82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장전문 부대찌개집 창업 어떻게 보세요?

조언좀 조회수 : 2,292

본사에서 공수해주는 재료를 썰고 소분 포장하고

그게 은근히 힘들다고는 하는데....

그래도 일반 식당같지는 않으니

혼자 일하기는 수월하지 않을까 생각되서요

일단 상가 평수가 작으니 초도비용은 적게 들어갈 것 같은데

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.29 12:48 PM (5.149.xxx.222)

개당 얼마나 남나요?

노동이 아무래도 적을것 같긴한데 큰 수익도 안날것 같아요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.29 12:49 PM (211.187.xxx.65)

포장과 배달도 같이 해야할것 같은데..요

• 3. 혹시
    '21.3.29 12:49 PM (112.169.xxx.189)

ㄸㅅ예요?
    부찌매니아 제 아들친구가 먹어봤다는데
    여직 먹어본 부찌 중
    끝에서 탑쓰리 안에 든다고...

• 4. ..
    '21.3.29 12:50 PM (210.183.xxx.186)

한때 인기였죠.
    체력만 된다면 할만할거 같아요
    큰욕심 안내면 괜찮을거 같아요

• 5. ㅁㅁ
    '21.3.29 12:51 PM (121.152.xxx.127)

우리동네도 3인분 9900 포장전문 있던데
    장사 안되는거 같아요

• 6. ,,,
    '21.3.29 12:53 PM (1.225.xxx.104)

집근처에 부대찌개만하는곳은 아니고..
    부대찌개,알탕,김치찌개등등 밀키트로 바로 포장해서 파는곳 있어요.
    부대찌개랑 김치찌개는...사실 별다른 재료가 없고 양념값이라 생각드니
    한두번 사먹고 알탕은 좋아하는데 재료 번거로워 몇번 사먹었어요.
    매장도 작고 재료도 나름 푸짐해서 간편하게 먹긴 괜찮았어요.

• 7. .....
    '21.3.29 12:53 PM (211.178.xxx.33)

저라면 사먹을거같아요

• 8. ..........
    '21.3.29 12:54 PM (211.178.xxx.33)

제가 진짜 대중성 판별 입맛이라
    맛봐드리고싶네요

• 9. 원글
    '21.3.29 12:56 PM (125.186.xxx.133)

몇번 사먹어봤는데...
    솔직히 가성비를 생각하고 먹으니까 나쁘지 않아요
    우리가 생각하는 그 맛있고 진한 느낌은 아닌데
    부대찌개 베이스에 집에 있는 재료도 좀 넣어서도 먹기도해요.

40프로 정도 마진이 남는다고 알고 있어요.

• 10. ....
    '21.3.29 12:58 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

첨에 몇번 사먹었는데
    가성비로 좋긴했어요
    그런데 좀 질리는 맛.....

• 11. ..
    '21.3.29 12:58 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

전 매장 판매없이 포장,배달,만 하는 집은 안시켜 먹어요.

• 12. ...
    '21.3.29 12:59 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

거긴 다 비닐봉지에 주고 플라스틱용기에 안줘서 좋았어요.
    전 자주 사먹어요.
    별거 아닌 재료지만 아무것도 없을때 뚝딱하기 좋아서.

• 13.
    '21.3.29 1:08 PM (210.94.xxx.156)

부대찌개만은 큰 메리트없어보여요.
    집에서 대충해도 맛이 나는 게
    부대찌개인지라.
    차라리
    집에서 맛내기 어려운 찌개 몆가지를 추가하시는게 어떨까요.

• 14.
    '21.3.29 1:11 PM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

ㄸㅅ 는 두 번 먹고 안 먹어요. 소시지가 너무 저급한 거 같아서
    ㄸㄲ 여기가 더 낫더라고요. 여기는 부대찌개 전문점은 아니고 이것저것 다 포장 전문으로 팔더라고요.
    그래도 좀 질려서 잘 안사먹게 되네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.29 1:13 PM (223.39.xxx.130)

마트에 밀키트 종류도 많고 행사도 자주해서
    경쟁력이 없어 보여요

• 16. 차라리
    '21.3.29 1:30 PM (106.248.xxx.21)

밀키트전문점 어떤가요

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.29 1:36 PM (61.74.xxx.243)

별로요.
    요즘 밀키트로 부대찌개 얼마나 잘 나오는데요..
    가격도 자주 20~30%세일해서 사면 양 엄청 많은게 만원도 안하구요.

• 18. 장사
    '21.3.29 1:50 PM (119.198.xxx.60)

안되요.
    차라리 샌드위치 좀 맛있고 특색있게 만드는 방법 배워서
    온라인 주문배달만 받으세요.

그러니까 프랜차이즈의 햄버거는 너무 뻔한 맛이지만 수요가 꾸준히 있는것과 같아요.

• 19. 땅콩마님
    '21.3.29 2:14 PM (118.37.xxx.213)

저희동네 ㅁㄹ 부대찌개 포장전문으로 두달전인가 오픈했는데 잘되더라구요 깔끔하고 직접가면 배달비 빠지고 동네장사라 양도 신경쓰는듯하고요
    중국산 김치가 아쉽
    부부가 하는데 평이 좋아요 저도 여러번 포장해왔어요.

• 20. ..
    '21.3.29 2:15 PM (118.39.xxx.60)

저는 아파트단지에서 할수 있으면 이삭토스트 하고 싶어요 가게 작아도 되고 단골이 많이 생기니까요
    요식업은 단골이 생길수 있나 생각해봐야되요
    부대찌개 한번쯤은 시켜먹어도 자주 먹진 않거든요

• 21. ..
    '21.3.29 4:59 PM (59.7.xxx.250)

우리동네 부대찌개 포장전문 1년도 안되 접었어요,
    나름 상권 좋은곳인데요...