82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈,'강남의 인강을 벤치마킹한 플랫폼 만들겠다'

비강남 조회수 : 1,756

심지어...대치동~스타일로...

아니 인강에도 강남, 비강남이 있나요?

지금 비강남권은 인강 못듣고 사나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계급주의자
    '21.3.30 1:12 AM (221.150.xxx.179)

강남 비강남
    부잣집 자제분과 가난한집 어린이

• 2. ...
    '21.3.30 1:13 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 학부모들 아니었어요?

강남인강 유명한거 모름?

애들 고육 어미시켰어요?

그거 예전부터 비강남이서도 들를 수 있는

강남구에서 만든 교육채널임

• 3. ..
    '21.3.30 1:14 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

미쳤구나 완전

• 4. ...
    '21.3.30 1:14 AM (98.31.xxx.183)

우치하게 가난한 애들 부자 야들 나누지 마셈

으차피 문재인 정부 청와대 각료들

다들 강남에 부동산 있잖아여

누가 누구더러 강남 비강남 운운

청와대가 강남이여

• 5. 강남인강?
    '21.3.30 1:14 AM (222.110.xxx.57)

혹시 인터넷이 뭔지 모르는거 아닐까요?

• 6. 오호98.31학부모?
    '21.3.30 1:15 AM (221.150.xxx.179)

그게 더 놀랍네요 ㅎ

• 7. ...
    '21.3.30 1:15 AM (223.33.xxx.36)

아..."강남인강"사이트 말하시는건지...그거 이미 옛날거 아닌가요?

• 8. ..
    '21.3.30 1:16 AM (110.14.xxx.252)

강남구청 인강 유명하죠.
    학부모들은 다 압니다

• 9. ...
    '21.3.30 1:16 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋ 여기 상주 문주당들 조선족이 아닐까 궁금

머ㅜ아는개 있어야지

부동산은 떨어지고

중국은 우리의 친구고

ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '21.3.30 1:18 AM (223.33.xxx.36)

또 나왔다 문주당...ㅋㅋㅋ
    그런 단어는 여기 댓글에서만 본다능~~

• 11. ..
    '21.3.30 1:18 AM (218.39.xxx.153)

강남의 인강이라니.. 지가한 공약이 뭔지도 모르고 한말이네요 강남인강 플랫폼은 교육방송보다도 못한데 뭘 벤치마킹하겠다는건지 걍 강남에서 하는거니까 좋아 보였나보네요

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.30 1:19 AM (211.187.xxx.65)

강남인강 한물 간지가 언젠데

• 13. ...
    '21.3.30 1:20 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 강남이거 해서 좋아보이는기 아니라

실지로 알차고 값이 저렴해 인기가 많았음

• 14. ..
    '21.3.30 1:21 AM (218.39.xxx.153)

10년전에 한물 갔어요
    심지어 칠판에 적으면서함
    돈이 없어서..

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.30 1:23 AM (59.18.xxx.165) - 삭제된댓글

요새 강남인강 안 들어요 다른 인강도 저렴하고 퀄리티가 넘사 그리고 강남인강 원래도 다른 지역에서도 수강료 내면 다 들을 수 있어요 못 들었던 걸 듣게 해주겠다는 듯 소리를 하나요 그리고 요새는 강남인강 들어라 해도 잘 안 들어요 비싸지 않고 더 좋은 인강 많아요

• 16. 강남구청 인강
    '21.3.30 1:31 AM (1.231.xxx.128)

듣고싶은사람 다 들을수있는데 뭘 또 만들어요 한곳에서 만든거 다같이 보면되지 쓸데없이 돈쓸일만 생각하나봄

• 17. ..
    '21.3.30 1:35 AM (218.39.xxx.153)

저러니 빚만 늘지

• 18. ㄴㅌ그
    '21.3.30 1:36 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

강남인강얘기는들어본거같으니 히

• 19. ㄴㅌ그
    '21.3.30 1:38 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

하긴했는데 그거 전국사람 다 오만원정도였나 내면 들을수 있는거였을텐데..강남사람만 듣는건줄알았나...

• 20. 59.18.
    '21.3.30 1:41 AM (223.38.xxx.8)

유명 사설 인강
    백단위 넘어요.
    50안쪽도 교재비하면 만만치 않고
    과목 하나하나 사면 더 비싸요.

• 21. 그런데요
    '21.3.30 1:45 AM (114.203.xxx.133)

98님은 왜 그렇게 맞춤법을 다 틀려요??? 좀 너무 심해요.

그리고 강남구청 인강은 수준이 다양하지 않아서 어차피 전국구로 듣기는 무리예요.
    필요한 사람들은 지금도 알아서 인강 찾아서 듣고 공부하고 있습니다.
    강남의 인강을 벤치마킹하는 플랫폼이라니..무슨 말인지 모르겠어요. 아무말이나 던지기?

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.30 1:57 AM (59.18.xxx.165) - 삭제된댓글

ㄴ223. 대성마이맥 1년동안 모든 강좌 들을 수 있는 프리패스인 19패스 20만원대로 지금 판매하고 있어요 재작년에는 대성 19패스 이름 그대로 프리패스를 19만원에 판매했고요 물론 교재비 포함하면 비쌉니다 그래도 학원비보다는 훨씬 저렴하고 퀄도 좋습니다 학생들이 이런 걸 잘 아니 굳이 강남인강 찾아 듣지 않는다고요 강남애들도 안 들어요 오세훈은 언제적 강남인강 이야기를 하고 있는지

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.30 2:01 AM (59.18.xxx.165) - 삭제된댓글

ㄴ223. 대성마이맥 19패스 일년동안 전과목패스같은 패스 있고요 학생들이 인강 특성 더 잘 아니 요새 굳이 강남인강 찾아 듣지 않아요 원래 타지역에서 못 듣는 것도 아니었고요
    오세훈은 언제적 강남인강 이야길 하고 있는건지

• 24. 쓸개코
    '21.3.30 3:08 AM (222.101.xxx.117)

윗님 교포시라서 그런가봐요.