82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 어느 카페만 가면 폭풍 雪死를 하게되요

ㅇㅇ 조회수 : 6,230
카페라테만 마시면요
그동안 생리땜이다 빵때문이다
우연인줄 알고 넘겼는데 어제 먹은게 커피밖에 없던 저로서 내릴수밖에 없던 결론
몇시간 내내 배탈이 나서 비둘기마냥 다섯번을 푸드덕댔는데
이게 정녕 우유가 안맞아서 일어난 배탈 증세인지
위생탓이 아닌지 알고싶어져요
전 커피 애호가라 지난 십년간 카페라테를 달고살았으니까요
다시는 안갈거긴한데 궁금해요
유당불내증 가지신분 알려주세요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.28 1:20 PM (180.69.xxx.140)

그럴수있을듯요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.28 1:21 PM (223.33.xxx.10)

그런가요? 유당불내증이라는게 이리 고통스러울줄이야 꿈에도 몰랐어요

• 3. 이거
    '21.3.28 1:22 PM (118.235.xxx.183)

제목 노리신거죠? ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '21.3.28 1:23 PM (223.38.xxx.167)

유당불내증은 모르겠고
    저는 특정커피숍 라떼가 그래요.
    멋모르고 두어번 반복하고
    그 커피숍 가면 우유 들어가는 건 안 마셔요.

• 5.
    '21.3.28 1:24 PM (106.101.xxx.78)

제 머리속에 음란마귀가 있는지 이제 알았네요..
    ㅅㅅ가 설사일줄이야..
    세상에나 마상에나..
    허긴 그게 ㅅㅅ 였으면 더 황당하긴하네요..동네강아지도 아니고..
    쩝..봄을 타나..

• 6. 혹시
    '21.3.28 1:24 PM (58.127.xxx.138)

우유만 들어간 라떼 드셨어요? 저도 우유들어간거 먹음 배가 아픈데 그 중 최고는 연유들어간거에요. 그거 먹으면 장에서 바로 신호가 오더라구요.(그래도 가끔 먹음 달달하니 맛있어요 ㅜㅜ)

• 7. ...
    '21.3.28 1:24 PM (221.138.xxx.139)

복통은 없이 화장실만 많이 가시나요? 아님 장염 증상?

평소에 다른 곳에서 라떼, 우유 드시고 문제가 없었다면
    그 카페의 문제죠.

보관 방식이라든가 특정 우유라든가 아님 위생...
    찬음료라면 얼음의 문제일수도.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.28 1:25 PM (5.149.xxx.222)

제목 착각하고 들어오신 분들 반성하세요!

• 9. ....
    '21.3.28 1:28 PM (119.71.xxx.71)

이런 질문은 다니시는 개인병원 주치의한테 문의하세요. 드러워 죽겠네

• 10. ㅋㅋ
    '21.3.28 1:29 PM (1.230.xxx.106)

찰떡같이 설사로 알아보고 들어온 나는... ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.28 1:31 PM (223.33.xxx.10)

/네 특정 카페의 특정 지점만 가면 그래요 흑흑
    /제목 고쳤어요 다들 아실줄알았어요
    /아뇨 배가 마구 아프고 어제도 새벽 두시까지 후다닥 몇번을 달려갔네요

• 12. 아니
    '21.3.28 1:33 PM (124.50.xxx.65)

찰떡같이 설사로 알아들었고
    그럴 수도 있겠다 싶은 내용인데
    댓글들 왜 이럼?

• 13. ..
    '21.3.28 1:35 PM (222.106.xxx.125)

그냥 설사라고 쓰시지. 한자 싫어요.

• 14.
    '21.3.28 1:37 PM (211.224.xxx.157)

제가 우유 잘못 마시면 폭풍 설사합니다. 어쩔땐 괜찮을때도 있고 배만 살짝 아플때도 있는데 또 어쩔땐 먹고 한시간안에 설사.

• 15. 생우유를
    '21.3.28 1:38 PM (221.149.xxx.179)

피하세요. 미숫기루마저 우유 들어가는거 아시죠.
    탈지분유는 괜찮은 듯
    그동안 체질 모르시고 속 괴롭히신 듯

• 16. 죄송한데
    '21.3.28 1:40 PM (106.102.xxx.84)

변비가 심해서... 이름 좀 알려주세요

• 17. 저는
    '21.3.28 1:41 PM (175.223.xxx.93)

시장의 특정 반찬가게에서
    산 반찬만 먹으면 폭풍ㅅㅅ를...ㅠㅠ

이젠 그 가게 안가요.

• 18. 에구
    '21.3.28 1:42 PM (122.42.xxx.238)

제목이 어땠다고 별 트집을 잡으시나요~
    우리 나라 사람들 유아부터 성인까지
    유당불내증 있는 사람 제법 많다고 들었어요.
    그리고 자기가 그런 줄 모르고 있는 분도 많다고...
    유당 들어간 제품 피하고 조심하셔야죠.

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.28 1:45 PM (223.33.xxx.10)

그동안 체질 모르시고 속 괴롭히신 듯
    /와 이거일수도 있겠어요 끊어야겠어요

/다른 댓글도 모두 감사해요

• 20. 읽자마자
    '21.3.28 1:49 PM (112.169.xxx.189)

유당불내증이네 했어요
    유지방이 높은 우유일수록 더 심해서
    가게마다 다를 수 있어요
    전 집에서만 라떼 만들어 마셔요
    스킴밀크로...
    밖에서 마시면 클남ㅋ

• 21. ...
    '21.3.28 1:52 PM (221.138.xxx.139)

그건 장염 증상이네요
    보관, 위생에 문제가 있어서 그런거죠.

• 22. 아ㅎㅎ
    '21.3.28 1:54 PM (175.114.xxx.96)

전 비둘기처럼 푸드득이 웃겨욯ㅎ

• 23. 유당불내증
    '21.3.28 1:55 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

저 심한데 락토프리 우유 저지방 사서 집에서 라떼 만들어 먹어요
    그것도 너무 많이 마시면 가볍게 하는데
    나오다 화장실 바닥에 쓰러져 누워야할정도 생각하면 별거 아니라서요
    순수한 우유의 맛도 좋아하는 사람이 소화를 못시키니 슬픈일이지만
    락토프리 제품들이 많으니 다행이죠

• 24. 바람소리
    '21.3.28 1:56 PM (59.7.xxx.138)

우유는 괜찮은데 공차 마시면 배탈나요
    두 번 겪고 이제는 못 마셔요
    그런데 다른 브랜드 밀크티는 또 괜찮고

• 25. 저두
    '21.3.28 2:04 PM (42.2.xxx.1)

저 유당불내증은 아닌게 우유에 밥말아먹을 정도라서..

근데 저도 그래요
    카페 순례 좋아하는데 다른 카페에서 라떼 마셔도 아무 문제 없는데 꼭 어떤 카페에서는 폭풍ㅅㅅ가 ㅠㅠ

모르는 곳에 가서는 그냥 아메리카노 마십니다 그래서...

• 26. 혹시
    '21.3.28 2:10 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

서빙이나 만드는 사람이 외노자인가 주방쪽 보세요.
    저는 꼭 확인하고 만일 외국 사람 쓰면 안먹어요.
    전에도 대천 해수욕장 꽃게탕집에 베트남 여자 2명이 주방과 써빙 보는데 들어가서 밥먹고 설사해서 고생했고
    배추김치등 야채 종류도 다 수입산 썼는지 배가 싸하더니 설사하고 병원 다녔네요ㅠ

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.28 2:38 PM (110.12.xxx.167)

바리스타과정 배울때 보니까 라떼는 정말 위생에 신경써야겠더라구요
    매번 깨끗한 행주로 닦고 정리하고 그게 일이었어요
    점장이 지켜보고 지적해야지 그게 유지되지
    알바생 혼자하는데는 잘지킬까 싶어요

• 28. ...
    '21.3.28 2:54 PM (14.63.xxx.139)

뜨거운 라떼면 스팀해서 나갈텐데
    스팀기의 호스? 그 부분에 우유가 굳지 않게
    행주로 바로 닦아야해요
    그 행주가 우유 묻은 상태로 실온에 방치되고 있는 곳이 태반이에요
    깔끔한곳은 행주 수시로 교체하고 스팀기 호스도 뜨거운물로 수시로 세척하죠

• 29. ...
    '21.3.28 2:56 PM (14.63.xxx.139)

알바하러 갔던곳중 하나는 행주 여분이 없어서
    우유스팀기 행주는 그냥 뜨거운물로 한번 헹궈서 사용...
    그나마도 전타임 알바는 행구지도 않는지 걸래냄새나고
    겉으로 보는걸로는 모르니까요
    흰우유 흰행주 조합

• 30.
    '21.3.28 3:10 PM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

이상하게 스벅 우유 들어간 커피 마이면 그러더라구요.

• 31. 저는
    '21.3.28 3:10 PM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

이상하게 스벅 우유 들어간 커피 마시면 그러더라구요.

• 32. 저는
    '21.3.28 3:11 PM (180.230.xxx.233)

이상하게 스벅 우유 들어간 커피 마시면 그러더라구요. 다른 데서는 안그러는데...

• 33. 앗 저도
    '21.3.28 4:10 PM (119.198.xxx.129)

아이스라떼 잘못마셔요 어제그래서 실수할뻔했다는,,,

• 34. 지금
    '21.3.28 4:22 PM (221.143.xxx.88)

눈도 안오는데 눈 속에 얼어죽거나 폭설로 죽을 일 있나요? 30여년적 기억으로 泄瀉가 맞을걸요. 샐설 내릴사인가 쏟을 사인가 하는데 그게 장염 배탈을 칭하는 한자일거여요.

• 35. 돌체
    '21.3.28 4:57 PM (117.111.xxx.136)

스타벅스 돌체라떼 별명이 변비라떼에요.
    저는 저만 그런줄 알았는데 인터넷에 이미 변비라떼 별명이 있더라구요.
    동네에 카페라떼가 시그니처 메뉴인 카페가 있는데 참 고소하고 맛있었는데 집으로 오는길...그날 엘리베이터가 조금만 늦게 도착했더라면 저는 이사가야 했을걸요..ㅠㅠ
    아마 우유 지방함량이 높을수록, 고소하고 맛있는 대신 저같은 과민성대장증후군들은 설사만날 확률이 높아요.
    맛있ㄴ

• 36. ㅡㅡㅡ
    '21.3.28 5:29 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

급* 위험해요. 산속 카페에서 라떼마시고 식은땀..