82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국방부, '군 정보로 땅투기' 전수조사.."가족 수사방안도 강구"

뉴스 조회수 : 803
https://news.v.daum.net/v/20210329144003855?x_trkm=t
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋네요
    '21.3.29 4:15 PM (120.142.xxx.208)

국방부는 정보 확보를 위한 '개인정보 활용동의서'를 제출하지 않은 이들을 우선해서 조사하고 부족할 경우 수사 의뢰 등 조처를 한다는 계획이다.

다만 군인 및 군무원 당사자가 아닌 가족 등 제삼자의 거래 내역까지 들여다보는 데는 한계가 있어 '반쪽' 조사에 그칠 것이란 지적도 일각에서 제기된다.

이에 따라 국방부는 당사자인 군 관계자 외에 이들의 가족으로부터 개인정보 활용동의서를 받는 방안도 검토 중이다.

국방부 관계자는 "사안의 엄중함을 고려해 필요한 범위에서 직원의 배우자 및 직계 존비속에 대해서도 조사 및 수사를 할 수 있는 방안을 강구할 것"이라고 말했다.

이 관계자는 "내부 정보를 이용한 부동산 투기는 중대한 범죄라는 인식 하에 엄정하게 대처하겠다"고 강조했다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.3.29 4:17 PM (203.251.xxx.119)

문재인정부 일 잘하네요
    국힘당 정권이었으면 조용히 넘어갔을듯

• 3. ...
    '21.3.29 4:22 PM (98.31.xxx.183)

ㄴ 진짜 쉴드도 창의적이심 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '21.3.29 4:23 PM (98.31.xxx.183)

국짐당은 나쁜당이다. 왜냐고 나쁠거니까.. 거의 이런 논리? ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.29 4:26 PM (223.62.xxx.230)

국힘당 정권이었으면 조용히 넘어갔을듯2222

• 6. ...
    '21.3.29 4:29 PM (98.31.xxx.183)

국짐당이면 정권교체각이지 ㅎ

박근혜도 감옥 갔잖아.

태극기들은 대깨보다 약하다니까여

대깨처럼 이 와중에도 쉴드치는 정신을 닮지 못했음

• 7. 좋네요
    '21.3.29 4:33 PM (120.142.xxx.208)

박형준 관련 의혹, 뉴스, 자료, 증거가 나오는거 보면. 다른 설명이 필요한가요?

• 8. ...
    '21.3.29 4:35 PM (98.31.xxx.183)

박형준은 사적인 투기고

저것들은 공직자 비리임

왜 대끼들은

이 두개를 섞으려고 하지?

아님 차이를 모르는 건가?

• 9. 뭐래
    '21.3.29 4:35 PM (1.177.xxx.76)

98.31
    댓글 너무 달아 대더니 완전 정신 탈출.
    국짐당이면 정권교체? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문통이 군정보로 투기했음?
    미쳐도 곱게 미쳐야지.ㅉㅉ

• 10. ....
    '21.3.29 4:37 PM (98.31.xxx.183)

ㅇㅇ 입 더러운게 대깨에 걸맞네

원래 대통령은 책임지는 자라란다

• 11. ....
    '21.3.29 4:38 PM (98.31.xxx.183)

문재인이 투기 안했더라도( 과연?)

지금 고구마 줄기 나오듯 줄줄이 나오는 비리가 도대체 몇이니?

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.29 4:38 PM (223.39.xxx.149)

국힘당 정권이었으면 조용히 넘어갔을듯

• 13. ....
    '21.3.29 4:43 PM (98.31.xxx.183)

비리 저지륵
    비리 처벌하는데

쓰담쓰담흐는 대깨들 ㅎㅎ

보기 민망하오

• 14. 아하
    '21.3.29 4:45 PM (1.177.xxx.76)

그래서 국짐당은 무슨 책임을 졌는데?
    아이들 수백명을 수장 시키고도 조사도 못하게 방해하고 청와대는 컨트롤타워가 아니라고 하던 그거?
    책임같은 소리 하고 있네.ㅋ

댁이 지지하는 국짐당 두 쓰레기들이나 얼른 거둬 가라 하셔.
    어디서 재활용으로도 못쓸 부패 덩어리를 내놓고 뭐래.ㅋ

• 15. ...
    '21.3.29 4:46 PM (118.38.xxx.29)

... '21.3.29 4:22 PM (98.31.xxx.183)
    ㄴ 진짜 쉴드도 창의적이심 ㅎㅎㅎㅎ

... '21.3.29 4:23 PM (98.31.xxx.183)
    국짐당은 나쁜당이다. 왜냐고 나쁠거니까.. 거의 이런 논리? ㅎㅎ

... '21.3.29 4:29 PM (98.31.xxx.183)
    국짐당이면 정권교체각이지 ㅎ
    박근혜도 감옥 갔잖아.
    태극기들은 대깨보다 약하다니까여
    대깨처럼 이 와중에도 쉴드치는 정신을 닮지 못했음

... '21.3.29 4:35 PM (98.31.xxx.183)
    박형준은 사적인 투기고
    저것들은 공직자 비리임
    왜 대끼들은
    이 두개를 섞으려고 하지?
    아님 차이를 모르는 건가?

.... '21.3.29 4:37 PM (98.31.xxx.183)
    ㅇㅇ 입 더러운게 대깨에 걸맞네
    원래 대통령은 책임지는 자라란다

.... '21.3.29 4:38 PM (98.31.xxx.183)
    문재인이 투기 안했더라도( 과연?)
    지금 고구마 줄기 나오듯 줄줄이 나오는 비리가 도대체 몇이니?

.... '21.3.29 4:43 PM (98.31.xxx.183)
    비리 저지륵
    비리 처벌하는데
    쓰담쓰담흐는 대깨들 ㅎㅎ
    보기 민망하오
    ------------------------------------------------------
    애잔하다, 비루한인생

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.29 4:50 PM (114.206.xxx.59)

국힘당 정권이었으면 조용히 넘어갔을듯33333333333

• 17. ...
    '21.3.29 4:53 PM (98.31.xxx.183)

대깨보다는 나아요 ^^

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.29 6:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국힘당 정권이었으면 조용히 넘어갔을듯55555