82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 어머니들께 이불 문의 드려요^^;;

산너머 남쪽 조회수 : 1,273
긴 긴 겨울이 다 지나가네요
작년 늦가을 부터 혼자 살면서 이뷸은 국세사 겨울 이불 하나
장만해서 겨을 따뜻하게 잘 지냈는디요
이제 봄이니 간절기 이불 하나 장만하려는데.........
차렵이불??
차렵이불이 무슨 이불인가요??
차렵의 뜻이 뭔가요??
솜이불 인가요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.16 12:34 PM (222.237.xxx.88)

이불 겉 옷감하고 속통하고 같이 누벼서
    통째로 빠는 이불을 차렵이불이라고 해요.
    그래서 두~껍게 안 만들고 적당한 두께로 만들죠.

• 2.
    '21.3.16 12:36 PM (118.235.xxx.91)

가벼운 솜이불이예요 빨수도 있고 관리 쉬워서 좋아요
    조금 이름있는 브랜드 솜이 오래가고 좋아요
    피치면 같은건 가을 겨울용이니까 사지 마사고 알러지 방지는 사각거려요

• 3. 저는
    '21.3.16 12:59 PM (210.217.xxx.103)

게으른 저는 무조건 차렵써요. 차렵으로 두께별로 사서 써요.
    왜냐...이불솜이랑 이불이랑 분리해서 겉감 빨고 다시 솜 끼우는 일이 결혼 10년까진 참 재미있었는데 점점 귀찮고 식구들이 다 따로자서 침대 4개 그 시중 수발 들기가 귀찮더라고요..
    차렵은 이불을 안에 넣고 누벼서 나오고 아주아주 두꺼운 건 흔치 않아도 여름 봄가을 초겨울 용 다 있으니 편하실거에요...

• 4. ...
    '21.3.16 1:18 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

솜이랑 커버가 분리 안되는 이불을 말해요. 솜이랑 겉면을 같이 박은거라서 일체형 이랄까.
    적당한 두께감에 아사 60수 차렵이불같은건 몸에 폭 앵겨서 좋아요. 단 아사60수는 얇은 면이라 자주 세탁하면 금방 닳아서 오래 사용은 못해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636364 남자들..오래전 인연을 못잊는거..가능한가요? 4 21:33:25 88
1636363 장윤정 노래는 맛깔나게 잘부르네요 1 캬~~ 21:31:46 149
1636362 여러분은 폰 몇년째 쓰고 있나요? 6 엘살라도 21:30:30 143
1636361 누가 더 창피할까요? 1 수영장 21:29:56 155
1636360 승객 158명 탄 티웨이 비행기, 기내서 연기 나 회항 1 .. 21:28:39 336
1636359 태어나서 단 한 번도 힐 안 신어봤어요 ㅇㅇ 21:28:08 71
1636358 산책하는데 뒤에서 중년 아저씨가 "아들!" 5 00 21:26:16 527
1636357 영재학교·과학고 출신 의대 신입생 매년 200명이상 3 .. 21:20:47 381
1636356 실업급여 부정수급 2 ... 21:18:32 401
1636355 내일 결혼식 복장이요 3 날씨 21:14:50 345
1636354 삼전 차트 상태 보니까 한국 진짜 망조맞네요.. 1 .. 21:10:49 993
1636353 신해철 너무 따뜻한 사람이었네요 6 ㅇㅇㅇㅇ 21:10:00 738
1636352 유해진씨 비트를 못먹는대요.. 7 .. 21:08:36 1,083
1636351 평촌 학군 잘 아시는 분 2 21:07:26 144
1636350 미스터션샤인 같은 드라마 추천 해주세요 3 .. 21:07:05 352
1636349 비상금을 열심히 모아서 1억 8천정도된다면요 9 만약에요 21:03:47 1,061
1636348 만약에 강아지가 사람처럼 말도 하고 사춘기가 있다면 8 ㅇㅇ 20:59:53 485
1636347 미용실에서 머리말릴 때 너무 뜨거운데 어떻게 하는 게 좋을까요 7 막돼먹은영애.. 20:58:45 521
1636346 대통령실 면담 요청 대학생 석방 촉구 탄원서 1 __ 20:57:23 209
1636345 디카프리오 이번엔 19살이래요 참나 … 16 ㅁㅁ 20:56:25 2,002
1636344 일룸 가구 구매 철회요 20:53:58 483
1636343 30세 서정희 7 ㄱㄴㄷ 20:50:41 1,646
1636342 몸쓰는 일 하는 남편 어떻게 챙길까요 8 ㅇㅇ 20:48:14 765
1636341 전종서 골반필러 맞네요 19 전종서 20:46:43 3,205
1636340 정신과 진짜 힘들어서 가니까 약을 안 줘요 2 ㅇㅇ 20:46:11 732