82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 드라이브 쓰루 매장이...

집 부근 조회수 : 1,718
스타벅스 드라이브 뜨루 매장이 생겼어요.
아침 시간이랑 주말에는 정말 차들이 줄을 서요,
줄 서 있는 차들때문에 
유턴한 차량들이 한 번에 유턴 못해서 
유턴하고 다시 후진했다가 가야하고
우회전 차량들도 불편한 경우가 많아요.
어제 보니 모범 운전자 분들이 두 분이나 나와서 교통 정리 하시더군요.

인도 지나가려면 차때문에 위험하기도 하고요
지난 번에는 저희 애가 길 걷가가 거기 들어가는 차들때문에 
위험할 뻔 했던 적도 있어요.

이거 구청에 민원 넣고 싶은데
너무 심한 생각일까요?
영업을 하지 말라고 할 수도 없고
어째야 좋은지 모르겠어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.29 11:19 AM (97.70.xxx.21)

도로흐름에 지장을 줄 정도면 드라이브쓰루 하면 안되죠.
    미국처럼 땅넓고 다 차타고 다니는데나 하는거지 교통정리까지 해야되면 민원 넣으세요!
    스타벅스 뭐 이쁘다고 애들 위험한거 안돼요

• 2. 차도에서
    '21.3.29 11:35 AM (125.179.xxx.79)

아이들 위험할거 생각하면 아찔해요
    그거 사고나면 누가 책임질겨ㅠㅠ 돈많으 스벅이 책임져도 귀한 생명 다치게 하면 안돼죠

저도 그런 안전 사고에 관심많아서 생활불편민원 신고 여러번 했는데요
    전동킥이랑 택배 소형차량이 인도 막 다니고 그런거 사진 찍어서 신고 여러번 해서야 관할 업무 핵심 부서에 연결되어 담당지랑 이야기도 나누어 봤고
    또 그 소형 택배차량이 주차된 제 차량을 지나 인도로 올라가다 제 차 긁고 가서 마침 제가 차에 있어서 아기랑 나와서 항의하고 경찰 신고도 해서 경찰분들도 진짜 너무하다 이 작은 도로로 올라가냐 차도 긁냐
    그랬는데도 뭐 크게 달라지는 게 없어요

경험해 보니
    유아나 노인, 어린이들 사고가 나야.....그것도 CCTV 앞에서 딱 찍힌 인명사고가 나야 바뀌냐?
    이 소리가 나오더라구요 ㅠㅠ

저희는 정말 아이들 강아지 뛰어노는 공원에 그런 택배 차량이 들어와서 신고한건데
    너무 속상해요

• 3. ..
    '21.3.29 11:43 AM (222.107.xxx.220)

어제 사진도 여러 장 찍어뒀어요.
    아침에 구청 민원 검색해보니
    비공개라 내용은 볼 수 없지만
    그 매장 관련 민원인 것으로 보이는 글들이 여러 개 있었어요.
    그래서 교통 정리하는 분도 두 분이나 오셨나보네요.
    자본주의 사회에서 그냥 매장 영업만 하라고 명령은 못내리나봐요,
    진짜 인명사고라도 하나 나야 개선될까보네요 ㅠㅠ

• 4. .....
    '21.3.29 11:48 AM (39.7.xxx.198)

스타벅스 본사에도 사진 보내고
    만약 사고가 발생하면 사고 전 스타벅스에 위험함을
    알리는 내용과 사진을 보냈으나 스타벅스가
    사전에 위험을 알고 있으면서 방치했다는 인터뷰 한다고
    쓰세요.
    저라면 스타벅스에 내영증명 보내겠어요.

• 5. ....
    '21.3.29 12:12 PM (222.99.xxx.169)

요즘 스타벅스는 왜 다 드라이브쓰루 매장을 만드는지.. 저희 동네도 정말 동마다 스타벅스 드라이브쓰루를 오픈하는것 같은데 길막히고 위험하고 진짜 짜증나요.
    주말 같은땐 차도까지 쭉 밀려있는데 모르고 그 차선 타다 옆차선으로 갑자기 차로변경하는 차들때문에 위험하고 끊긴 인도때문에 자전거 타고 길건너는 사람들도 위험하고..
    진짜 왜그렇게들 드라이브쓰루만 만드는지 모르겠어요.
    미국 같늠 나라에서나 필요한거 아닌가요?
    시내한복판 대로변에 마구잡이로 오픈하는데 정말 화가 나더라구요

• 6. 트랩
    '21.3.29 12:30 PM (124.50.xxx.74)

저랑 같은 동네신가..
    저희 동네도 꾸준히 민원넣고 있어요
    계속 해야돼요 정말 사람하나 죽어도 그때 눈 깜빡 할까말까할껄요

• 7. ..
    '21.3.29 2:00 PM (118.221.xxx.10)

저희 동네는 명절에 신문에 났어요. 스타벅스 드라이브 쓰루 때문에 길게 늘어선 차량들이 통행을 방해한 걸 넘어서 혼잡을 초래해서요. 교통경찰이 두명이너 나와서 진입 훨씬 전부터 그 줄에 못서게 막고 난리도 아니어서 사고난줄 알았어요.

길건너 반대편에 또 생기나보던데 반대하고 싶네요 진짜