82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 국힘당 둘 다 버립시다.

제발 조회수 : 1,037
똑같은 것들인데 어디다 표를 줍니까.
차라리 군소정당에게 표 줍시다.
저 두 당은 국민을 개돼지로 아니까 지들도 개돼지 돼야해요.

아우 요즘 민주노동당 있었음 얼마나 좋을까 생각하네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군소정당?
    '21.3.16 1:04 PM (14.5.xxx.38)

정의당 사절입니다.

• 2. 더불어민주당
    '21.3.16 1:04 PM (203.247.xxx.210)

열린민주당

응원합니다

• 3. 민주당 응원지지
    '21.3.16 1:04 PM (180.65.xxx.50)

.

• 4. 아마
    '21.3.16 1:05 PM (210.178.xxx.52)

국힘당은 내것인 적이 없기에 버릴 필요도 없고요.
    민주당은 함께 갑니다.

• 5. ...
    '21.3.16 1:06 PM (118.37.xxx.38)

그러게요.
    맘 같아서는 확 다 갈아치우고 싶은데
    대체할 수 있는 당이 없는게 슬픈 현실...

• 6. ....
    '21.3.16 1:07 PM (165.132.xxx.136)

노회찬만 살아 있어서도 정의당이 저 지경은 안 되었을텐데.

• 7.
    '21.3.16 1:08 PM (106.101.xxx.231)

세상이 그리 쉽게 변한다면 굳이 이렇게 힘들게 살 필요가 없지요.
    속 터져도 하나하나 바꿔간다고 생각해야죠.
    아직 민주당 고쳐 쓸거예요.

• 8. ...
    '21.3.16 1:09 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

최악보다 차악이죠.
    민주당 오렌지들 까부는거 밉지만.
    그런다고 국민없는당이나 정의없는당을 찍을 순 없죠.

• 9. 민주당 응원
    '21.3.16 1:10 PM (121.164.xxx.31)

민주당 흥해라~

• 10. 정상은 민주당뿐!!
    '21.3.16 1:14 PM (119.69.xxx.110)

• 11. 저도
    '21.3.16 1:15 PM (182.216.xxx.172)

노회찬 그립습니다

• 12. 민주당지지해요
    '21.3.16 1:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

~~~

• 13. 싫어요
    '21.3.16 1:19 PM (223.62.xxx.166)

민주당이 백배는 나아요~

• 14. ....
    '21.3.16 1:19 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

민주당 더 꼴보기싫어지라고 댓글다는 사람들이
    있는 듯..

• 15. ..
    '21.3.16 1:20 PM (211.58.xxx.158)

각자 알아서들 합시다..
    항상 그놈이 그놈이라는 말도 지겹네요
    최악은 피하려고 노력하지만
    차악이 최악으로 가면 그때 버리면 됩니다
    차악이 그래도 차상으로 가는데 자꾸 끌어내리려
    하는거 보니 답답하네요

• 16. ........
    '21.3.16 1:22 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

이분은 안철수 이야기하는거 아니예요?
    제3지대?

• 17. ...
    '21.3.16 1:23 PM (118.235.xxx.100)

이상황에서도 민주당 화이팅하는 사람도 있고
    정신차리라고 다른당 찍겠다는 사람도 있는거죠.
    각자 알아서 합시다.
    차악? 팬덤정치는 썩기 마련이라고 생각합니다

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.16 1:24 PM (49.142.xxx.14)

시러 민주당만 버릴꼬야..

• 19. ...
    '21.3.16 1:25 PM (39.117.xxx.200)

아니요. 사표처리될 정당에 표 줘서는 안됩니다.

• 20.
    '21.3.16 1:35 PM (39.7.xxx.156)

이젠 물귀신 작전?

• 21. 원글은 버리셔요.
    '21.3.16 1:43 PM (116.39.xxx.132)

난 야당단일후보 한표 줄게요^^

• 22. 누구좋으라구
    '21.3.16 1:48 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

무조건 야권단일화하면 정권교체해 줄 당 뽑을것임
    윤미향 조국 찌그러져 있으라구요 ㅋㅋ
    운동권 시민단체 설치는거 싫어요 ~~~~

• 23. 소신
    '21.3.16 1:48 PM (80.255.xxx.233)

영국이나 미국처럼 정치적 소신을 갖는 것이 중요해요.
    일시적으로 정책실패는 있으나
    기본적으로 신념을 가진 정당이 있어야 장기적인 정책을 펼 수 있는 겁니다.
    그것이 민주당이든 공화당이든
    우리나라 국힘당은 너무 변색을 많이 하니 문제죠.
    그들은 정치적 소신이 있는 것이 아니라 친일과 부패로 뭉쳐있어서 우파정당이 못되는 겁니다.
    토착친일세력, 군사정권세력, 기업유착세력 게다가 기본을 무시한 사법세력
    아직 완전성숙을 하지 못한 사회의 우파의 얼굴이죠

• 24. 시러
    '21.3.16 1:53 PM (175.223.xxx.194)

난 이 개쓰레기 정권 심판해주는 당 뽑을건데? ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 사리분별이
    '21.3.16 2:02 PM (163.152.xxx.8)

그래서 사회생활 가능하실지
    걱정됩니다.

대한민국 땅따먹어온 국짐당은 버려야지요

• 26. ....
    '21.3.16 2:06 PM (221.161.xxx.3)

민주당 버렸어요

• 27. 민주당소중합니다
    '21.3.16 2:09 PM (106.101.xxx.133)

.

• 28. 민주당 화이팅
    '21.3.16 2:25 PM (61.105.xxx.87)

................

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.16 2:54 PM (106.102.xxx.94)

원글자 은근 슬쩍 물타기 하려하네
    누굴 바보로 아는지 참 교묘하네 ㅎㅎ
    그렇다고 원글이 지지하는당에 표 줄 순 없지
    민주당 찍고 버릴 사람 버려서 고쳐 나가야지