82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

GV70 요즘 얼마정도 할인받는거 가능한가요?

.... 조회수 : 3,143

아는 딜러도 없고 어느선까지 할인인지 대략은 알고 대리점에 전화나 방문을 해봐야할듯한데 전액현금결제면 더 싼가요? 아니면 캐피탈껴서 카드도 반은 결제가 싸게 가능한가요? 옵션은 풀옵아닌 중옵정도..

혹시 견적내보시거나 사신분들 혹은 딜러분들이라도 계시면 최대할인폭을 좀 알 수 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.16 3:47 PM (119.70.xxx.213)

앱에서 견적요청하니 백얼마 할인해준다하더군요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.16 3:47 PM (119.70.xxx.213)

근데 썬팅등등 서비스받는거나 현금할인받는거나 큰차이 없지않나요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.16 3:54 PM (223.38.xxx.95)

저 샀는데 딜러 통해서.

• 4. 올리브
    '21.3.16 3:55 PM (112.187.xxx.87) - 삭제된댓글

현금할인 받아서 본인이 썬팅 블박 하는게 훨훨 낫죠.
    왜 차이가 없어요.
    영사가 해주는 썬팅이나 블박 최하단계 라고 보시면 됩니다.
    서비스는 됐고 현금으로 많이 달라고 하는게 좋습니다.

• 5. 국산차
    '21.3.16 3:56 PM (221.140.xxx.80)

국산차는 큰차이 없어요
    가격대에 따라서 서비스도 비슷해요
    가까운대리점 두곳 가보세요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.16 3:56 PM (119.70.xxx.213)

제네시스정도면 싸구려 썬팅해주지않아요..
    살때 썬팅 블박 기종 딱 못박고 계약하면됩니다

• 7. 올리브
    '21.3.16 3:56 PM (112.187.xxx.87)

현금할인 받아서 본인이 썬팅 블박 하는게 훨훨 낫죠.
    왜 차이가 없어요.
    영사가 해주는 썬팅이나 블박 같은 브랜드에서도 최하레벨 이라고 보시면 됩니다.
    서비스는 됐고 현금으로 많이 달라고 하는게 좋습니다.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.16 3:57 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

댓글이 지워져서 제 댓글 쌩뚱이네요

• 9. Gv70
    '21.3.16 5:49 PM (39.7.xxx.202)

구입해서 타고다닙니다
    너무좋아요~~
    제일저렴은 현대캐피탈이라고ᆢ
    금액할인대신 선틴은 솔라가드 새턴, 블랙박스는 아이나비 QXD5000으로 해주셨어요 코일매트까지요
    유리막도있구 하부코팅도 있지만 그런거는패스했네요

• 10. . . .
    '21.3.16 6:31 PM (180.70.xxx.60)

선팅권이 현대차에서 나와요
    루마선팅 이더라구요
    앞유리는 해당이 안되어서 앞유리 추가했구요
    블박은 차에 내장되어있던데요?
    썬글라스 자리에 블박이 있어서 썬글라스 넣는곳이 없던데요

• 11. ...
    '21.3.16 6:46 PM (211.48.xxx.252)

차량가격의 3%가 적정가에요
    현금할인이 아니라 딜러가 자기 판매수당에서 일부를 떼주는거에요. 현대자동차에선 금지했으나 안하는 딜러가 없죠.
    선팅. 블박으로 받으려면 브랜드,모델명 다 정확히 알려달라고 해서 금액을 따져봐야해요.
    예로 루마선팅이면 다 좋은건 줄 알지만 루마는 브랜드명일뿐 루마에도 싸구려 썬팅 모델도 있거든요.
    그리고 현대에서 나오는 선팅 쿠폰 5만원 짜리에요. 그걸로 선팅하면 최하급으로 한거지요. 보통 선팅샵데 현대자동차 선팅 쿠폰 가져가면 5만원 까줍니다.

• 12. 곰돌이
    '21.3.16 8:18 PM (125.132.xxx.207)

Gv 70 얼마전 계약했어요.
    금액 할인은 안된다고 하던대요.ㅠ
    블박, 하이패스 다 내장 돼 있어요.
    대신에 앞유리창까지 선팅 좋은 거로 받기로 했어요.
    고탄성 폴리우레탄 필름요.
    옵션 선택하면 44만원인데 서비스 받기로 했어요.
    금액은 현대카드로 하면 캐시백이 있대요.

너무 안 알아보고 턱 선택했나봐요.ㅠ

• 13. 곰돌이
    '21.3.16 8:21 PM (125.132.xxx.207)

지금 선택하면 4개월 걸린대요.
    계약하고 2주후 색깔을 바꿨더니..
    다시 계약하는 걸로 돼서
    순서가 뒤로 밀렸어요.
    색만 변경이 안된대요..

옵션을 바꿔도 순서가 다시 뒤로 밀린대요.