82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대인데 암보험 들까요 말까요

보험고민녀 조회수 : 3,543
60대이고 실손보험, 기타 아무 보험이 없어요.
현재는 아무 질병 없구요.
실손은 가입이 까다로워서 중대질환 보험으로 알아보는데요.
암, 뇌혈관, 심장...해서 8만원대로 나오거든요.
보험 드는 게 좋을지, 차라리 월 10만 정도씩 적금을 드는 게 나을지
잘 모르겠네요. 조언 부탁드립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.20 1:55 PM (222.236.xxx.104)

그연세에는 하나 드시는게 낫지 않나요 ..??? 8만원이라면 하나 들것 같은데요 ..

• 2. 드는게 나아요
    '21.3.20 1:57 PM (175.223.xxx.207)

젊을때부터 보험금 내며 아무 도움받을일 없다가도 60넘어 그동안 낸돈 다 받는다고 하죠. 소멸 되는거라도 드는게 낫더라구요. 저희 아빠도 엄청 건강한 편이고 늘 건강진단 가면 혈관나이비롯 신체나이 엄청 젊게 나왔는데 암진단 받으셨어요. 소멸 되는거 엄마가 그냥 들어 두었는데 진단비 2천에 얼마얼마 나왔다 했죠.

• 3. 알통다리
    '21.3.20 2:00 PM (61.4.xxx.132)

꼭 드시라고 권해드려요.
    우리나라 3명중 하나가 암에 걸려요.
    제가 작년에 암 진단 받고 치료 중인데

실손보험, 암보험들기 얼마나 잘했는지
    최소한 돈걱정 안하고 치병하는게 감사한 일이예요

• 4. 붕붕카
    '21.3.20 2:02 PM (223.38.xxx.48)

하나도 없다면 보험 드는거 추천해요

• 5. ...
    '21.3.20 2:08 PM (175.198.xxx.138)

암과 심뇌혈관으로 꼭 있어야 하지 않을까요?

• 6. 고민녀
    '21.3.20 2:10 PM (175.223.xxx.175)

예 감사합니다
    들어야겠네요.

• 7. 궁금
    '21.3.20 2:13 PM (121.133.xxx.125)

저도 관심있는데
    어떤 회사 어떤 제품 보시는지요.

• 8. 고민녀
    '21.3.20 2:15 PM (175.223.xxx.175)

인터넷 비교사이트에서 검색해보고 있어요.
    머리 터질듯요

• 9. ....
    '21.3.20 2:24 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘은 보험이 잘 돼서 암 치료비도 많이 낮아진 것 같던데
    저축이 낫지 않을까요?

• 10. 비교사이트
    '21.3.20 2:26 PM (175.223.xxx.113)

쓸데없는 전화만 옵니다ㅠ 반값보험료만들기 들어보세요
    많은도움됩니다..저도 그리 듣고 스스로 했네요..

• 11. 현직
    '21.3.20 2:26 PM (122.101.xxx.221)

만 65세까지는 단독실비 가능해요 61세부터는 간호사 방문하고 진단과정 있는데 건강체면 무사히 통과돼요
    소변 헬액 혈압 심전도

66세부터는 노후실비 유병자실비 밖에 없어서 조건이 안좋아져요

• 12. 암보험보다
    '21.3.20 2:46 PM (223.62.xxx.162)

중요한게 실비에요. 실비부터 가입하시길요.

• 13. ......
    '21.3.20 2:46 PM (125.136.xxx.121)

실비와 암보험은 꼭 넣으세요. 살다보면 어찌될지 아무도 몰라요. 진단금과 실비있어야 아파도 마음에 짐을 덜죠

• 14. ㅜㅜ
    '21.3.20 3:02 PM (223.38.xxx.56)

제발 실비라도 들어두세요

저희시어머님 제가 그렇게나 보험 한가지라도 들어두시라고 말했었는데 쌩 하시고 내건강은 걱정말라고 아들들도 울엄마는 백세까지 건강하실거라고 형수는 괜한걱정한다고 개무시하더니
    지금 뇌졸중으로 쓰러지셔서 4년째 투병중입니다ㅠㅠ
    병원비 자식들 100프로 뒤집어쓰고있구요
    그중 맏이인 저희집에서 80프로이상 내고 있어요

암과 뇌혈관 관련 꼭 들어두세요!!!

• 15. 보통
    '21.3.20 5:38 PM (27.179.xxx.160)

부모님이 연세 들면 자식들이 보험 가입 해 드리던데.....

• 16. .........
    '21.3.20 8:37 PM (175.112.xxx.57)

실손과 암보험은 필요하더군요. 저희는 혜택 많이 받았고 아이 것도 실손, 암 다 들었어요. 특히 직계가족 중에 암 걸린 사람 있으면 필수입니다.

• 17. .........
    '21.3.20 8:41 PM (175.112.xxx.57)

이어서 보험도 보험이지만 더 중요한건 1년에 한번씩 건강검진 꼭 받으세요. 위, 대장, 유방, 자궁, 난소, 복부초음파는 내돈 추가하면서까지 꼭 하세요.

• 18. ㅜㅜ
    '21.3.20 10:07 PM (223.62.xxx.78)

저 윗님께 답드리자면
    시가집안에 보험하는분이 두사람이나 사기로 잡혀들어간 전력이 있어요 그래서 시부모님 두분 보험이라면 그냥 사기꾼집단이라고 평생 여기세요
    제가 몰래 들어놓을려다가 혼난적이 여러번ㅜ
    보험들면 그때부터 중병걸린다는 이상한 속설까지 믿으시더라구요

이래저래
    자식들인 저희만 죽어납니다