82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에 피아노 있으면 이상한가요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,874
1800짜리 식탁을 거실에 둬서, 주방은 비어있어요.
애들이 아직은 식탁에서 많은걸 하기때문에, 식탁을 옮겼어요.
애들방에 책상을 두개 넣고보니, 공간이 좀 답답해서 그 방에 있는 업라이트 피아노를 빼고싶은데, 제일 넉넉한 공간이 주방이에요.
ㄱ자 씽크대 맞은편 벽이 비어있는거죠.
뭐. 그 피아노를 거의 치지는 않은데, 제게 의미가 남다른 피아노라 버릴 마음은 없어요.
꼭 이래야한다는 법은 없지만, 주방에 피아노는 못봐서요.ㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.15 11:12 AM (110.15.xxx.60) - 삭제된댓글

뭔가 오잉?싶긴하죠ㅋㅋ

• 2. ..
    '21.3.15 11:17 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

주방기름이 피아노 외부에 껴요.

• 3. 아.
    '21.3.15 11:18 AM (122.36.xxx.85)

기름이요.... 그럴수있겠네요.;;

• 4. ..
    '21.3.15 11:18 AM (222.237.xxx.88)

주방기름이 피아노 외부에 껴요.
    경험이에요

• 5. 이상하다기보다
    '21.3.15 11:19 AM (121.165.xxx.112)

기름때가 문제일것 같아요.
    공중부양해서 돌아다니잖아요

• 6. 아.
    '21.3.15 11:19 AM (122.36.xxx.85)

오잉?스럽겠죠ㅋㅋㅋ

• 7. 으.
    '21.3.15 11:20 AM (122.36.xxx.85)

습하지 않을까 생각은 했는데, 기름.생각은 못했어요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '21.3.15 11:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그렇게 두고 잘 썼었어요.
    기름 1도 안튀어요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.3.15 11:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그렇게 두고 잘 썼었어요.
    기름이 거기까지 튈일이 있나요?
    1도 안튀어요.
    습하지도 않고요.

• 10. ..
    '21.3.15 11:44 AM (222.237.xxx.88)

ㄴ 기름이 거기까지 파바박! 튄다는 얘기가 아니고
    요리하면서 공중에 떠다니는 기름증기가
    피아노에 내려앉더라 하는 말이에요.
    윗님은 집이 넓으신가봐요
    저는 38평 식탁자리에 피아노를 놓고 썼는데
    방이나 거실에 놓고 썼을때 몰랐던
    기름이 앉는걸 느꼈어요.

• 11. 경험자
    '21.3.15 11:57 AM (211.117.xxx.86)

저도 34평주방식탁자리에 피아노 놓았는데..
    잡다구리들이 모두 피아노 위에....
    커버씌워서 기름때는 잘 모르겠고
    사람들이 보고 특이 하다고는 했어요.

• 12. 11
    '21.3.15 12:02 PM (27.1.xxx.22)

제 주변에도 주방에 피아노 놓은 사람 둘 있어요. 아무문제 없이 아주 잘 쓰던데요

• 13.
    '21.3.15 12:05 PM (116.123.xxx.207)

자리만 잘 맞춘다면 나쁘지 않을 거 같아요
    청소할 때 걸레질 한번씩 하면서요

• 14.
    '21.3.15 12:21 PM (124.49.xxx.138)

프라블럼!

• 15. 저요
    '21.3.15 12:23 PM (175.197.xxx.81)

심지어 예뻐요~식탁 놓는 쪽에 같이 있어요
    싱크대있는 쪽과 간이벽으로 구분은 되어 있네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.15 12:37 PM (110.12.xxx.167)

주방쪽에 간이벽이나 칸살 설치하세요
    살짝 공간 분리 느낌 나면 피아노있어도 어색하지 않을거
    같아요
    저희도 식탁을 거실로 뺐더니 주방공간이 널널해져서
    보기 좋던데요
    피아노 꺼내놓으면 딱이겠네요

• 17. 어머.
    '21.3.15 12:57 PM (122.36.xxx.85)

그사이 댓글이 많이 달렸군요.
    괜찮다는 의견이 많아서, 살짝 옮겨볼까봐요.ㅎㅎ

주방 식탁을 빼고, 그 공간이 비니까 의외로 괜찮은거에요.
    보통 거실 가운데는 비워도 주방은 식탁으로 채워져있잖아요.
    피아노도 한번 배치해보겠습니다~

• 18. ..
    '21.3.15 1:03 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

피아노는 온습도 변화가 적은 방에 놓는 거라서, 거실도 적절한 장소는 아니에요.
    근데 음식하는 맞은편은...뭐 장식용이라면 상관없겠죠.

• 19. 힝.
    '21.3.15 1:09 PM (122.36.xxx.85)

그렇긴하죠.
    그래서 책장 방에 있는게 딱이었는데. 애들 사용하기에 방이 좁아서요. 장식용이라기보다는, 아파트라서 연주가 부담스러워서 자주 못치는거죠.;;

• 20. ..
    '21.3.15 1:50 PM (203.254.xxx.226)

윗분들 얘기처럼

쌩뚱맞는 것보다
    부엌이라 증기, 기름기 등등으로
    망가지기 쉬워요.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '21.3.15 4:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

4년동안 그렇게 놓고 썼는데
    아무 이상없어요.
    부엌이 사방 밀폐된 곳도 아니고.
    증기 기름 아무 상관없고요.

• 22. 꽃보다생등심
    '21.3.15 10:51 PM (117.111.xxx.184)

그랜드도 아니고 업라이트라면 맘대로 아무데나 놓고 쓰셔도 됩니다 ^^ 온도 습도 따지는 건 스타인웨이 앤 썬즈 일 경우만 ^^