82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로스쿨은 나이 많으먼 못 가나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,880

올해 40이예요
로스쿨은 나이먹으면 못 가나요? 슬프네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.17 10:36 PM (175.223.xxx.116)

시험만 붙으면 갈 수 있어요
    슬플 것도 쎘네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.17 10:42 PM (1.240.xxx.117) - 삭제된댓글

스펙 좋으면 뽑혀요
    43에 붙은 거 봤어요

• 3. 아마
    '21.3.17 10:47 PM (210.178.xxx.44)

나이가 있으면 경력이 중요해요..

• 4. ,,
    '21.3.17 10:49 PM (203.175.xxx.169)

갈수 있어요 로스쿨은 나이가 중요하지 않던데 나이보다 우선 돈이 많이 들어가니 돈이 많아야 할듯

• 5. ....
    '21.3.17 11:13 PM (1.233.xxx.68)

출신대학 많이 보잖아요.
    변호사 시험 합격 가능성이 높으니까

• 6. ㅡㅡ
    '21.3.17 11:46 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

나이 상관없어요
    대학때 학점, 스펙, 당일 시험 잘보면
    합격해요.
    울 딸이 로스쿨 다니는데 회사 다니다가 들어온
    나이 좀 있는 사람들도 있어요

• 7. ..
    '21.3.18 1:38 AM (175.223.xxx.240)

로스쿨 졸업생입니다
    나이가 있어도 갈 순 있어요.
    근데 인서울은 힘들고요,
    당연히 스카이 출신이셔야 하고 지금 직업도 중요해요.

30 훌쩍 넘어 로스쿨 오시는 분들은 보통 의사나 변리사 이런 전문직들이에요.

20대 서울대 졸업생도 로스쿨 입시 자체를 재수 삼수 하는 실정이에요. 예전과는 아예 다름.

• 8. 이어서
    '21.3.18 1:40 AM (175.223.xxx.240)

제가 본 나이많은 로스쿨 입학생들(35이상)은
    sbs 피디
    의사
    변리사
    미국변호사
    자산운용사 애널리스트

정도였어요

• 9. ..
    '21.3.18 7:32 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

친오빠 50살에 변호사 시험 합격했네요
    지방대 로스쿨 나왔구요

여러. 방법 찾아보세요

기초생활수급자 나 모자가정 등. 사회배려자 기회들이
    학교마다 조금씩 있어요
    배려자 티오는 미달된경우도 있으니 여기저기 알아보세요

• 10. 대학은
    '21.3.18 7:35 AM (124.54.xxx.76) - 삭제된댓글

인서울 법대 지방 로스쿨 나오던데요

• 11. ..
    '21.3.18 7:35 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

48?살 홍익대 나온사람ㆍ40세 이대나온 사람도 로스쿨 1차 합격했어요
    안될거라 생각하지말고 도전하세요

• 12. ...
    '21.3.18 9:07 AM (218.49.xxx.251)

로스쿨 입학보단 졸업(변시 합격) 후가 훨씬 고비에요. 요즘 변시생 수도 매년 누적되고 있기 때문에 특출난 경력이나 배경없이 변시합격만으로는 큰 메리트가 없어요. 로스쿨 등록금이 어마어마한데 잘 생각해보셔야 해요.