82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배철수님은 왜 앞니 손볼 생각 안할까요

.. 조회수 : 4,025
오래전부터 팬이었는데 언제부턴가 앞니가

너무 노랗게 상한게 보여요. 호탕하게

웃는게 참 매력적인분인데 왜 치아치료

하지 않을까요 보는데 내내 신경쓰이더라고요

보여지는게 전부인 연예인이 앞니치료 하지

않는다면 그만한 이유가 있겠죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.16 12:02 PM (211.36.xxx.164)

치아 하나 손 봐서 될 외모가 아니라서래요 유병재가 자기는요 ...배철수님도 마찬가지겠죠

• 2. ..
    '21.3.16 12:03 PM (211.55.xxx.212) - 삭제된댓글

앞니로 해 주세요
    앞치마인줄요ㅎ

• 3. 첫댓글님
    '21.3.16 12:04 PM (122.35.xxx.41) - 삭제된댓글

진지하게 글내려 읽다가 ㅋㅋ

• 4. ..
    '21.3.16 12:04 PM (125.180.xxx.90)

ㅇㅇ/ 그건 유병재 이야기겠죠. 배철수님 못생긴 얼굴이라도 매력적이잖아요. 치아만 손봐도 호탕하게 웃는 모습보면 같이 즐거울것 같은데

• 5. 그냥
    '21.3.16 12:05 PM (116.123.xxx.207)

연예인이들 누구든 자연스럽게 나이들어 가도록 그냥 둡시다

• 6. ..
    '21.3.16 12:06 PM (125.180.xxx.90)

그냥/그래도 치아는 성형같은것도 아닌데 그정도는...

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.16 12:06 PM (211.36.xxx.164)

네???배철수가 매력적이라고요?우병재가 차라리 매력적인듯;

• 8. ..
    '21.3.16 12:08 PM (211.55.xxx.212)

배철수아저씨 매례적이죠.
    가장 보고 싶고 만나면 울지 싶은 분인데요ㅋ

• 9. ..
    '21.3.16 12:09 PM (125.180.xxx.90)

ㅇㅇ/그거야 보는 사람 마다 다르겠죠 모두 방탄소년단을 좋아하지 않고 이방에서도 싫어하는분들도 많듯이. 저는 유병재는 걍 재미도없고 매력도 없고. 반대로 배철수님 한마디 한마디가 의미있고 재미있어서 좋던데요. 보는 사람마다 다르겠죠

• 10. 그분
    '21.3.16 12:15 PM (49.165.xxx.219)

세수도 잘안해요
    그런분한테 뭘바라세요
    진짜 라디오 오래하시는거 대단하죠

• 11. ..
    '21.3.16 12:17 PM (211.55.xxx.212)

멀 세수도 안 해요.
    배철수아저씨 한마디는 심장조성을 바꿔요ㅋ
    매력뿜뿜요ㅎ
    라다오는 능력이지요.
    그냥 오래 하나요

• 12. ..
    '21.3.16 12:19 PM (125.180.xxx.90)

그분/모른다고 너무 막말하시네요 ㅠㅠ 배철수님 외모 때문에 오해 많이 받으시는걸로 유명하죠 엄청 잘씻고 청결한걸로 티비에서도 많이 나왔어요

• 13. ...
    '21.3.16 12:28 PM (118.32.xxx.60)

나이드니 여러가지 감안되어서 그렇지 배철수씨가 외모로 어필될 외모는 아니죠. 티비같은 영상 매체에 자주 노출되는 분도 아니고 자연스럽게 사시나 보죠. 유병재야 말로 본인 비하로 컨셉 잡아서 그렇지 얼굴만 봐선 외모 안나빠요.

• 14.
    '21.3.16 12:28 PM (182.216.xxx.172)

늙어가면서 그게 일상생활에 힘들지 않은건 자연스럽게
    늙어 갔으면 좋겠어요
    80에도 팽팽하고
    이는 하나같이 뽀얀게 반듯하고 좀 무서워요
    예전에 누군가 나왔는데
    앞니 아래가 톱니처럼 약간 굴곡이 있는데
    너무 반갑더라구요 자로 그은듯 반듯한 이들만 보다가요

• 15. ..
    '21.3.16 12:33 PM (211.58.xxx.158)

실제로 보고 인사했는데 거슬릴 정도 아니던데요
    몸은 그나이에도 근육질로 탄탄하더라구요

• 16. . ,.
    '21.3.16 12:49 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

그분이 외모로 어필하는 분도 아니고 본인이 별 필요를 못 느끼겠죠. 외국 드라마나 영화에 보면 여배우가 앞니 벌어진 채로도 주연하고 남자 배우도 배철수 씨보다 더 과한 상태로도 잘 활동하는데 배철수 씨는 심지어 배우도 아닌데요 뭘.
    인위적인 걸 별로 안 좋아하는 그분 스타일이려니 생각하면 되지 않나요?

• 17. 땅지맘
    '21.3.16 12:52 PM (125.186.xxx.173)

저는 성시경요. 치열이 많이 안고르던데 교정안하는 이유가 있겠지요?하면 훨 멋질텐데

• 18. ...
    '21.3.16 1:21 PM (61.74.xxx.4)

보여지는게 다인 연예인 아닌데요.
    배철수 젊었을때 모습 봤으면 기함하시겠네요. 근데 왜 난 그때도 배철수가 매력있게 보였을까.

• 19. 여기는
    '21.3.16 1:25 PM (125.134.xxx.134)

치아교정이랑 이쁜치열에 너무 집착하는듯
    앞니를 손볼려면 교정 미백 라미네이트를 해야하는데 라디오 진행을 오래하는 사람이 정확한 전달력이 중요한데 앞니 잘못 손대면 발음도 새고 잇몸뿌리도 약해져요.

• 20. ...
    '21.3.16 1:29 PM (125.185.xxx.34)

그저 외모지상주의....

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.16 2:11 PM (182.216.xxx.211)

무관심보다 고맙다고 해야 하나...???
    그냥 본인 외모나 신경쓰고 삽시다~~~ㅇㅇ

• 22. 음..
    '21.3.16 2:46 PM (106.101.xxx.40)

저도 이가 엉망인데요..
    한때 스켈링도 자주하고 미백치약도 자주쓰고
    했는데 그냥 지금은 놔둡니다..다연스레 흘러가도록..
    생각도 바뀌었고요..
    늘 차와 진한 커피늘 달고살아 이가
    하얗게 유지는 어렵더라구요...

• 23. ....
    '21.3.16 4:54 PM (58.176.xxx.152)

전 송골매 시절에도 구창모보다는 배철수 좋아했었는데 뭔가 분위기가 매력적이었어요. 세련된것도 아닌데...
    지금도 참 멋있어요~ 특히 목소리요. 앞니 노란건 생각도 못했네요.