82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 줄이니 배고픈게 없어져요.

진리 조회수 : 4,390
돌아서면 배가 고팠는데, 치즈,우유,두부,생선등을 먹고 밥은 몇숫가락 안먹었어요. 포만감이 오래 가는게 신기해요.

떡볶이는 배터지게 먹어도 좀 있으면 입이 심심해서 주전부리를 찾곤 했는데 이제 제 스스로에게 싸구려 탄수화물말고 값나가는 좋은 것들 좀 줘야겠어요.
밥을 먹고 기절하듯 졸린 증상도 없어요.

비싸도 좋으니 싸구려 탄수화물 중독인 저에게 다른 먹을것들 좀 제시해주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.3.29 8:03 PM (122.36.xxx.215)

닭가슴살 한 팩에 채소 듬뿍 해서 저녁으로 종종 먹어요.
    페퍼닭가슴살을 얇게 저며서 올리브유 눈꼽만큼 두르고 구워서 올리면 뭔가 요리 먹는 것 같고 좋더라구요.

• 2. 죄송한데
    '21.3.29 8:05 PM (223.33.xxx.40)

전 정말 죽어도 닭 가슴살은 못먹겠어요.ㅜㅜㅜㅜㅜ
    치킨은 그리 맛있는데 같은 닭인데 맛이 천지차이에요.

• 3. ㅠㅠ
    '21.3.29 8:06 PM (1.225.xxx.38)

탄수화물안먹으면 끼니 안먹은것같아서 힘들던데 ㅠㅠㅠ

• 4. 구운계란
    '21.3.29 8:08 PM (223.39.xxx.250)

수제리코타치즈,수제요거트,샐러드,고기요.

• 5. 요즘
    '21.3.29 8:30 PM (211.210.xxx.107)

코로나 겸 다이어트겸 회사에 샐러드 싸가는데 점심시간이 즐거워요~~
    샐러드에 리코타 치즈 올리고 반숙계란이랑 과일이나 요거트 곁들여 먹는데 넘 맛있고 배도 부르고 살도 빠지네요.
    리코타 대신 생모짜렐라 얹기도 하구요.

• 6. 스테
    '21.3.29 8:44 PM (121.165.xxx.46)

스테이크 고기 고기
    고기 고기

• 7. ...
    '21.3.29 8:52 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

도움 안되는 글인데 갱년기 들어서니 살이 무섭게 쪄서 2년여를 밥은 하루 몇숟갈 정도만 먹고 살았어요
    저도 닭가슴살 싫어서 나머지는 삶은계란 샐러드 고기 먹고 살았는데 오늘 백반집 가서 갓지은 밥 나오길래 에라 모르겠다하고 한공기 다 먹었더니 살것 같네요 머리가 맑아지고 기운이 나더라구요 ㅠ 죄책감 느껴지지만 행복해요

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.29 8:55 PM (175.207.xxx.116)

유기농 당근 오이요

저는 잎채소는 싫어하는데
    오이 당근 좋아해요
    대신 유기농이 맛이 제대로라서 유기농으로 먹어요

• 9.
    '21.3.29 9:22 PM (106.102.xxx.156)

제가 요즘 탄수 줄이고 단백질 늘리니 배가 안고파요 전처럼 군것질거리도 안찾고 그럽니다 탄수는 아침에만 섭취해요 대신 야채반찬 많이 토마토
    많이 먹습니다

• 10. ........
    '21.3.29 9:40 PM (58.78.xxx.104)

맛있는 스테이크에 구운 야채들 곁들여 먹는게 제일 맛있는거 같아요.
    어쩌다 먹는거 말고 그냥 식사개념으로 쟁여놓고 드세요.