82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있다는데 내 입맛에 안 맞았던 것들

... 조회수 : 4,557
1. 구은귤. 뜨거운 귤이였음
2. 무 스테이크. 뜨겁고 짭짤한 무 였음
  (무를 2센티 두께로 썰어 오일두르고 팬에 굽더라고요,  소금 후추 간하고 치즈 뿌리고)
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입맛
    '21.3.18 9:48 AM (121.176.xxx.24)

맛있다고 하는 게 더 이상....
    그냥 특이하다 정도
    특별하다
    일부러 만들어 먹을 필요는 없는

• 2.
    '21.3.18 9:48 AM (218.48.xxx.98)

아보카도요..내 입엔 진짜 아님..남들은 맛나다고하고

• 3. 입맛
    '21.3.18 9:50 AM (121.176.xxx.24)

아보카도 호불호
    훠궈 마라 도 호불호
    대게 킹크랩도 그 가격에? 호불호
    닭발 대체 왜 먹는 거야? 그것도 맛있다고 호불호

• 4.
    '21.3.18 9:51 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

비싼송이버섯 ㅡ 지린내
    전복 ㅡ 넘딱딱하고질김

• 5. 그리고
    '21.3.18 9:53 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

줄서서먹는 소이연남국수도별루

• 6. ...
    '21.3.18 9:53 AM (220.116.xxx.18)

제게는 글만으로도 전혀 제 입맛이 아닐 음식이군요
    다른 사람이 암만 맛있대도 전 먹어볼 생각 안할 것 같아요

역시 입맛은 천차만별이라

• 7. ㅂㅅㅈ
    '21.3.18 9:57 AM (219.248.xxx.134)

마카롱이요

• 8. ...
    '21.3.18 9:59 AM (220.75.xxx.108)

저는 닭발이요... 기존 제가 좋아하는 것들을 생각해볼 때 이것도 없어서 못 먹게 되리라 짐작하고 입에 넣었는데 ㅜㅜ 다시는 안 먹어요.

• 9. . . .
    '21.3.18 10:00 AM (220.78.xxx.78)

내장 닭발 족발 천엽 생간 못 먹어요. .

• 10. 오홍.ㅋㅋ
    '21.3.18 10:01 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

내장 닭발 족발 천엽 생간 맛있는데. ㅋㅋ
    하긴 천엽에선 가끔 냄새날땐 저도 못먹긴함.

냄새 제거가 중요한듯.

• 11. 많아요
    '21.3.18 10:01 AM (1.235.xxx.203)

팥 들어간 빵들 (경주빵이니 황남빵 통영 꿀빵 같은 )
    팥 맛있는 줄 모르겠어요.팥죽 팥칼국수도 마찬가지
    그런데 우리나라엔 팥 간식이 무척 많아요.

게나 킹크랩도 그래요
    비싸고 귀하다니까 맛만 보는데
    먹을때마다 먹기 불편하고 고약한 냄새가 나는 이게 뭐라고 다들 난리일까 란 생각 많이 해요 ㅎㅎ

반대로 남들은 싫다는데 저는 맛있는 음식
    대표적으로 고수요.
    처음엔 호기심에 먹어봤고 태국여행 갔다가 달고짜고 느끼한 태국음식 먹다가 고수가 주는 산뜻한 느낌에 폭 빠져버렸어요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.3.18 10:04 AM (221.142.xxx.108)

1번2번 다 맛없어보여서 시도조차 하고싶지 않은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 저도
    '21.3.18 10:05 AM (110.15.xxx.45)

마카롱
    치즈케잌
    백종원식의 모든 요리들ㅠ(백샘 죄송)-느끼하고 달아서

• 14.
    '21.3.18 10:07 AM (218.155.xxx.36)

닭발 아보카도 마카롱 받고
    전 장어 주꾸미
    입맛이 싸구려인지 얼마전 남편이 모임에서 장어먹고 집에와서 밥찾음 ㅋ

• 15.
    '21.3.18 10:07 AM (121.133.xxx.125)

너무 단거 싫어해 마카롱은 안먹어요.
    1.2 는 ㅠ

족발
    .전복.송이도 그닥 ^^;;

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.18 10:07 AM (121.152.xxx.127)

지린내 ㅋㅋㅋ 왤케 웃겨여

• 17. .....
    '21.3.18 10:08 AM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

맵고, 달고, 조미료 많이 들어간 음식들요.

ㅠ님의
    지린내 송이버섯은, 잘못 구입해서 그런 것 같아요.
    채취한 지 얼마 안 되는 송이는 등외품도 은은한 향과 식감이 환상적이구요.
    전복은 너무 크면, 값만 비싸고 딱딱하고 질기더라구요.
    주로
    겉모양을 우선시 한 비싼 버섯과 전복만 드시는 듯요.ㅎㅎ

• 18. T
    '21.3.18 10:11 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

장어요.
    닭발도.

• 19.
    '21.3.18 10:11 AM (210.217.xxx.103)

전복 잘하는 스시야에서 술찜으로 야들야들하게 찐걸 안 드셔보셨군.....
    전복이 너무크면 질긴게 아니라....그걸 감당할 요리솜씨가 없는거죠...원래 4미짜리 (1kg에 4마리)는 되야 제대로 내장부터 전복살까지 나오는건데...
    저도 안 해 먹어요. 스시야 가서 요리된것만 먹지.

• 20. 00
    '21.3.18 10:11 AM (14.45.xxx.213)

윗 댓글들 중에 몇 개에 대한 내 의견은

마라.. 특히 마라샹궈는 요즘 몇 년 동안 최애메뉴(반중 부르짖는 나인데.. 반성)
    대게 .. 20년 째 최애메뉴. 없어서 못먹음. 호텔대게니 냉동개게니 수입대게 말고 영덕쪽 대게 생물 쪄서 먹는 거. 요즘 살차서 최고로 맛있음.
    송이.. 가을에 잠깐 나오는 국산송이. 저장냉동 말고. 이또한 비싸서 없어 못먹음.
    전복.. 팬에 살짝 10초만 참기름이랑 볶으면 하나도 안 질기고 야들야들함.

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.18 10:21 AM (14.38.xxx.149)

곱창 더럽게 왜 먹는지 모르겠어요.

• 22. 죄송하지만
    '21.3.18 10:21 AM (203.247.xxx.210)

동치미

• 23. 저는
    '21.3.18 10:23 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

간장게장
    고래고기
    홍어
    과메기
    향어회
    불닭볶음면
    송이버섯
    아보카도
    소고기 ,누가 사주면 그냥 먹지만 좋아하지는 않음
    돼지고기를 너무 좋아함

• 24. ...
    '21.3.18 10:24 AM (122.38.xxx.110)

구은귤은 방송에서 맛있다고 감탄하며 먹는 모습 많이 보셨을거예요.
    그러니 해봤고
    무스테이크도 너무 맛있다 길래 ㅋㅋㅋㅋ
    칼로리도 낮고 에서 뿅

• 25. ...
    '21.3.18 10:25 AM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

여자들 곱창, 닭발, 족발 대체로 너무 좋아하는데 저 진짜 돈줄테니 먹으래도 사양이요. 그렇다고 남자들 좋아하는 순대국, 해장국류도 별로고요. 그냥 제가 비위 약한 걸로. ^^;

• 26. ㅡㅡ
    '21.3.18 10:26 AM (124.5.xxx.10)

어죽이요.
    비쥬얼부터 개밥같아요.. ㅜ 어죽칼국수도 그렇고..

닭발도 그생김새 너무싫고.. 심지어 닭발이 방사장 오물에 노출되고 상처나고 그러면서 곰팡이균에 감염이 되어있는거라 웬만함 드시지마세요. 아무리 먹을게 없어도 그걸 어떻게먹나요..

• 27. 본문의 둘은
    '21.3.18 10:26 AM (121.190.xxx.146)

본문의 두 가지는 제 입맛에도 별로일 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

하지만 전복은 큰 게 맛있어요. 낭비없이 알뜰하게 제대로 먹을 수 있다는 분께 동감~

• 28.
    '21.3.18 10:27 AM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

마늘짱아찌-냄새부터 기절할것 같음

• 29. ..
    '21.3.18 10:34 AM (222.237.xxx.88)

오뚜기 진진짜라.
    이거 맛없다는 사람 저말고는 못봤음.
    위에 올라온 음식들은 원래 호불호가 갈리는거라
    댓글들이 이해가 감

• 30.
    '21.3.18 10:42 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

닭발 징그러 왜먹는지 몰라요
    울딸들 환장하고 좋아해요 넘싫어요

물김치
    김치에 국물많은것 국물퍼먹나요?
    동치미 물김치 국물많은열무김치
    왜먹는지 모르겠어요

• 31. ..
    '21.3.18 11:14 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

추어탕
    선지국
    소머리 해장국
    닭발
    과메기

• 32. ㅁㅁ
    '21.3.18 11:46 AM (125.184.xxx.38)

트러플.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.3.18 11:55 AM (221.142.xxx.108)

와 진짜 댓글보다 초공감!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 트러플!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    제가 이태리 놀러갔다가 돌아오는 날 ...
    그 당시에 나혼산에서 화사가 짜파게티에 트러플오일 뿌려먹어서
    기사가 엄청 쏟아질때였어요..
    공항에서 그 기사들을 보고~~ 이거다!!
    선물로 트러플오일, 트러플소금 사왔죠~ 리펀 받은 돈 그거 사는데 다 썼어요ㅠ
    돌아와서..... 짜파게티에 넣어 먹는 순간... ㅠㅠ 아.. 그 향이 너무 안맞더라고요
    선물준 사람들한테 미안할 지경ㅠㅠ
    그나마 트러플소금은 소고기 찍어먹으니 천상의맛이었어요..

• 34. 지나가다
    '21.3.18 12:28 PM (106.244.xxx.141)

구은 -> 구운 / 굽다 구우니 구워서 구운 구웠던

• 35. 우와
    '21.3.18 2:58 PM (58.143.xxx.238)

댓글에 써주신 음식들 거의다 90프로이상 저도 싫어하는거예요 ㅋㅋㅋ
    제가 음식편식을 많이 하나보네요 ㅋㅋ