82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생들 교복이나 체육복 위에 뭐입나요?

... 조회수 : 938
교복이나 체육복 입고 등교할때 외투를 어떤거 입나요?

중학생들이 선호하는 제품같은게 있나요?

딸하나 사주려고요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후드점버
    '21.3.16 8:33 AM (182.216.xxx.131)

고등딸엄마..학군지 사는데 애들보니 필수품같아요.
    지금부터 한여름까지 에어컨춥다며 교실에서도 잘 입어요.
    회색하나. 검정하나.청록하나..울딸도 3개돌려입네요
    브랜드는 애한테 물어보세요
    선호도가 달라서.

• 2.
    '21.3.16 8:51 AM (114.204.xxx.68)

후드집업이요

• 3. 후드집업
    '21.3.16 8:58 AM (210.100.xxx.239)

후드집업 입어요
    아디다스나 디스커버리 많이 입구요
    맨윗님 학군지랑 후드집업이랑 무슨상관? ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '21.3.16 9:06 AM (182.216.xxx.131) - 삭제된댓글

윗댓글쓴 사람입니다.
    학군지살아서 애들 많이보이는데, 후드집업 많이 입네요.. 라는 말이 빠졌네요.
    님 댓글에 조롱이과 인격이 느껴져, 아쉽네요.

• 5. ...
    '21.3.16 9:07 AM (182.216.xxx.131)

윗댓글쓴 사람입니다.
    학군지살아서 애들 많이보이는데, 후드집업 많이 입네요.. 라는 말이 빠졌네요.
    님 댓글에 조롱과 인격이 느껴져, 아쉽네요.

• 6. ???
    '21.3.16 9:11 AM (121.152.xxx.127)

학군지가 학생들 많이사는 동네인가요?

• 7. ...
    '21.3.16 9:11 AM (220.85.xxx.163)

근데 학군지가 무슨뜻인가요?
    들어본지 얼마 안된거 같은데 학군지라는 말이 어디서 나온건가요?8학군은 들어봤는데 학군지는요?

• 8. Gg
    '21.3.16 9:15 AM (1.225.xxx.38)

대치동이나 목동산다 이거죠. 학원많은 동네.
    과밀이고 동네에 아이들많으니 많이보실수있겠어요.
    근데 평소에 학군지산다는 의식도 많으신가봐요.
    후드집업에 아무리그래도 학군지는좀..

• 9. ..
    '21.3.16 9:21 AM (116.39.xxx.78)

후드집업이요.
    네셔널지오그래픽, 나이키 등..선호하는 브랜드로요.

• 10. ..,
    '21.3.16 9:26 AM (118.130.xxx.67)

고등딸엄마인데 학군좋은 지역에 사신데잖아요...
    이와중에도 깨알부심 쩌네요
    걍 속보여

• 11. 학군지 후드
    '21.3.16 9:45 AM (1.241.xxx.7)

알겠습니다ㆍ학군지에선 후드집업 입는다ㆍ
    저희는 비학군지인데 애들 죄다 후드집업 입길래 검정으로 사줬어요ㆍ

• 12. 지나가다
    '21.3.16 10:00 AM (112.152.xxx.177)

귀찮아서 저는 리플을 잘 안다는데 리플 다네요

처음 리플 달아주신분이 학군지라는 말을 쓴게 아이들 많이 보는 지역이라는 의미에서 도움주시고자 쓰신건데 너무 까칠한 댓글들에 오히려 놀랍니다

아이 둘다 고등이지만 제가 집 밖을 잘 안 나가고 나가도 애들 많이 못 보다보니 아이들 물건 살때 검색해보고 참고합니다

이렇게 정보주시면 고마운 건데 이걸 비꼬고 지적하는 건 좀 생각해보시길 바랍니다

• 13. 나도 지나가다
    '21.3.16 10:11 AM (125.176.xxx.76)

학군지 댓글님, 감사합니다.

별 이상하게 댓글 단 것도 아닌데 왜들 그러시는지...
    학군지라는 말이 주변에 학교가 많아서 학생들이 눈에 많이 뜨인다는 거지 별 다른 뜻이 있답니까?

• 14. ........
    '21.3.16 10:56 AM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

학군지가 학원도 많으니 아이들이 많다는 뜻이겠지요
    도움 주려고 다신 댓글인데 좀 심하시네요 ㅜㅜ

저희 아이는 고딩이지만 교복에 후드집업이 있어서
    대부분 그거 입고 다녀요

• 15. 아이고
    '21.3.16 12:31 PM (39.7.xxx.246)

첫댓글님 의도는 학생들 많이 보는 지역에 산다 이런뜻 같은데 왜이리 예민하게 받아들이는지요.
    첫댓글님 포함 댓글 주신분들 감사해요
    후드집업으로 결제했어요