 갓더니 인대가 늘어갔다고 반깁스 보름을 했어요..염증약 먹고..

그리고 반깁스 하면서 한의원에서 약침,침치료등 여러가지를 하면서 2달이 넘었는데..

아직도 욱씬욱씬 찌릿찌릿 불편한감이 남아있어요..

미세하게 남아있던 복숭아뼈쪽에 붙은 인대도 거의 정상발과 비교하면 차이가 없을정도로 가라앉았어요..

근데 아직도 불편한감이 남아있고.. 누워서 발을 편하게 펼쳐놓고 보았을때는 꺽인 발이 발목이 휜것 같아요..

휘어지는 각도가 더 크거든요..꺽인 발이 더 땅쪽으로 휜다고 해야 하나..가운데를 중심으로 정상발은 마니 서있는데 꺽인 발은 마니 누워있어요.ㅠㅠ 아마 발이 꺽이면서 발목이 틀어진것 같아요..

한의원도 이제는 더 할게 없는지 안와도 되거나 아님 불편하면 오라고 하고..

다시 정형외과를 가봐야 하나 싶기도..하고..

쑥뜸이 좋다길래 쑥뜸도 사서 뜨고 있고..ㅠㅠ

이쪽은 안가봤는데 재활이나 통증의학과 쪽 가면 또 달라질껀가 싶기도 하고요..

멀 더 하면 좋아질지..에휴.. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.30 1:29 PM (61.77.xxx.189)

사용 안하는게 최고에요.

저는 발 접질러서 인대가 엄청 손상되었었거든요. 일어설수 없을정도로 발이 팅팅 부었고요.

한달 반 동안 깁스하고 발을 전혀 안쓰니까 깁스 풀때는 완치되어 있더라고요..

지금은 팔 인대가 늘어났는데 깁스도 안하고 매일 사용하니까...아주 살짝 인대가 다친정도였는데도 지금 두달째 들어가는데 안나아요 ㅠㅠ

아주 안써야 나아요.

• 2. //////
    '21.3.30 1:30 PM (211.250.xxx.45)

무시하지말고 치료잘받으세요

저희 외숙모 계단에서 발 접질렀는데 지금 목발집고다니세요
    대수롭지않게 생각하셨는데 평생 장애인이 되신거에요 --

• 3. 나이들수록
    '21.3.30 1:35 PM (14.56.xxx.193) - 삭제된댓글

안 나아요. 단순 타박상도 몇달이 가요.
    심지어 인대 나간건 더 오래가죠.
    저도 발목 접지른거 치료 오래했구요. (한의원 침 뜸 부항. 정형외과에서 저주파 치료 병행)
    그럼에도 불구하고 비오기 전 이나 컨디션 안좋은날 접질렀던 발목이 살짝 부어요... 죽을때까지 조심해야 하나봐요

• 4. ...
    '21.3.30 1:41 PM (112.161.xxx.201)

2달 갖고 안 나아요 원래. 저 작년 봄에 넘어지면서 발목 인대 염좌였어요.
    통증 없어지는데 6개월 걸렸어요. 원래 발쪽이 잘 안 낫고 나아도 예전보다 약해진 느낌 들어요.
    뜨거운 찜질 자주 해주세요.

• 5. 시간이
    '21.3.30 1:45 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

시간이 약이에요
    발목 인대는 두달 은 커녕 6개월 생각하는거고
    다친 발목은 같은 자리 또 다치기 쉽기 때문에
    윗분 말대로 죽을때 까지 조심해야해요 ㅠㅠ

그냥 발목을 최대한 안쓰는게 답이에요
    한의원 정형외과 왔다갔다 하는 것도 사실 발목 부담이에요

올해는 슬리퍼 샌들 굽높은 신발은 신지 마시고
    비오는 날, 계단 조심하고
    최대한 내 발목 아낀다 하고 살아야 나이들어 더 안아파요

• 6. 올리브
    '21.3.30 1:52 PM (112.187.xxx.87)

원래 인대가 오래 걸려요.
    차라리 부러지면 붙기라도 하지
    인대는 제 자리 돌아오는 기간이 엄청 김.

저는 예전에 발목이 심하게 꺾였었는데
    통증 없어지는데 대충 1년 걸렸던거 같아요.
    1년 지나도 완전 예전 상태로 돌아가진 못했고요
    서서히 좋아지긴 하더라구요.

• 7. ...
    '21.3.30 2:15 PM (218.52.xxx.191)

저도 거의 1년 지나고 2년 지나니까 회복 된 듯해요.
    같은 데 두 번 접지르고. 여튼 당분간 조심하셔야 해요.
    2년 지나니 발목은 괜찮고. 그로 인해 발 다른 부분이 또 약해졌더라고요.

• 8. ㄱㄴㄷ
    '21.3.30 2:20 PM (125.189.xxx.41)

발 골절된지 3년츰 되었는데요..
    물론 깁스는 두어달?만에 풀었고요..
    아직도 좀 걸으면 발등이 우리하게 아파요..
    한번 손상되면 오래가는거 같아요..
    그 뒤로 정말 조심한답니다..
    시간 더 지나야해요.
    살살 달래가며 아껴쓰셔요..되도록 안쓰셔야
    빨리 낫습니다.

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.3.30 2:33 PM (211.245.xxx.80)

완전히 괜찮아 질때까지 제대로 치료받으세요. 이모가 젊었을때 인대 다쳤는데 치료 좀 받으러다니다 그만뒀거든요. 딱히 크게 아프지도 않고 애들도 돌봐야하니까 그렇게 했는데 평생 발목이 속썩입니다. 환갑즈음부터는 무리 좀 했다하면 다리 절면서 다녀요. 병원가도 치료법도 없고요.

• 10. 발목은
    '21.3.30 2:54 PM (175.194.xxx.14)

두달 갖고 안되요. 침도 제대로 잘 맞아야 하더라구요..

• 11. ...
    '21.3.30 7:25 PM (1.231.xxx.180)

치료 완벽하게 받으시고 최대한 쓰지마세요.저는 접질렸는데도 10년 가더라고요. 10년지나서도 발목운동은 못해요.

• 12. 마지막
    '21.3.30 10:33 PM (211.210.xxx.107)

계단 하나 남은줄 알고 좀 넓게 디뎠는데 하나가 더있어서 계단모서리 밟으면서 미끄러지면서 발목 삐끗했는데 한 달이 넘도록 계속 아파서 정형외과가니 인대주사 놔주던데요. 그거 맞고 나았어요. 광고아닙니다. 이래서 사람들이 주사맞는구나 했네요. 십몇만원짜리 주사였고 냉장고에서 꺼내서 놔주더라구요.