82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 AZ 접종한다고 거짓말 하지마요.

점점 조회수 : 2,951
진짜 거짓말도 잘하죠.
깨지면 거짓말도 느는.?

백신이야기 나오면 간간히 미국도. AZ접종하는데 우리나라만 ㅈㄹ한다는 식으로 몰고가는데

....

'21.3.16 6:04 AM (61.77.

미국도 수많은 사람들이 AZ 접종하고도 멀쩡한데..
우리나라만 난리난리...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3185352&page=2

ㅡㅡㅡㅡ

미국 FDA통과 못해서
미국서 접종 못해요.
비열해서 거짓말인지
모자라서 속은건지
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '21.3.16 8:16 AM (118.235.xxx.28)

그래서 신이 나시는군요

• 2. 점점
    '21.3.16 8:16 AM (59.22.xxx.249)

..

'21.3.16 7:43 AM (61.77.xxx

AZ 자체의 문제가 아니라 유통중 관리에 문제가 생겨서 그런것 아니에요?
    미국은 AZ 맞고 문제 없다잖아요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3185395&page=0

• 3. 점점
    '21.3.16 8:17 AM (59.22.xxx.249)

한 명이 계속 이상한 소리를..
    이러다보면 대깨들은 진짜라고 믿죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.16 8:20 AM (79.141.xxx.81) - 삭제된댓글

거기다 써요 왜 남의 댓글 가져와서 새로 글을 파요?

• 5. zzz
    '21.3.16 8:20 AM (121.133.xxx.125)

자국 식양청 허가도 안날걸 접종마지 못하죠.
    무슨 영양제나 건강식품도 아니고

그래서 신이 났군요 외에는 할말이 없군요

• 6.
    '21.3.16 8:21 AM (1.225.xxx.224)

가짜 뉴스는 대깨가 더 만들면서
    기짜뉴느라고
    드루킹도 상대방이라고 하다가 지들이 한것임
    징글징글

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.16 8:22 AM (175.223.xxx.70)

뭘 거기다 쓰래요. 거짓정보면 사람들이 알아야지.

• 8. 지나간 글을
    '21.3.16 8:22 AM (121.133.xxx.125)

누가 본다고 거기 쓰나요

새글 쓰면 큰 문제가 되는 곳인가요?

• 9. ㄷㄲ
    '21.3.16 8:23 AM (175.193.xxx.242)

기짜뉴느라고
    징글징글

• 10. ...
    '21.3.16 8:24 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

알려주셔서 고마워요.
    안그래도 미국에서 az를 접종하고 있었나 했어요.

• 11. south
    '21.3.16 8:25 AM (222.238.xxx.30)

대깨는 사이비교나 사기꾼의 감언이설에 형혹되기 딱 좋은 dna 소유한것 같아요

• 12. 진짜
    '21.3.16 8:26 AM (58.120.xxx.107)

맞아요. 한명이 이상한 소리하면 신문 한번 안보고 추종하는 새끼 대깨 무리들이 계속 메아리

• 13. 미친 것들
    '21.3.16 8:26 AM (98.192.xxx.9)

미국 아스트라 승인 안나고. 안맞고 있다고 몇번을 댓글 달았는데
    어떤 미친 것들이 계속 미국에서 맞고 있다고 지랄

욕이 안나올수가 없네

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.16 8:27 AM (5.149.xxx.57)

바로 몇 줄 아래에 있는 글인데 남의 댓글 긁어다가 비난하는글 파는게 좋지는 않네요.

• 15. ..
    '21.3.16 8:28 AM (223.62.xxx.102)

대깨들이 눈도 깜짝 하지 않고 가짜뉴스를 퍼뜨려요
    하도 당당해서 진짠가? 한다니까요 교주 닮아 뻔뻔스러운 것들

• 16. ...
    '21.3.16 8:29 AM (175.193.xxx.242)

이렇게 AZ논란이 있고보니
    미FDA가 권위가 있긴 한가봐요.

• 17. 대깨 무서워요
    '21.3.16 8:29 AM (116.127.xxx.88)

어젯밤 김일성 찬양글처엄 문통령 찬양하는거 올라온거 보고 진심 소름 끼쳤어요...
    제 주변 민주당 좋아했던 사람들도 선동 당했구나 현실 파악 하는 수순인데요..
    상위 깨문이들은 어디서 세뇌교육을 따로 받는듯 더 극렬해지고 있어요...

• 18. 우와
    '21.3.16 8:29 AM (59.10.xxx.135)

아주 총출동하셨네.

• 19.
    '21.3.16 8:30 AM (175.223.xxx.70)

몇줄 아래라도 댓글 내용인데
    이런건 제목으로 알려야 속지 않죠
    이런 것 싫으면 거짓 정보 쓰지 않으면 돼요

• 20. 아니요
    '21.3.16 8:30 AM (223.38.xxx.209)

잘못된 정보 저렇게 흘리기 식으로 댓글로 적어 선동하는 거 아주 악질이에요
    새글을 깔든 대댓글을 달든 비난 받아 마땅해요

• 21. 거짓
    '21.3.16 8:31 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

거짓 소식이나 뉴스는 바로 집아야죠

가짜 소식에 댓글 달면 읽지 못했을텐데
    따로 글써서 알려주셔서 감샤합니다

• 22.
    '21.3.16 8:32 AM (210.99.xxx.244)

아스 맞은사람들이 다죽고 그래야 기쁠텐데 그래서 아스 맞았어요? 좋은거 골라 맞던지 맞지마세요, 나라걱정 하는척말고

• 23. ..
    '21.3.16 8:33 AM (39.7.xxx.84)

지난 대선 때만 해도 문지지자들 댓글 중에 수준 높은 댓글도 간혹 있었는데 요즘은 정말 눈 씻고 봐도 없네요.

지령을 받은 듯 똑같은 돌림노래거나
    무조건 다이아몬드 지지
    기본 지식도 상식도 없는
    반말과 욕지거리 뿐.

왜 이렇게 갈수록 수준 떨어지죠?
    머리 봉합해서 이젠 이런 분들만 남은 건가요?

• 24. 미국
    '21.3.16 8:33 AM (220.73.xxx.22)

미국은 못땐건 다 하는 듯요
    질병을 퍼트리고 백신 팔아 돈버는 나라 같아요

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.16 8:34 AM (175.223.xxx.70)

깨문이 무슨 소설 써요? 아재백신 맞고 사람 죽어야 기쁠거라니 멘탈 나갔나 봐요.

• 26. 진실
    '21.3.16 8:34 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

(미국 CDC 찾아봄)
    Currently, three vaccines are authorized and recommended to prevent COVID-19:

Pfizer-BioNTech
    Moderna
    Johnson & Johnson's Janssen

• 27. 지지자
    '21.3.16 8:35 AM (121.133.xxx.125)

AZ 문제없다는 사람들
    가족들 다 맞추고 인증하면
    일반 국민들도 안심되고 루머도 진정될거 같아요.

그 좋은걸 정부괁련자들은 왜 안맞을까요?
    바빠서인지..
    귀한 백신을 더 필요한 사람에게 주기 위해서일까요
    아님 타백신을 미미 맞았을까요?

FDA 권위야 있죠.
    영양제를 사도 승인이 있나 없나 보지 않나요?

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.16 8:38 AM (125.180.xxx.185)

아스를 문통의 업적으로 여기니 이런 사단이 나는 듯. 아스를 지상 최고의 백신으로 둔갑시켜야 한다는 사명이 있어보임.

• 29. 댓글로 가짜뉴스
    '21.3.16 8:38 AM (175.193.xxx.50)

한편 아스트라제네카는 최근 미국에서 코로나19 백신의 대규모 임상 3상을 마쳤으며 이달말 또는 4월초에 미국 보건 당국에 긴급 사용 승인을 신청할 것으로 전해졌다. 따라서 미국식품의약국(FDA)이 어떤 결정을 내릴지도 주목된다.
    - http://m.newspim.com/news/view/20210316000030

아직 FDA 승인 신청 전인 거 아닌가요?
    통과 못한게 아니라

• 30. 아스트라제네카
    '21.3.16 8:39 AM (130.126.xxx.181)

미국것 아닌데요. 영국 옥스퍼드 대학에서 다국적 영국제약사 아스트라제네카와 손잡고 만든거잖아요. 미국은 당연히 승인 사용 모두 미국제품 우선이죠. 지금 백신이 무기나 다름없는데 경쟁국 제품 승인은 까다롭게 하는거잖아요. 중국제나 국산인줄 알겠네.

• 31. ....
    '21.3.16 8:41 AM (125.180.xxx.185)

미국 fda 기준이 까다로워서 통과 못 한다는 생각은 못하나요 윗분?

• 32. 아니
    '21.3.16 8:43 AM (175.193.xxx.50)

신청을 해야 통과를 하든지 하죠
    신청이랑 통과 단어 뜻을 생각해보세요;;

• 33. ㅋㅋ
    '21.3.16 8:44 AM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

가짜뉴스 진원지
    대깨 드루킹 33333
    김경수 법정구속 가자

• 34. ..
    '21.3.16 8:45 AM (39.7.xxx.224)

130.126님 논리가 바로 김어준 뉴스 공장에서 나온 내용이죠. 털보 신봉 종교인들이라 그래요.

• 35. 사용
    '21.3.16 8:45 AM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

지금 원글은 왜 승인이 늦게 나는가를 얘기하는게 아니라
    현재 미국에서는 AZ 접종을 하지 않고 있는데
    왜 가짜로 거짓말을 하고 있는지 묻는거죠

• 36.
    '21.3.16 8:47 AM (175.193.xxx.50)

사용님이 지적하신 부분이 맞는데
    원글도 하단에 ‘통과못해서’라고 썼잖아요
    댓글들 대부분이 가짜뉴스 퍼뜨리지 말자인데
    오인할 수 있는 부분은 고치든지 명확히 해야죠

• 37. 점점
    '21.3.16 8:56 AM (59.22.xxx.249)

시도 계속했어요.
    근데 FDA 조건을 못 맞춰서
    3상임상 새로 해야하고 이리저리 꼬인..

FDA 허가 늦어지는 AZ '코로나 백신' 국내에 악영향?…중수본은 승인에 무게
    입력2020.12.10

윤태호 보건복지부 중앙사고수습본부 방역총괄반장은 이날 출입기자단 백브리핑을 통해 "FDA 승인(품목허가)이 공식적으로 연기되는 것인지, 사실관계 확인이 필요하다"며 "화이자와 모더나보다 아스트라제네카 백신 구매가 전 세계적으로 가장 많다"고 밝혔다.

https://n.news.naver.com/article/421/0005042606

• 38. ㅇㅇ
    '21.3.16 8:56 AM (39.117.xxx.200)

지난 대선 때만 해도 문지지자들 댓글 중에 수준 높은 댓글도 간혹 있었는데 요즘은 정말 눈 씻고 봐도 없네요.

지령을 받은 듯 똑같은 돌림노래거나
    무조건 다이아몬드 지지
    기본 지식도 상식도 없는
    반말과 욕지거리 뿐.

왜 이렇게 갈수록 수준 떨어지죠?
    머리 봉합해서 이젠 이런 분들만 남은 건가요? 222

하긴 이젠 정상적인 두뇌를 가진 분들이라면
    이렇게 겉과 속이 다른 정부 지지하기 힘들긴 하겠죠

• 39. .....
    '21.3.16 8:58 AM (112.152.xxx.246) - 삭제된댓글

대깨탈출 지능순이라는거....잊으셨나요?
    남은 분들 지능이 낮아서 점점 수준이 떨어질수밖에...

• 40. 신청을해야
    '21.3.16 9:29 AM (211.36.xxx.42)

통과를할게아니냐네요..ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 어휴
    '21.3.16 9:38 AM (210.217.xxx.103)

 zzz

'21.3.16 8:16 AM (118.235.xxx.28)

그래서 신이 나시는군요

신이 난다니.
    우리보다 못 한 나라도 맞는 제대로 된 백신도 못 맞는 한국의 현실에 참담함을 느끼는 거지.
    신난다고?
    신은 이 정권 지지자들이 났겠지. 신났네 우리도 백신 맞는다~~ 마스크가 백신인 줄 살았지만 진짜 백신 맞는다며 지지하는 거잖아요.
    (내 차마 ㄷㄲ는 못 쓰겠다....)

• 42. 원글님 홧팅
    '21.3.16 10:29 AM (175.213.xxx.103)

기짜뉴느라고
    징글징글

• 43. 미국은
    '21.3.16 10:31 AM (211.109.xxx.28)

대깨들 국뽕 들이키고 한국은 치료제 개발하니 한국 백신 개발하니
    K방역 세계최고 자찬하며 죽어라 마스크가 백신이다 믿으며 희생할때
    미국은 시민들 마스크도 안쓰고 죽어라 말 안들어도
    안전한 백신을 세 가지나 개발해서 보급하네요.
    선진국은 일부 광신도들의 정신무장 만으로 되는게 아니죠

• 44. ...
    '21.3.16 10:56 AM (118.37.xxx.38)

미국 FDA가 뭐라고?
    그냥 그나라 식품의약품 기준이에요.
    우리나라에서 멀쩡히 먹고 쓰는 식품 약품이
    FDA 통과 못해서 수출 못하는게 태반이죠.
    그냥 그 나라 마음이에요.
    화이자 팔아먹기 바쁜 나라말을 그렇게 신봉해요?

• 45. ...
    '21.3.16 11:33 AM (175.115.xxx.23)

오늘자 통계를 보면 미국 확진자 총계가 29,324,538 명에 신규 확진자가 38,042 명이고
    우리나라는 확진가 총계가 96,380명에 신규확진자가 363명이죠.
    위에 미국 좋아하는사람은 거기 가서 사시던가.. 미쿡 부러워서 마스크도 안하고 다니는건 아니겠죠?