82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴수술 보형물 제거하신 분들 있나요

.. 조회수 : 2,387
식염수로 20년 되었는데요
매년 건강검진할 때는 별 얘기가 없는데
밑에 뭐가 있는지 우리한 통증이 느껴질 때도 있고
식염수가 일부 터진게 아닐까 싶기도 하고
이제 그만 빼고 싶기도 하네요.

40대 후반 55사이즈에 꽉찬b컵
사실 옷입으면 딱 보기 좋은데
운동할때 붙는옷 입으면 넘 초라해질까 싶기도 하고
이래저래 고민이네요

일단 내부 상태가 어떤지 검사라도 받아보고 싶은데
혹시 검사나 제거해 보신 분 계실까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.16 4:10 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

20년 정도 하셨음 이제 뺄때 된 거 같아요.
    이젠 건강이 제일 중요한 나이잖아요

• 2. ....
    '21.3.16 4:11 PM (218.149.xxx.237)

저도 열심히 카페 손품팔고있는데요.
    서울 탑3 가슴전문성형외과에서 할지, 부산 ㅇ ㄷ 병원에서 할지
    심히 고민 중입니다.
    후자는 전기소작기가 아닌 콜드매스를 사용한다는데
    그 차이가 크데요.
    게다가 내후년까지 예약 꽉 찬 상태. 휴,,,

• 3. ..
    '21.3.16 4:14 PM (182.228.xxx.20)

아 윗님 동병상련 반갑네요.
    혹시 탑3가 어디인지 알수 있을까요 확대 탑3면 제거수술도 다 하는 건가요
    제가 한 곳은 신촌에 있던 유륜으로 하는 유명한 곳이었는데 지금은 이름도 기억이 안나네요 ㅠㅠ

• 4. ....
    '21.3.16 4:19 PM (218.149.xxx.237)

흠.... 유륜은 웬만하면 건드지마세요. 저도 잘은 모르지만 유륜은 좀...
    탑3가 객관적인 데이터 근거는 아니구요.
    여러카페 손품 중 가장 많이 언급되고 누구나 알 수 있는 병원이요.
    ㅋㅅㅇ / ㅇㅂㅁㅁ/ ㅇ ㅁ ㄴ
    마지막 언급 병원은 약간 호불호 갈리긴해요.
    그냥 탑2로.......

전 부산으로 기우는 중

• 5. ...
    '21.3.16 4:27 PM (218.149.xxx.237)

ㅇㅂㅇㅇ 수정.

• 6. ..
    '21.3.16 4:43 PM (182.228.xxx.20)

님 감사해요 지금은 짐작도 안 가지만 잘 찾아보겠습니다 ^^

• 7. 555
    '21.3.16 4:50 PM (59.11.xxx.130)

원글님 글 지우지마세요

• 8. 555
    '21.3.16 5:27 PM (59.11.xxx.130)

자세히 병원이름 알려주심 안될까요

• 9. 오드리봉
    '21.3.16 6:22 PM (183.98.xxx.126)

저도 55 사이즈 AAA 여서..가슴있고 예쁜 사람들
    부러워요. 그런데 유방암 환자들 보면요...정신 번쩍들어서 생각 안합니다. 유방암 환자중 가슴성형 한 사람들 많타는 이야기도 있구요. 유방 보형물 제조 국내 기업이 식약청에 신고한것과 다른 소재로 만들어서 내브 고발된 것과 미국 식약청에서 유방암 소재를 사용한 제품을 발표했잖아요. 근데...언론에서는 조용한거 같아요. 암튼 선택은 개인의 몫이라..하지만 성형한 가슴은 늘 로망이예요