82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린클 사고 싶은데, 6개월 이상 써보신분 계실까요? 후기 궁금해요.

뮤뮤 조회수 : 1,803
직장맘입니다. 
집안일 간단하게 하는 거면 다 사요. ㅋ
그럴려고 돈 버는 건데요. ㅋㅋ

암튼 그래서요. 
린클을 사고 싶슴다. 
음식물 분쇄기 설치하려 했는데
환경적인 것도 그렇고
기계적으로 고장나면 그것도 걱정되고요. 
애들 위험한 것도 같고. 

82보다가 린클을 알게 되어서
오래전부터 마음속에 품고만 있었는데
진짜 사려고요. ㅎㅎㅎ

근데 왜 한두달 써보면 좋기만 하잖아요. 
6개월 이상 혹은 일년이상 써봐야지 단점도 보이잖아요.
냄새문제는 괜찮아요. ㅎ 다용도실에 갈거라서요. 
그거 말고 다른 단점 있을까요?
궁금합니다~~~(오늘이라도 지를 기세입니다!!!)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.18 10:33 AM (223.62.xxx.19)

저 11월에 샀는데요
    그 이후로 한 번도 음식물 버리러 내려간 적 없어요
    대만족

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.18 10:35 AM (117.111.xxx.126)

저고 사고 싶은데 77만원.. ㄷ ㄷ

• 3. 저요
    '21.3.18 10:40 AM (182.221.xxx.183)

비슷한 제품 잘쓰고 있어요.

• 4. ...
    '21.3.18 10:44 AM (175.115.xxx.148)

저도 82에서 정보얻어 3개월정도 사용중이에요
    장점은 친환경적이고 그때그때 음식물처리 따로 필요없고 필터 정기적으로 안갈아도 됨
    단점은 간헐적으로 일주일에 두번정도? 음쓰 갖다버릴일이 생겨요
    생고기,양파껍질등 몇가지 버리면 안되는 종류가 있어서..
    아무튼 전 나름 잘 사용중입니다

• 5. 15개월유저
    '21.3.18 10:45 AM (59.13.xxx.104)

80% 만족합니다
    약간의 시큼한 냄새,가득찼을때 비우기.많은양 한꺼번에 처리불가가
    100% 만족하지 않은 이유입니다.

• 6. 시간아까움
    '21.3.18 10:57 AM (112.152.xxx.26)

당장 사세요~~^^
    시간이 금입니다

• 7. . ...
    '21.3.18 11:13 AM (122.36.xxx.234)

1년 9개월째 쓰고 있어요.
    속커버를 열기 전까진 냄새 안 나요. 회사에서 권하는 대로 뒷베란다에 두고 환기 되게 창문 살짝 열어둡니다.
    질긴 채소류를 잘라 넣는다는 것 빼곤 다 만족입니다. 4,5개월에 한번씩 흙이 눈금선 가까이 오를때 적당량 퍼내면 됩니다.

• 8. 저요
    '21.3.18 11:34 AM (125.133.xxx.26)

1년 넘게 쓰고 있어요. 써보고 좋아서 엄마도 사드렸어요.
    쓰다가 가끔씩 흙이 질어질 때가 있어요. 그럼 이틀 정도 안 버리고 놔두면 다시 보송보송해져요.
    얼른 사세요

• 9. ㅋㅋ
    '21.3.18 12:25 PM (218.155.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '21.3.18 6:57 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

실내에 두면 안될까요? 저희집 주방베란다는 안쪽으로 여닫이에 세탁기 공간만 있어서 자리가 전혀 안나요 싱크대 위에 올릴까 하는데..
    전 후기보면 마술 같아서 긴가민가하지만 어쨌든 좋다는 글이 대부분이니 걍 주문 했어요 펀딩인가 뭔가 참여해서 가격은 저렴하지만 배송받는데 시간은 오래걸리네요

• 11. 저기 위에님
    '21.3.19 8:05 AM (182.221.xxx.183)

1.생고기 양파껍질 다 잘 됩니다. 넣어 보세요~
    2. 저도 실내에서 쓰는데 쓸만은 한데 그래도 밖이면 더 좋겠다 싶어요. 냄새 살짝 나고 소리도 납니다.