82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도를 어제 사왔는데 알맞게 익었는지 어떻게 알 수 있나요?

... 조회수 : 1,588
밖에서 먹어만 보고 첨 사왔는데, 알맞게 익었는지 어떻게 아나요?
샐러드, 리코타 치즈랑 같이 먹으니 넘 맛있어서 첨 사봤어요.
부드러우면서 고소한 맛이던데, 적당히 익은 걸 겉만 보고 알 수 있나요?
그리고 보통 뭐해서 드세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '21.3.16 3:56 PM (220.116.xxx.233)

아보카도 껍질 색이 갈색이 되고 눌러서 약간 말랑한 느낌이 들면 바로 드시면 됩니다.

• 2. 약간만
    '21.3.16 4:06 PM (222.234.xxx.222)

말랑해도 익은 건가요? 후숙 과일은 어렵네요;;;

• 3. 처음이면
    '21.3.16 4:08 PM (182.219.xxx.82)

글로 읽어도 잘 모를 수 있어요 유투브에서 검색해서 보는게 편하실 거예요

• 4. 아보카도
    '21.3.16 4:10 PM (121.135.xxx.105)

검정색으로 변하고 살짝 물컹물컹

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.16 4:14 PM (210.205.xxx.175)

아보카도 맛있게 먹으려면 아보카도랑 눈치게임 해야 되는걸로 알아요 ㅋ 이거 함 보세요..
    http://www.goodgag.net/169128

• 6. ....
    '21.3.16 4:15 PM (61.77.xxx.189)

눌렀을때 살짝 들어간다 느낌들때요.
    칼로 썰때 부드럽게 썰릴것 같다는 느낌 들 정도. 복숭아 느낌?

물컹물컹 할때는 이미 안에 반은 썩어있어요...

• 7. 요즘꺼는
    '21.3.16 4:27 PM (123.214.xxx.169)

말랑하지 않아도 잘라보면 익어있던걸요
    210님 링크가 맞아요
    말랑하면 썩어있는 경우가 부지기수

• 8. 감사해요
    '21.3.16 4:47 PM (222.234.xxx.222)

눈치게임이 정답이네요ㅋ 식탁 위에 놓고 오며가며 째려보고 있어요ㅋ

• 9. ...
    '21.3.16 5:22 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

과콰몰리를 만들어 먹느라 아보카도를 좀 샀는데 눈치게임에 완벽히 승리한 사람으로 한말씀 드리자면 눌러봐서 일이미리 들어가는 느낌, 살짝이 아니라 생각보다 푹신한데? 싶으면 포크 두개로 아주 쉽게 으깨지는 정도였어요. 님의 용도로는 고루고루 푹신하구나 싶으면 드셔도 될 듯. 저는 폭이 좁은 꼭지쪽은 응? 너무 익었나? 싶게 말랑거릴 때 먹습니다.

• 10. ...
    '21.3.16 7:19 PM (114.74.xxx.115)

딱딱하면 덜 익은거니까 하루 이틀 밖에 두시고 검은색으로 변하면서 부드러워지면 드세요 그리고 남은 건 냉장보관

• 11. 오..
    '21.3.17 10:44 AM (71.175.xxx.24)

저는 오늘 아보카도 익혀둔거 하나 잘 썰고, 참치회랑 밥 싸서 먹었어요. 간장에 와사비 찍어서요. 꼭 유투브 보시고, 자를 때 손조심하이길..