82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 오세훈이 시장되는 날 서울 망할거라고 봐요

서울시장선거 조회수 : 2,467
사람이 덕이 없어요. 안철수는 맹하긴 해도 덕은 있던데 그 오랜 세월 오세훈은 달라지는 게 1도 없네요. 닳고 닳아서 ㅜㅜ 답이 없어요. 우면산 다 밀어버려서 폭우에 토사가 남부순환도로를 막아버린 것만 생각나요. 거기에 무상급식 안된다고 질질 짜질 않나. 차라리 안후보한테 기회가 가길 빌어요. 전 경기도민이라 기회가 없어 아쉽습니다만.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.16 1:07 PM (118.37.xxx.38)

광화문에 전광훈이 나와 ㅈㄹ할거 생각하니
    도저히 못 찍어요.
    시장직 내던진 실패한 시장이 어딜 또 나온다고...

• 2. 안철수도
    '21.3.16 1:09 PM (210.117.xxx.5)

마찬가지예요.
    유명한 관상가가 사석에서 하는말 들었는데
    대통령되지도 않지만 되면 말아먹을 상이라고.

• 3. 이건 확실함
    '21.3.16 1:09 PM (106.101.xxx.231)

국힘에 쓸만한 인간없음.
    분리수거된 쓰레기를 다시 재활용하라니.

• 4. ........
    '21.3.16 1:09 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

망할것 같지는 않고
    적어도 오세훈 소신대로 전면무상급식은 안할꺼 같아요.
    선별무상급식으로 갈텐데 상위 5%. 10% 어떻게 자르린 몰라도 대부분 월급쟁이에 자가있으면 10% 들어가거든요
    또 급식충 소리나 안났으면 합니다.

• 5. 그런데
    '21.3.16 1:15 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

박영선도 맘에 안들어요 뭔가 알맹이가 없고 허울만 번지르르 한 느낌?
    게다가 윤석열이랑 절친이라면서요?

• 6. ..
    '21.3.16 1:16 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

암요.암요.
    일본에 집 있고 세금 내는 박영선씨가 적임자죠.

• 7. 전광훈 이용해서
    '21.3.16 1:16 PM (121.164.xxx.31)

대통령을 얼마나 괴롭힐까요

• 8. 오세훈만
    '21.3.16 1:18 PM (112.161.xxx.191)

아니면 평타는 칠것 같아요. 관상가 얘기는 믿을것 못 되구요. 한번도 아니고 몇번 해먹은 사람에게 기회를 왜 줍니까.

• 9. ..
    '21.3.16 1:18 PM (220.76.xxx.116)

오세훈때문에 용산참사 일어나고 용산개발도 망했어요.,.,.

• 10. ...
    '21.3.16 1:21 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

모자란 문재인이 대통령도 해먹는 세상인데 왜 못해요?

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.16 1:23 PM (49.142.xxx.14)

너님 생각일뿐....... 어디가서 점봐준다든지 하는 식의 사기는 치지 마세요...
    이재명이나 잘 관리하세요. 어디서 약을 팔아요?
    서울시장은 똘똘한 서울시민들이 뽑을테니까 걱정마세요.
    더듬어만진당은 절대 안뽑음
    오세훈 아니라 일세훈 이라도 더듬어만진당보단 나을듯...

• 12. ..
    '21.3.16 1:25 PM (118.218.xxx.172)

될리가 있나요?

• 13. 49
    '21.3.16 1:25 PM (165.132.xxx.136)

머가 나은지도 한마디 해주서야 설득됩니다.

세훈이 나은 거 하나만 알려줘요~

• 14. 푸하하하핳
    '21.3.16 1:29 PM (210.90.xxx.75)

교묘한 이간질러...
    안철수가 맹해도 덕이 있다고? 촬스 운운하면서 속좁고 옹졸하고 거짓말한다고 그토록 욕하더니 이젠 뭐라는건가....오세훈이 지지율 낮을때는 죽어라 나경원과 촬스만 까더니 이제 오세훈으로 좁혀지니 다급한가 무슨 모지리 소리
    더듬어만진당의 영선아줌마는 무능력한 문정부 관료출신에 도쿄에 집가진 니들 말로 하면 토왜중에 토왜인데 왜 찍으라 마라 난리인거임?

• 15. 세훈이 나은 거?
    '21.3.16 1:30 PM (121.164.xxx.31)

눈물
    많은거. 쓸데없이.

• 16. 오세훈이
    '21.3.16 1:31 PM (112.161.xxx.191)

나은 건 인지도죠. 서울시장 여러번 했던 사람. 그거말고 뭐가 있겠어요.

• 17. 민주당
    '21.3.16 1:31 PM (112.161.xxx.191)

관심없습니다. 니들이라고 싸잡아 말하지 마세요.

• 18. 165
    '21.3.16 1:31 PM (49.142.xxx.14) - 삭제된댓글

내가 왜 대깨문을 설득해야 하지?? 필요없음.. 난 내갈길만 똑바로 갈뿐...
    대깨문 설득할 필요성 자체를 못느낌 ㅋ

• 19. ㅣㅣ
    '21.3.16 1:32 PM (58.123.xxx.74)

에이
    안철수보다는
    차라리 오세훈이 낫지

• 20. 싫다고
    '21.3.16 1:32 PM (121.154.xxx.40)

집나간 사람 또 뽑아야 하니

• 21. ㄴ 대깨닭
    '21.3.16 1:32 PM (121.164.xxx.31)

푸드덕 푸드덕
    고마워요. 설득 안 한다고 해서... ㅋㅋ

• 22. 대깨닭
    '21.3.16 1:33 PM (121.164.xxx.31)

며칠 전인가.. 일주일전인가 49님은 어찌나 악담을 하는지
    82쿡 여러글에서 회원들한테 소리 듣더니
    오늘도 그러세요

• 23. 대깨닭
    '21.3.16 1:35 PM (121.164.xxx.31)

82쿡 들어오자 마자 본 글에서 49님이 회원님들한테 악담 하는거 보고
    그 아랫글에 또 클릭해서 보니 거기서도...
    그 담 다른 글에서도 보니 거기서도....

• 24. 박영선밖에
    '21.3.16 1:35 PM (119.69.xxx.110)

없네요
    안철수가 왜나옴? ㅋ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.3.16 1:36 PM (121.164.xxx.31)

국짐 추종자들이 극우들이 설득 안 해준다고 할때가
    제일 고마움

• 26. ㅇㅇ
    '21.3.16 1:40 PM (221.147.xxx.31)

박원순이 10년 망친거보다 나아요

서울이 경제 규모에 안맞게
    너무 뒤쳐지고 촌시러워졌어요

• 27. 푸하하
    '21.3.16 1:42 PM (116.39.xxx.132)

박원순도 한걸 누군들?

• 28. 어휴
    '21.3.16 1:49 PM (210.90.xxx.75)

너무 뒤쳐지고 촌시러워졌어요22222222222222222

전 아직도 그 박원숭이 엄청난 돈들여 전시한 신발짝으로 만든 조형물 생각나요...품격이라곤 털끝만큼도 없는....오시장은 일단 간판부터 유럽이나 선진국처럼 품위있게 건물에 맞춰서 정비한거 생각나요..
    그리고 윗글들 오세훈 시장 딸랑 4년하고 연임해서 1년하고 그만둔건데 뭘 길게 했다고 난리...

아무래도 1년짜리 시장이니 바로 근무할 수 있는 경험자가 낫죠..
    난 서울시민이고 가족 4명에 양가 가족 친척이 50명이 넘는데 다들 더만진당은 이제 그만입니다...
    설사 안이 되더라고 더만진당은 안뽑습니다..

• 29. ...
    '21.3.16 1:52 PM (175.223.xxx.194)

박원순은 덕이 많아서 여직원한테 섹스강의 해준건가요?

• 30. ..
    '21.3.16 1:52 PM (110.70.xxx.160)

이분 안철수 지지자임

• 31. ...
    '21.3.16 1:53 PM (182.231.xxx.124) - 삭제된댓글

박원숭 문재앙도 하는 나랏일 오세훈이 못할거 뭐 있나요????

• 32. 덕이
    '21.3.16 1:53 PM (122.35.xxx.41)

있는지 없는지 우쨰 압니까. 전 무슨 덕 어쩌고도 의미없다 보네요. 일만 잘하면 돼요.

• 33. 안철수
    '21.3.16 1:54 PM (112.161.xxx.191)

지지자 아니구요. 뽑은 적도 없어요. 어차피 서울시민도 아니라서 상관없어요. 경기도지사나 tv광고 그만 찍었음 좋겠어요. 예산도 없다는데 ㅜㅜ

• 34. ㅎㅎ
    '21.3.16 1:56 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 저도 서울시민 아니라 상관없지만 왜 오세훈이 되면 서울이 망하나요?
    오세훈 서울시장할때도 서울 안망했는데 오바가 좀 심하네요.

• 35. 210.90에
    '21.3.16 1:58 PM (80.255.xxx.233)

박원순이 10년 망쳤다고요?
    오세훈이 쌓아놓은 서울시 빚을 얼마나 줄였는지 알아요?
    오세훈이 디자인 서울이랍시고 말아먹은 시예산이 궁금하네요
    용산참사, 한강르네상스 프로젝트, 뚝섬 유원지역옆에가면 서울시 전시관이라고
    흉물스런 건물도 그의 작품이고 거무튀튀한 햇빛둥둥섬은 반포대교옆에 방치수준이고
    부인이 무대미술전공이라더니 정말 흉물스런 건물을 몇이나 짓는데 조언을 한건지 아닌지
    디자인 기획이라는 것이 표준가격도 없는 거라 정말 이상하게 책정될 수 있죠.
    1년짜리 경험자가 낫다고요? 비서였던 선대인이 나와서 한 말들이 있어요.
    정말 딱 ..

• 36. 서울시민이
    '21.3.16 2:01 PM (163.152.xxx.8)

오세후니를 뽑을 만큼
    현명하지 않을 리가요

• 37. 강남에
    '21.3.16 2:05 PM (221.149.xxx.179)

태씨 뽑은거 보세요.
    돈을 위해서면 필사적인데 속성을 오르시는 듯
    동대문에 그 고래쓰러진 것 같은 DDP
    만들어 놓는데 굳이 외국건축가 불러와
    지었어야 했는지? 시장감은 아님

• 38. 80.225에
    '21.3.16 2:05 PM (210.90.xxx.75)

박원숭이야말로 지난 십년간 아무것도 안했으니 예산들 일 없었게죠..
    그리고 이건 서울시 근무하는 친구에게 들었는데 박원숭이 빚줄였다는 건 웃긴 숫자 말장난이에요...그전에 지하철 건설이니 버스전용차선, 청계천 등 굵직 굵직한 사업에 들어간 예산때문에 이명박(이명박 대통령때 일로 까는 사람들도 서울시장일때 버스전용차선, 청계천 등에 대해선 다들 아무말도 못하죠) 오세훈때 상대적으로 빚이 많은거였고 그걸 두사람이 갚고 박원숭이 들어와서 암거도 안하고 신발짝이나 전시하고 돈있는건 죄다 시민단체에 퍼다주니 겉으론 뭔가 되게 흑자같은거죠..
    정부가 일반가정이랑 같아요? 그렇게 치면 문정부는 기간사업없이 복지니 뭐니 죄다 퍼주는걸로만 1,000조넘는 빚지고 있는데 그럼 그건 어떻게 생각하나요?
    아 박시장 잘하건 또 있네요..

박원순은 덕이 많아서 여직원한테 섹스강의 해준건가요?222222222222222

이번 선거 오거돈 박원순 두 인간의 성추행으로 치루게 된 선거입니다..뭘 잘했다고 더만진당이 입을 벌리나요...

• 39. 박영선 힘내세요!
    '21.3.16 2:09 PM (106.101.xxx.133)

.

• 40. ..
    '21.3.16 2:14 PM (39.7.xxx.132)

박영선 힘내세요.222

• 41. 우습네
    '21.3.16 2:19 PM (223.62.xxx.159)

이젠 관상까지....
    그렇게 관상을 잘보세요? 전시장 박원순은 성추행으로 임기 마치지도 못하고 스스로 목숨을 끊었는데
    그는 어떤 관상인가요 그럼

• 42. .....
    '21.3.16 2:19 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

더불어추행당 뽑아놓으면
    또 무고한 시민 성추행 할까봐 못 뽑겠어요
    피해호소인이라고 부르자는 모지리 삼인방을 선거캠프에 앉힌
    박영선 밑에서 성추행이 일어난다?
    넘 뻔하죠
    여성 보호한다고 앉아있지만
    지들편 고소당한 사실 제일 먼저 이르러 가고
    피해호소인이라고 네이밍해서 추행사실 부인하며 또 가해하고

게다가 윤미향이 지지하는 박영선이라니
    윤미향 묻었네 아 더러워....박영선은 못 뽑죠

• 43. 서울시
    '21.3.16 2:25 PM (221.149.xxx.179)

한복판 딜쿠샤 미스테리 집 이런거 복원되니 좋네요.
    https://youtu.be/hPsXMxr2LY8
    8년 뒤 복원 전시하게 되었군요.
    https://youtu.be/8HHmFbY_-JM
    멋진 건물을 짓는것도 중요하겠지만 이렇게 같이 보존시키는
    의지 갖은 분들 좋습니다.

• 44. 저도
    '21.3.16 2:44 PM (222.106.xxx.125)

박영선이 제일 나을것 같네요.

• 45. 저도
    '21.3.16 2:48 PM (222.106.xxx.125)

강남살지만 주위 엄마들 무조건 국짐당 뽑아요. 부동산 때문에..2가구 이상인 사람들 집 한채만 남기고 다 팔고 더는 소유 못하니 엄청 불만이지요.
    집 한채라고 해도 세금부담도 커졌구요.
    그러니 탈북 출신이 나와도 보지도 않고 국힘당 뽑는거구요. 이번에도 강남구는 국짐당표가 많이 나올겁니다. 저는 부동산정책이 맘에 안들지만 그 외는 민주당이 잘하니까 박영선 뽑으려구요

• 46. 전광훈
    '21.3.16 2:59 PM (58.123.xxx.122) - 삭제된댓글

전광훈 뒤에 떡하니 서있더만 이번 815에는 광화문 내주면 어쩌나?

• 47. ....
    '21.3.16 3:08 PM (101.85.xxx.219)

우리 동네는 박원순이 아무것도 못하게 막아놔서 주민들 불만 장난 아니었고요.
    국회의원 조차도 매번 민주당만 뽑히니 얼마나 안일한지 몰라요.
    이번에 정신 차리게 하기 위해서라도 민주당은 안뽑을거에요.

• 48. 박원순
    '21.3.16 3:55 PM (61.78.xxx.92)

3선해도 안망한게 서울 ㅠ

• 49. 121.164.xxx.31
    '21.3.16 4:30 PM (49.142.xxx.14) - 삭제된댓글

121.164.xxx.31
    니가 아예 날 물고 늘어지면서 여러번 같은글 쓰니 한마디만 할게...
    나 물고 늘어져봤자... 하나 소용없다? 왜냐고?
    니가 대깨문이기 때문이야 ㅎㅎ
    대깨문이라서 나보고 대깨닭이라고 하는거야?
    니가 말하는 회원들? 대깨문?
    난 대깨문이 제일 기분 나쁨

• 50. ㅇㅇ
    '21.3.16 6:05 PM (117.62.xxx.134)

너무 뒤쳐지고 촌시러워졌어요333333333333