82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직하신분들은 세금 얼마나 나오나요?

궁금 조회수 : 1,950
외벌이 남편 퇴직하게되면 생활비가 얼마나 필요할지 궁금하네요

주택관련 세금은  대충 계산해봤어요

의료보험이 지역가입이 될텐데 이건 얼마나 나오나요?

집한채 가지고 있다고 가정할때요

그리고 순수생활비 말고 또 뭘 생각해야하나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.16 8:41 AM (119.69.xxx.110)

세금ㆍ집값ㆍ지역의료보험은 개개인이 다른데 여기에 묻는게
    신기하군요

• 2. 집 한채가 얼마
    '21.3.16 8:43 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

집 값이 천차만별인데 ㅎㅎ

집 공시가 6억 정도면 지역의료 19만 정도 나와요

• 3.
    '21.3.16 8:46 AM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

윗분말대로

집값에 따라 천차만별이죠.

• 4. 집 한채가 얼마
    '21.3.16 8:47 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

집 값이 천차만별인데 ㅎㅎ

집 공시가 6억이고 다른 소득 없고, 자동차 없고 그러면 지역의료 21만원 나와요

• 5. ...
    '21.3.16 8:48 AM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

공시가 3억인데 16만원 나옵니다.

• 6. 우문현답
    '21.3.16 8:49 AM (49.172.xxx.92)

그렇긴하네요

서울집 10억이라고하면 얼마쯤일까요!

• 7. 우문현답
    '21.3.16 8:50 AM (49.172.xxx.92)

그런데 이런거 어디다 물어야할까요?

세무서 싸가지 없는 아가씨한테 데여서 세무서는 너무 멀게만 느껴지네요

• 8. 맞아요
    '21.3.16 8:57 AM (125.130.xxx.23)

세무서에도 물어봐야 몰라요.ㅠㅠ

• 9. . ...
    '21.3.16 9:02 AM (116.121.xxx.143)

건강보험 홈페이지에서 계산할 수 있었어요
    집 얼마 자동차 몇cc 넣고 계산해보면 됩니다

• 10. 원글
    '21.3.16 9:09 AM (49.172.xxx.92)

116님 감사합니다

• 11. 자기도
    '21.3.16 9:13 AM (1.225.xxx.20)

모르면 그냥 지나치면 될 걸 이런 데서 물어본다고 면박줄 건 뭐랍니까?
    116님처럼 아는 한에서 알려주는 분도 있잖아요
    글마다 첫댓글 달고 다니는 사람인지
    제3잔데도 기분 별로네요.

• 12. 퇴직2년차
    '21.3.16 9:24 AM (110.15.xxx.45) - 삭제된댓글

의보료는 공시지가 10억짜리 집 한채와 4년된 3000cc 국산차 있는데 236,000가량 냅니다
    생활비는 코로나덕분인지 2인기준
    식비 건보 국민연금 관리비 가스 통신비등 250내외면 되지만
    남편용돈이 변수일것 같아요

저희 남편은 본인 예전에 받은 성과급 저축했다가 골프나 지인모임 비용 쓰는데 젊음을 갈아서 받은거니 그 돈은 제가 터치 안합니다
    양가부모님 다 안계셔서 그 부부 생활비는 전혀 안듭니다

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.16 10:04 AM (119.70.xxx.213)

ㄴㅋㅋ공감요

• 14. 대충
    '21.3.16 12:16 PM (112.164.xxx.189) - 삭제된댓글

핸드폰비,
    보험료
    공과금, 관리비
    건강보험, 15-20
    그리고 남편 용돈, 생활비
    이정도 잡으시면,

저는 단독살아서 관리비 빼고 나머지 저렇게 계산해요

• 15. ....
    '21.3.16 2:12 PM (121.148.xxx.247) - 삭제된댓글

퇴직하신분들 얘기 들어보면 건강보험료가 제일 부담이 된다고 하시더라구요.
    지역가입자로 들어가게 되면 집+자동차+임대료 등 모든 재산이 합산돼서 건강보험료가 산정이 되서 다들 걱정하시더라구요