82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데월드몰 5억짜리 그림에 낙서 했는데 더 이뻐짐.

펌.. 조회수 : 6,873

https://news.v.daum.net/v/20210329180345385

댓글에 보면 세 명의 발레리나로 보인다는데 저도 그렇게 보였어요.

오히려 낙서가 그림의 뽀인트 같아 보여서 혹시 저거 일부러 네거티브 입소문 퍼트리려고 한 것이 아닐까 싶을지경 입니다.

낙서가 화룡점정 이에요.

없었으면 좀 심심할뻔.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화백님껜죄송
    '21.3.30 4:01 AM (188.149.xxx.254)

https://news.v.daum.net/v/20210329180345385

• 2. 자연스럽네요
    '21.3.30 4:10 AM (210.178.xxx.131)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 그런에
    '21.3.30 6:21 AM (180.68.xxx.100)

붓이랑 페인트는 왜 갖다 놨대요?

• 4.
    '21.3.30 6:43 AM (1.225.xxx.224)

붓 페인트 있으니 그리 오해 할만하네

• 5. 미쳤네
    '21.3.30 7:02 AM (223.38.xxx.238)

배상하고 벌 받아라.
    기본 예의도 없는 것듵.

• 6. ....
    '21.3.30 7:08 AM (121.162.xxx.174)

롯데는 싫지만
    남의 재산을 훼소한 겁니다
    이게 더 나은데
    개인의 감상이야 그럴 수 있다쳐도
    작가가 공공 낙서판으로 판매한 것도 아니구요
    이십대가 저럴 나이는 아닌데 롯데도 작가에 대한 예의와 기업 이미지 중
    후자 선택.
    하긴 홍보비에 비하면 롯데 스피아민트껌값이니까.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.30 7:12 AM (122.40.xxx.178)

앞에 빈통을 가져다 놓던지. 페인크와 붓가져다 놓고.. 오해할만하네요

• 8. 다들
    '21.3.30 7:15 AM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

사진보기 전에는 작품 훼손했다고 욕하다가 사진보고는 그럴만도 하다 한다네요.
    지키는 사람도 없고 손대지말라는 안내판도 없고 바로 아래 붓이랑 물감있으니 참여형 작품인줄 알 만하다고요.
    물감도 어쩜 절묘하게 칠했는지 더 나아졌어요. 화룡점정이라는 말 나올만해요.

• 9.
    '21.3.30 7:16 AM (223.38.xxx.238)

그럼 그려도 된다는 안내는 있었나요?

• 10. 저도
    '21.3.30 7:26 AM (61.77.xxx.208)

철없는 20대 편드는건 아닌데
    그림 그리라는 문구 없어도
    그림 아래에 붓과 페인트있고
    그림도 난해하다면 그리라는줄 착각할수도 있을것같아요
    요즘 저런 미술 행위 많이하니까요

• 11. ...
    '21.3.30 7:33 AM (218.156.xxx.164)

그려도 되거나 관람객이 참여해서 완성되는 작품이라면
    따로 설명이 있었겠죠.
    작가가 페인트와 붓까지 함께 둬야 작품이 완성되는 거라고
    했다고 하니 뒀을테구요.
    옆에 설명이 있었다면 명백하게 저 커플 잘못이고 그런 설명
    없어도 커플 잘못이지만 관리소홀도 있죠.

• 12. 배상해야
    '21.3.30 8:12 AM (119.201.xxx.231)

아무런 설명도 없는데 어쩌자고 막 그리는거에요
    참여 미술이면 설명이 있었겠죠
    그리고 관리하는 측에도 잘못이 있네요
    줄을 쳐놓던지 붓도 전시의 일부분이라고 설명을 했어야죠

• 13. 관리책임이
    '21.3.30 8:31 AM (124.54.xxx.37)

더 크다고 봅니다 붓페인트갖다놓고 아무도 지키고 있지않았다니...지들도 아니까 배상 안하는방향으로 합의하려고 저러는거죠

• 14. 사실
    '21.3.30 8:35 AM (124.5.xxx.197)

거기 지하에 가보면 분위기가 어쩐지 참여미술 느낌이에요.
    저렇게 비싼 그림이 있는지도 몰랐고요.

• 15. ???
    '21.3.30 9:06 AM (117.53.xxx.35)

더 이뻐진 건 뭔 사족인지. 페인트가 있더라도 공공장소에서 자기 하고 싶은 대로 하는게 말이 되나요? 전시한 측도 예술작품이니 훼손하지말라는 문구는 달았어야 맞지만

• 16. ....
    '21.3.30 9:23 AM (61.77.xxx.189)

그림 자체가 이사람 저사람 페인트 칠해놓은것 같은 작품이라..
    충분히 오해할만 했네요.

그런데 낙서하신 분들이 일반인들은 아닌듯. 그냥 대충 칠했는데도 3명의 자유로운 영혼이 춤추는걸 연상시키니..

낙서후가 작품이 더 좋아보여요.

• 17. 무식
    '21.3.30 10:29 AM (125.191.xxx.148)

더 이뻐졌다고 킥킥대는게
    딱 동남아시아나 중국 수준이네요. 글 보소.

• 18. ..
    '21.3.30 12:12 PM (223.62.xxx.170)

중국화되는 건가요?
    너무 수준 떨어져보여요

• 19. ...
    '21.3.30 1:24 PM (221.151.xxx.109)

안내문이 앞에 있었으면 좋았을 걸 이라는 생각이 먼저 드네요
    오해하기 좋게 생겼어요
    아니면 근처에 라인을 쳐놓았으면 작품인지 알았을텐데..

• 20. 참나
    '21.3.30 2:45 PM (223.62.xxx.246)

낙서후가 작품이 더 좋아보여요.
    ㅡㅡ
    낙서 전의 그림을 보신건가요?