82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 효과 있나요? 추천 좀

... 조회수 : 2,911
안 써 봤는데. 필요한 것 같아요. ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '21.3.29 9:58 AM (39.118.xxx.16)

공청기 원리는 아주 단순해요
    저렴한거 사셔서 필터 자주 갈아주는게 좋고요.
    가격상관 없으면 아이큐에어. 아니면 위닉스

• 2.
    '21.3.29 10:01 AM (49.161.xxx.218)

엘지꺼 쓰는데
    미세먼지뿐아니라 음식냄새도 빨아드려서 만족해요
    이왕살꺼면 좋은거사세요
    확실히 좋아요

• 3. 공청기
    '21.3.29 10:02 AM (121.130.xxx.17)

그냥 필터에 선풍기 달린거라 생각하심 되고요
    비싼거 절대사지마시고
    평형에 맞는 거로 사심 되요
    큰거 한대로 다 커버하실 생각보다는
    작은 거 여러대도 괜찮습니다.

• 4. 공청기
    '21.3.29 10:02 AM (121.130.xxx.17)

당연히 오늘같은 날은 필수라고 생각하고
    헤파필터가 먼지를 걸러주는 거라
    효과는 굉장히 좋아요

• 5. 공청기
    '21.3.29 10:05 AM (121.130.xxx.17)

음식냄새도 걸러주긴 하는데
    요리할때 자주 트시면 필터에 냄새가 스며들어서
    결국 나중에 뿜어내요
    요리할때는 그냥 환풍기 트시는 게 좋습니다

• 6. ...
    '21.3.29 10:06 AM (211.212.xxx.185)

베란다에 강제환기키트에 위닉스 공기청정기 연결하고 거실에 아이큐에어 한대 총 두대를 공기질 안좋은날엔 내내 트는 베란다에 연결한 공기청청기 필터에 잔뜩 달라붙은 까만 먼지를 보면 참 심각해요.
    거실의 필터는 흰색에 가까운 먼지만 보이는걸보면 아이큐에어에 비해 상대적으로 부실해보이는 위닉스필터도 제 역할을 잘 하고있나봅니다.

• 7. 공청기
    '21.3.29 10:08 AM (121.130.xxx.17)

아이큐에어도 위닉스도 필터는 헤파규격만 같으면 동일해요

• 8. ...
    '21.3.29 10:10 AM (49.161.xxx.218)

요리할땐 당연히 환풍기틀죠
    식사후 나는 음식냄새도 공청이 다잡아줘서 좋더라구요

• 9. 오양
    '21.3.29 10:21 AM (110.12.xxx.142)

삼성은 파란불인데 엘지는 빨갛게 되면서 돌아가곤 해요. 삼성공기청정기 못믿겠어요. 기관지 안좋아 방에 두 개 돌리고 있어요

• 10. 그런데
    '21.3.29 10:34 AM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

음식할때는 안틀어요
    그게 음식냄새를 흡수해서 그냄새를 뿜거든요
    음식냄새는 환기해서 냄새 없애야 공청기 냄새안나요

• 11. 뭔소린지?
    '21.3.29 10:34 AM (61.84.xxx.231)

공청기가 무슨 음식냄새를 잡아주나요

공청기는 원리상 냄새는 못잡습니다 먼지만 필터에 포집하는 거예요

냄새 잡으려면 환기시스템을 이용해야죠.

• 12. 공청기
    '21.3.29 10:50 AM (121.130.xxx.17)

헤파필터 말고 탈취필터도 있습니다
    숯이나 활성탄 필터요
    여러가지 필터가 같이 붙어있는 경우죠

• 13. 지나가다
    '21.3.29 10:54 AM (211.177.xxx.12)

냄새는 벤타가 잘 잡아요. 공기청정하는데 시간이 오래걸리고 청소 자주 해야하고 극초미세는 못 걸르는 등 효과는 떨이지지만요.

• 14. 공청기
    '21.3.29 11:14 AM (121.130.xxx.17)

벤타는 그냥 가습기입니다...

• 15. 위닉스 제로
    '21.3.29 11:39 AM (222.120.xxx.44)

발매초기에 사서 잘써요.
    저렴한걸로 사시고, 대신 필터를 여러개 같이 사두세요

• 16. 노노노
    '21.3.29 11:55 AM (58.123.xxx.135)

방두칸 좁은 집인데 어떤게 좋을까요? 이사오면서 큰건 버렸거든요 오래된거라서