82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 콩나물 세일한다고 사와재끼는데

... 조회수 : 4,070

집근처 마트에서 무슨 배틀이 붙었는지

콩나물이며 몇가지 품목을 왕창 세일해요

a 마트 오픈한다고 콩나물 한박스에 500원에 판다고 사왔었요

그 다음주에  b 마트에서 한박스

a 마트에서 가격을 1000원까지 올렸다가 다시 내렸다고 한박스

어제 c마트 오픈했다고 한박스

자기말론 어차피 싸니까 적당히 먹고 버리라는데

콩나물 요리도 지긋지긋해요

무침으로 시작해서 쫄면... 콩나물밥 김치콩나물국 멀~건 콩나물국 매콤한 콩나물국

부대찌개안에도 콩나물 듬뿍 닭볶음탕에도 넣고 낚지볶음에도 듬뿍 

나중엔 기름 넣고 볶아서 볶음 콩나물까지......

진짜 진저리 나게 먹었는도 아직도 많이 남아있어요 +

근데 어제 또 새 콩나물 박스가 베란다에 놓여져있는걸 보니

진짜 욕나와요....

싸면 완전 세상 없는 기회처럼 사와재껴요

오늘 그만 좀 사오라고 지겹다고 했더니 삐졌네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기도
    '21.3.28 3:29 PM (223.62.xxx.177)

그런분 추가요
    확마 갖다 버리시든가
    당근에 나눔하세요

• 2. 정신적으로
    '21.3.28 3:29 PM (61.253.xxx.184)

문제있는거 아닌가요?
    돈많아서 차사고 땅사고 못하니

콩나물로 그러는거 같은데

콩나물 사온거 직접 해결하라고 하세요.
    자꾸 요리하지말고

저는 제손으로 사오지 않은건 요리 안해요.. 감당이 안되니까요.
    남이 재료 줘도, 필요한거 아니면 받아오지 않구요

• 3.
    '21.3.28 3:31 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

이쪽으로 던지세요.
    콩나물 사러 나가려 하는데...
    만득이 한줌 깔고 콩나물 얹어
    파마늘 넣고 식용유 둘러 한김 올려
    슬쩍 익으면 소금, 참치액 간 하고
    고추가루, 깨, 참기름 넣어 휘리릭 뒤적거려
    저녁상에 올리세요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.28 3:31 PM (180.228.xxx.13)

그냥 썩게 놔두세요 안그럼 절대 안고쳐져요

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.28 3:33 PM (222.121.xxx.27) - 삭제된댓글

우리집양반이랑 너무 달라 신기하네요
    뭐든지 비싸고 큰게 맛있다
    하나를 먹어도 좋은거 먹자
    과일을 사와도 큰거 좋은거부터 가운데 부분부터 먹어요
    저는 흠있는거 상할까봐 그거 먼저 먹구요
    참외 가로로 잘라놓으면 가운데 조각부터 먹어서 요즘은 세로로 잘라요 ㅎㅎ

• 6. 그건
    '21.3.28 3:34 PM (175.120.xxx.219)

다듬으라고 시키세요.

• 7. 원글
    '21.3.28 3:35 PM (125.186.xxx.133)

무조건 싼것만 찾아요
    병이에요 병 진짜....
    입에 들어가면 다 똑같다고
    삼겹살 기름 많아서 싫다면서
    세일하면 아주 파티를 해요
    진짜 이보다 더 한 진상이 있나 싶어요

• 8. 하하
    '21.3.28 3:37 PM (175.193.xxx.206)

제가 한때 그랬어요. 남편분 좀 그러다 말길.......... 저는 잠깐 그러다 버려지는게 아까워서 필요한걸 비싸더라도 조금 사기 시작한지 오래죠.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.28 3:39 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요

• 10. 원글
    '21.3.28 3:39 PM (125.186.xxx.133)

윗님...여자가 그러면 그래도 좀 알뜰해보이기라도 하지 않나요
    남자가 저러면 지지리궁상같아요
    평소 삶이 저래요;;
    싼거 찾아서 마트 돌다가 차 기름값 더 드는줄도 모르는 바보
    에효 말해 뭐해요 입만 아프지

• 11. 콩나물
    '21.3.28 3:41 PM (1.238.xxx.39)

한 박스에 500? 1000?
    한 봉지도 2000아닌가요??
    중국산??
    그딴거 많이 먹어 뭐 좋다고??
    요리하지 말고 보란듯이 썩혀 버리세요.
    그래야 안 사오죠.

• 12. ...
    '21.3.28 3:44 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

저흰 콩나물 500g 사서 네 번에 나눠먹는 집이라
    생각만 해도 끔찍해요.

• 13. ..
    '21.3.28 3:48 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

밥그릇에 콩나물 삶은거 고봉으로 담아줘요.
    아니면 남편을 당근에 나눔하세요~

• 14. sunny
    '21.3.28 5:13 PM (211.170.xxx.93)

원글님 짜증나는데 혼자 빵 터져서 웃음을 주셔서 감솨 ㅎ

• 15. .......
    '21.3.28 5:15 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

콩나물만 질리도록 무쳐줘요
    아까우니 다 먹으라고 ㅋ