82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름이 영어로 무엇인가요?

영어 조회수 : 6,627
검색해보니 shiso oil 로 나와서요.
시소는 아니지 않나요? 

차조기하고 들깨하고는 엄연히 다른데
그래서 더 검색해봤더니 
[자소엽종자유]라는것도 파네요.

자소엽에서도 기름을 짤수 있나요? (그럴리가? @.@)
궁금증 투성이입니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.29 4:15 PM (121.167.xxx.25)

깻잎이 perilla leaf이니 perilla oil 아닌가 해서 찾아보니 맞는데요.

• 2. ...
    '21.3.29 4:15 PM (59.15.xxx.96)

field oil

• 3. Dd
    '21.3.29 4:16 PM (73.83.xxx.104)

저도 perilla oil 일 것 같아요. 안사봤지만.

• 4. 영어
    '21.3.29 4:17 PM (183.108.xxx.173)

그렇죠. 그런데 반대로 구글에서 들기름으로 검색하면 결과가 반대로 나오더라구요. ㅠ

• 5. ...
    '21.3.29 4:17 PM (203.251.xxx.221)

https://www.amazon.com/SAJO-Korean-Perilla-320ml-SafeZone/dp/B07BK7PYBG/ref=as...

• 6. Dd
    '21.3.29 4:19 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

구글해도 perilla oil이라고 나와요.

• 7. 필드오일
    '21.3.29 4:28 PM (112.161.xxx.166)

트루오일?ㅋㅋㅋㅋ
    59님
    오구오구~

• 8. 필드오일
    '21.3.29 4:35 PM (27.255.xxx.20) - 삭제된댓글

59님
    오구오구~222

• 9. 뭐래
    '21.3.29 4:59 PM (59.6.xxx.198)

필드 = 들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 들기름
    '21.3.29 5:02 PM (59.13.xxx.151)

필드 오일에 한 표 ㅋㅋㅋ 재치덩어리네요. ㅋㅋㅋ
    챔기름은 트루 오일 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. Wise.
    '21.3.29 5:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

Wild sesame oil 하면 안되요?

• 12. 들기름
    '21.3.29 5:45 PM (116.32.xxx.87)

perilla seed oil

• 13. Dd
    '21.3.29 6:18 PM (73.83.xxx.104)

위키피디아에 보니 Perilla 는 속이고 Perilla frutescens 가 종이에요.
    말씀하신 소엽 차조기 (일본어로 시소)는 종이 Perilla frutescens var. crispa 이고요.
    서양인들에겐 너무 비슷하니 모두 합쳐서 Perilla 로 그냥 부르나 봅니다.
    들기름은 들깨로 만들었는지 시소로 만들었는지에 따라 (원산지에 따라) 맛이 다르겠지만요.

• 14. ..
    '21.3.29 6:40 PM (92.238.xxx.227)

시소는 들기름과 아예 향과 맛이 틀리던데요. Perilla seed oil이 맞아요.

• 15. 59님
    '21.3.29 7:28 PM (119.193.xxx.191)

재치가 그냥..
    잣짠 들기름마냥 꼬시네요 ㅎㅎ

• 16. 선물
    '21.3.29 8:22 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

설에 선물받은 들기름이 국산인데도 희한하게 영어로 써있더라고요. 수출품인건지.?ㅡㅡ;;
    암튼 그랫니 그 들기름 쓸때마다 들기름을 영어로 Perilla seed oil인거 알게 되었슴미다.

• 17. 선물
    '21.3.29 8:23 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

설에 선물받은 들기름이 국산인데도 희한하게 영어로 써있더라고요. 수출품인건지.?ㅡㅡ;;
    암튼 그래서 그 들기름 쓸때마다 들기름을 영어로 Perilla seed oil인거 알게 되었슴미다.

• 18. ㅋㅋ
    '21.3.30 1:57 AM (211.178.xxx.251)

필드오일
    트루오일 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. Dd
    '21.3.30 1:14 PM (73.83.xxx.104)

92님 시소가 들기름과 맛이 같다는 게 아니라
    영어로 쓸 때 시소도 들기름과 똑같이 perilla 로 쓴다는 말이에요.
    Perilla 가 상위 분류라서요.
    들깨를 perilla로 쓴다고 해서 perilla 가 모두 들깨는 아니라는 거죠.