82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림주부 언니동생님들 일본카레 믿을만한가요??

아는 언니네 놀러왔는데

저녁에
카레해준다고 마트와서는

일본산카레를 집어드는데 ㅜ

자기는 이카레만 해먹는다고

내가 일본음식에 예민해서 일본방사능무서워서

먹어도 되나요~?

언니는 왜일본꺼를먹냐고

내가오바하는건지ㅜㅡㄴ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.3.15 5:14 PM (121.152.xxx.127)

일본꺼나 한국꺼나 뭐 조미료범벅이라
    안전한 카레는 없어유

• 2. 한국꺼는
    '21.3.15 5:15 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

방사능은 안들었죠.

• 3. 아뇨
    '21.3.15 5:15 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

친언니면 얘기해요.
    근데 아는 언니는 한번 얻어먹고 담엔
    그 메뉴는 안 먹죠.
    말해서 고칠 사람이면 원글이 걱정도 안했을걸요

• 4. 조미료
    '21.3.15 5:15 PM (182.216.xxx.172)

조미료 범벅도 범벅이고
    섞어서 굳힌 오일도 좀 걱정되고
    방사능은 더 걱정되고
    예전엔 일본카레 맛있어서
    그거 사다 해먹었어요
    자주 먹는거 아니니까 하구요
    근데 후쿠시마 이후론 안먹어요

• 5. 절대
    '21.3.15 5:17 PM (223.62.xxx.223)

더이상 안먹어요. 촌스럽게 계속 일본껄 먹는 사람이 있네요.
    암 병동 한번 가보세요. 정신이 번쩍 들어요.

• 6. 아직도
    '21.3.15 5:18 PM (115.164.xxx.154)

일본거를 먹는분이 있다니
    입에 들어가는 모든것에 일본은 노노
    물론 저는 평생 노재팬이지만요.

• 7. 디오
    '21.3.15 5:19 PM (175.120.xxx.219)

저도 그 카레 넘 좋아했는데...
    이젠 참고 있어요.
    노제팬해야죠, 그리고 방사능천지일텐데.

맛있는 카레 좀 추천해주셨으면 ㅜㅜ

• 8. 노노재팬
    '21.3.15 5:19 PM (114.205.xxx.84)

안사고 안먹어요.
    다른 사람도 말려요

• 9. ...
    '21.3.15 5:20 PM (223.38.xxx.167)

일본카레 안 먹어요. 오리지널 인도카레도 일반 마트에 팔고
    더 맛있는 경양식 일본 스타일 카레 국산도 많은데 굳이
    심지어 국내 일반카레 카라멜라이징 레시피만 잘해도
    그 이상맛을 내요

아주 옛날사람들 추억삼아 사거나, 일본 서너 본 가본 어설픈 빠들이나 사먹걸요

• 10.
    '21.3.15 5:21 PM (211.219.xxx.193)

저는 가끔 먹어요. 백세카레랑은 다른 맛이 있어 생각 날때가 있더라구요.

• 11. ,,,,,,,
    '21.3.15 5:23 PM (211.250.xxx.45)

저도 그전에는 먹었는데 요즘은 안사요

그진한맛이 좋으시면
    하이라이스가루 좀 섞으시면 괜찮아요

• 12.
    '21.3.15 5:27 PM (61.77.xxx.195)

일본카레 좋아하는데 이젠.안먹어요
    알아들을 사람이면 얘기해 주세요
    맛있는 카레추천해주셔요

• 13. 저도
    '21.3.15 5:31 PM (61.102.xxx.167)

전에는 일제카레 먹었는데
    불매 이후로 오뚜기 3일숙성카레로 바꿨는데
    더 맛있어요.그 후론 쭉 그거만 먹어요.

• 14. 오뚜기
    '21.3.15 5:44 PM (39.124.xxx.13)

3일숙성카레 고형으로 똑같이 나와요.
    저도 더 맛있어요.
    짜장고형도 카레처럼 편하게 짜장 만들수 있어서 저 두개는 항상 집에 구비되어 있어요

• 15. 옛날에는
    '21.3.15 5:45 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

먹었지만 이젠 끊었어요.
    가족들을 위해서..

• 16. 노노 방사능
    '21.3.15 5:54 PM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

밖에서 내가 모르고도 먹게되는 게 많을꺼라 억울한데

굳이
    뻔히
    알면서도 ~

내돈 들여 방사능 묻은걸 사먹나요.

• 17. ㅡㅡ
    '21.3.15 5:55 PM (124.58.xxx.227)

일본꺼는 손도 안대요.

저는 병원 약도 일본산이면 교체해달라고 합니다.
    안과 약 특히요...

• 18. ...
    '21.3.15 5:57 PM (119.64.xxx.182)

우리나라도 고형카레가 있었군요.
    아이가 백*카레 같은건 맛없다고 안먹어서 안만든지 한참 됐었어요.

• 19.
    '21.3.15 6:02 PM (222.106.xxx.42)

카레여* 구운마늘 어쩌구에 하이라이스 가루 넣으세요.
    단맛이 더 필요하면 꿀이나 양파카라멜라이징 하시고요
    얼추 비슷해요

• 20. ..
    '21.3.15 6:06 PM (175.223.xxx.231)

저도 일본꺼 이제 안먹어요~~

• 21. 이젠
    '21.3.15 6:24 PM (119.69.xxx.110)

일본껀 싸구려느낌

• 22. ...
    '21.3.15 6:35 PM (211.36.xxx.87)

후쿠시마 이후론 일본산 안먹어요22

• 23. 아니요
    '21.3.15 6:53 PM (220.79.xxx.102)

방사능터진이후로 절대 안사먹어요. 마트에 가면 항상 자리차지하고있던데 포장도 어찌나 촌스러운지요.
    오뚜기 고형카레나 카레여왕 맛있어요.

• 24. ...
    '21.3.15 7:44 PM (61.98.xxx.116)

일본산,특히 음식은 안사먹습니다~

• 25. 당연.
    '21.3.15 7:53 PM (122.36.xxx.85)

거를수 있는건 최대한 거르며 삽시다!
    굳이 안좋은거 알면서 왜 먹나요.
    세상에 식재료가 얼마나 다양하고 많은데요. 저도 오뚜기 카레 먹어요.
    식재료 일본산은 절대 안사요.

• 26. 일본게
    '21.3.15 9:29 PM (122.32.xxx.66)

아니어도 안 먹어요. 첨가물이 첨가물이 상상초월.
    엄마들애게 왜 유행인지 이해불가.
    맛있는게 이해되더라고요.
    그렇게 넣었는데 맛 없으면 문제 있는거에요