82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 일주일은 죽고싶단 생각이 드는데

00 조회수 : 2,772
호르몬 때문인것 같아요
한달에 2주정도는 우울하고 (생리전)
1주 정도는 죽고싶단 생각이 계속 들어요. (생리전)
자신도 없고 거울을 봐도 못나보이고요.
생리 바로 전 며칠은 충동적인 말이나 행동을 해서 큰 일을 겪은적도 많고요.. 충동적 이별, 퇴사, 절교, 연락와도 안받고 무응답 등
수년 째 겪으면서 이젠 제 스스로 그걸 알아서 조심하고 참죠.. 요 근래에는 사고친적 없어요.

사실 생리주기와 정확히 일치하는지는 모르겠어요.
그런대 한참 우울하다가 생리하고,
생리끝나고 좀 지나면 한 일주일은 에너지가 나서 평온해지고
그런것 같아요.

그런데 종합해보면 전 매달, 한달중에 2주는 너무 우울하고 그중에 1주는 죽고싶고, 나머지 2주도 그럭저럭.. 에너지가 나는 날은 며칠 안되는거에요.

매달 이걸 반복하는데, 그 우울하고 죽고싶은 시기에 그나마 있던 인연들 끊어지고.. 혼자가 되고.. 그러네요

오늘 또 종일 죽고싶단 생각이 드는데 ㅠㅠ 이렇게 사는게 무슨 의미가 있나 싶고.. 일은 바쁜데 이렇게 바쁘게 살며 돈벌어서 뭐하나 싶고요..
이런것도 정신과 다니고 약먹으면 고쳐지나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 비슷해요
    '21.3.15 7:55 PM (175.223.xxx.110)

호르몬에 너무 영향크게 받는
    제 몸뚱아리와 정신상태가
    너무 싫어요.

전 한달에 한 5~7일 정도만 정상인듯.
    ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.15 7:55 PM (223.62.xxx.60)

저랑 비슷한 생각이네요
    저는 죽고싶다는 아니고 짜증이 너무 나서
    꼭 누군가랑 싸우게 돼요, 남친이나 엄마나.. 아무일이 없는데도
    예전에 섭섭했던일이 막 다 떠올라서 슬프고 짜증나고 그래요
    솔직히 이런 것도 저 잖아요
    그 외의 시기에 아무리 보살같고 착하면 뭐해요 ㅠㅠㅠ
    정말 고치고 싶어요

• 3. 그래도
    '21.3.15 7:58 PM (222.96.xxx.44)

작은거라도 걱정꺼리 있으셔서 그러신거 아닌가요?
    아무 걱정없는데 죽고싶으면 우울증일듯해요
    상담받아보시는것도 괜찮을텐데요

• 4. —;
    '21.3.15 7:58 PM (175.223.xxx.154)

제가 그랬어요 여자는 평생 호르몬의 노예인듯
    그냥 나가서 죽어라 걸었어요 햇빛 찬란한 날 걷기 해보세요
    아님 반신욕으로 땀 쭉 내보시던가 , 아님 햇빛만 쬐도 좋아요
    운동이 정말 많은 도움 되고 , 잠이 안와 동네 한의원 가서 이틀에 한번 침도 맞고 그랬어요
    할수 있는거 다 해보세요 , 지하 바닥에 있던 기분 조금씩 올라왔어요 , 자신의 의지에 달렸어요

• 5. ......
    '21.3.15 8:01 PM (112.166.xxx.65)

피임약먹거나
    프리페민정.추천요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.3.15 8:07 PM (223.62.xxx.179)

의지로 되는거 아니에요
    의지로 생리 안나오게 조절한다면 인정.

• 7. 남편이나
    '21.3.15 8:15 PM (223.62.xxx.150)

애하고 싸울때는 다 생리 일주일전.

• 8. ..
    '21.3.15 8:27 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

한달에 1주씩 계속 그러는 거면,
    죽고 싶다는 생각이 들때마다, 에잇 주지도 못하는 x이, 이런 생각은 안들던가요?
    죽지도 못하고, 죽지도 않을 사람이 계속 그러는 거는 아직 인생의 호된 맛을 못봐서죠.

• 9. ㆍㆍ
    '21.3.15 8:28 PM (112.150.xxx.220)

죽고 싶다는 생각이 들때마다, 에잇 죽지도 못하는 x이, 이런 생각은 안들던가요?
    죽지도 못하고, 죽지도 않을 사람이 계속 그러는 거는 아직 인생의 호된 맛을 못봐서죠.

• 10.
    '21.3.15 9:05 PM (99.240.xxx.127)

'21.3.15 8:28 PM (112.150.xxx.220)
    죽고 싶다는 생각이 들때마다, 에잇 죽지도 못하는 x이, 이런 생각은 안들던가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

죽고 싶다는 사람에게 이런 말 쓰고 싶어요?
    정말로 못땠네요.

• 11. ..
    '21.3.15 9:43 PM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

못됐나요?
    아니요, 저도 생리전증후군 호되게 앓아봤고 제 경험담이었어요.
    죽고싶다,죽고싶다..그런 생각도 습관이예요.
    한달에 한번씩 그런 생각 든다는 사람은
    죽지 않아요.

• 12. ..
    '21.3.15 9:44 PM (112.150.xxx.220)

못됐나요?
    아니요, 저도 생리전증후군 호되게 앓아봤고 제 경험담이었어요.
    죽고싶다,죽고싶다..그런 생각도 습관이예요.
    한달에 한번씩 그런 생각 든다는 사람은
    죽지 않아요.

• 13.
    '21.3.15 10:36 PM (14.43.xxx.169)

머리 난다길래 쏘팔메토 먹었는데 유난히 기분이 업되더라구요. 찾아보니 남성호르몬을 증가시킨대요. 머리 나는건 모르겠고 우울할때 한알씩 먹고 있어요.

• 14. 생리헌
    '21.3.15 11:07 PM (116.33.xxx.68)

증후군심했어요
    생리하기전 꼭 싸워요
    항상 남편아니면 애들하고요
    평생 이렇게 살수는 없는데
    진짜 진절머리나요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.3.16 12:44 AM (223.38.xxx.127)

https://youtu.be/N9iPnVIQ1so
    병원가라네요