82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치에...ㅠㅠ한포기 담궜는데

ㅡㅡ 조회수 : 3,398
너무 오래 절궜나봐요..김치도 쓰고

양념에 배랑 사과 굴젓도 조금 조미료 넣고

.

넣고 숙성... 했는데

맛이 중국산 김치 같아요 ㅠㅠ

젓갈 맛도 나고 쓰고 ....설탕은 달아질까바 못 쓰고 있어요 ㅠ

엉엉

구제 방법 있을까요?

배를 좀 더 넣을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.17 1:36 PM (119.64.xxx.182)

다 익은거면 조금 더 시게 두었다가 불에 익혀드셔야할거 같아요.
    소금이 안좋았으려나요?!

• 2. 아리
    '21.3.17 1:36 PM (14.52.xxx.19)

지금 막 담궜어요

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.17 1:38 PM (121.152.xxx.127)

닮궜 절궜 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 플랜
    '21.3.17 1:42 PM (125.191.xxx.49)

어리굴젓을 넣었다는건가요?

• 5. 아리
    '21.3.17 1:44 PM (14.52.xxx.19)

네 일반 굴젓갈요..빨간거여

• 6. ...
    '21.3.17 1:45 PM (14.51.xxx.138)

숙성 했다면서요. 지금 막 담았으면 단거를 좀 넣으세요

• 7. ..
    '21.3.17 1:53 PM (222.237.xxx.88)

김치가 익으면 괜찮아져요.

• 8. ,,,
    '21.3.17 1:54 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

지금 막 담근 상태면 얼른 배추 하나 사다가 살짝 절여서
    소금이나 액젓 간은 하지 마시고 섞으세요.
    고추가루는 추가 하고요.
    담근지 며칠 된거면 그대로 익혀서 물에 담궜다가 김치찌개나 김치찜 해 드세요.

• 9.
    '21.3.17 2:01 PM (121.132.xxx.60)

설탕 넣은 게 그나마 괜찮은 구제방법 같아요

• 10. dd
    '21.3.17 2:08 PM (118.217.xxx.4)

굴이 아니라 굴젓을???
    음.......양념 스페샬~~~~투머치
    쓴거는 걍 배추가 맛이 없고 소금이 별루여서?

살릴방법은...멸치앳젓(짜지않고 양이 많지않다는 전제하에)고춧가루 설탕 통깨 때려넣고 겉절이로 먹는다.
    청양고춧가루넣으시면 좀 나을꺼에요.
    굴젓은....안넣지않나요???

• 11. ...
    '21.3.17 2:12 PM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

태국 고추나 베트남 고추 몇개 갈아서 넣어보세요.
    시원하고 깔끔하게 매워져요.

• 12. 아리
    '21.3.17 2:21 PM (118.235.xxx.35)

배즙 좀 넣으려 했는데 아닌가바여 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 사과 배
    '21.3.17 2:31 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

그런거 넣지 말고 그냥 설탕을 쓰세요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.17 2:32 PM (222.101.xxx.167)

굴젓 넣는 레시피는 처음 듣네요; 그냥 좀 익힌 뒤 찌개로 드세요

• 15. 아리
    '21.3.17 2:47 PM (118.235.xxx.35)

설탕이였네요...역쉬 백파더의 마법가루 ㅎㅎ

• 16. 그냥
    '21.3.17 3:23 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

소금 절여서 기본양념 하는게 맛있지 배와 사과 갈고 오렌지나 소주등 넣고 담근건 생김치 잠깐이지 맛없어 못먹어요.

• 17. 그냥
    '21.3.17 3:30 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

소금 절여서 기본양념 하는게 맛있지 배와 사과 갈고 오렌지나 소주등 넣고 담근건 생김치 잠깐이지 익으면 고랑내나고 맛없어 못먹어요

• 18. ...
    '21.3.17 4:25 PM (112.220.xxx.98)

레시피 검색해서 담가도 기본만 할텐데
    배사과 넣는건 그렇다쳐도
    도대체 굴젓을 왜 넣는거야...
    진짜 요리떵손인듯

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.17 5:19 PM (14.52.xxx.19)

윗님은 댓글똥손이네요 ㅋㅋㅋ
    굴젓레시피가 있으니 넣었겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ