82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 대학현실

미래 조회수 : 1,931
지금 초등아이들이 대학갈때 쯤이면 지금과는 또다르게 많은 대학들이 없어지거나. 순위가 바뀌어 있겠죠?
그렇다면 지금 서울상위15개대학들만 제대로 살아남을까요?
아니면 중경외시 정도까지만 인정하는 분위기일까요..
아이키우는 엄마로서 여기올라오는 글들보면 진짜 걱정입니다
저는 여기서 별로라고 올라오는 여대들도 제기준 좋은학교라고 생각했었거든요.(물론 저학교다닐때 기준이에요. 지금은 어떤지 잘몰라서 하는이야기 입니다)
판깔려고 하는거 절대아니구요.
진심 차라리 지방국립대가서 취업걱정 조금이라도 덜할수있는게 현실이라는 얘기도 맞는것같고. 현실적인 이야기 듣고싶어서에요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.16 6:55 PM (49.142.xxx.14)

애들은 절벽인데 대학은 무조건 정원 안줄이려고 발버둥
    정원은 천명인데 애는 한두명... 어떻게 될까요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636749 상향혼은 아무나 하는게 아니예요. .... 07:49:57 39
1636748 수육 미리 삶아서 나중에 먹을때 ㄱㄱ 07:47:26 33
1636747 라면 반 개만 끓여 먹는 팁 2 07:47:07 144
1636746 한국, 9년 만에 최고치...OECD 국가 중 1위 기록한 '이.. 07:43:59 232
1636745 문재인 전 대통령 딸 다혜 씨 음주운전 접촉사고...면허 취소 .. 5 .... 07:39:20 394
1636744 건고추활용 3 열매 07:22:15 159
1636743 티켓 예매를 내폰 내 컴이 아닌경우 ᆢ결재는 어떻게 하나요? 3 07:01:18 311
1636742 50대 미혼들 무슨 생각하는지.. 11 ... 07:01:06 1,314
1636741 일본 방송 출연한 차은우 1 차은우 06:51:06 1,212
1636740 얇은 극세사 패드도 유기견 보호소에서 받을까요? 2 무릎담요.극.. 06:42:40 284
1636739 일산,파주 근처에 몸도 좀 움직이고 놀러 갈 만한곳 있을까요.. 2 근처도 좋음.. 05:59:20 628
1636738 입에서 피가 나요 아프진 않구요 3 무지개장미 05:29:40 942
1636737 가스오부씨가많아요 6 가스오부씨 05:14:00 775
1636736 우리나라 여자 평균 외모 10 03:53:57 4,048
1636735 이 영화 제목이 뭘까요. 1 .. 03:38:47 837
1636734 혼좀내주세요.. 3 못난사람 03:31:50 1,143
1636733 마일리지 9000점정도 연말 소멸된다는데 5 아시아나 02:27:34 1,980
1636732 동창모임 가지말까요 12 고등학교 02:13:31 2,886
1636731 귀여운 초5 아들 7 이제 자야쥐.. 02:10:03 1,221
1636730 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 10 ........ 02:00:43 1,949
1636729 라면 볶아 드셔 보셨나요? 4 ..... 01:59:16 1,237
1636728 저 집 나왔어요 5 슬픔 01:53:55 2,714
1636727 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 27 .. 01:42:33 2,670
1636726 손태영은 입매가 참 예뻐요 7 미인 01:41:45 2,467
1636725 펑합니다 9 .. 01:29:25 1,500