82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥을 찰지게 할수있는법 알려주세요

밥씸 조회수 : 1,704
멥쌀을 찹쌀처럼 찰지게 밥할수 있는법 알려주세요
오래오래 불리면 될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거품기로
    '21.3.15 8:03 AM (222.119.xxx.18)

잘 섞어 씻어내고요.
    마지막에 올리브오일 1T넣으시고 다시마 사방5센티 정도 한장 넣으세요.

• 2. ...
    '21.3.15 8:05 AM (106.101.xxx.179)

적당히 불려야죠.
    그리고 전기압력밥솥이 있으시다면 찰진밥 코스요.
    가스 압력밥솥도 되고요.
    아니면 멥쌀에 찹쌀을 섞으시면 좋죠.
    기본적으로 멥쌀을 찰밥처럼 만드는 방법은 없어요.
    그냥 쫀득하면서 찰지게 정도요.
    그리고 쌀도 중요해요..맛있는 쌀이 밥도 맛있거든요.

• 3. 한 방에 해결
    '21.3.15 8:08 AM (106.102.xxx.29)

찹쌀밥과 비슷한 식감을 원하시면 백진주쌀을 사세요

• 4. ...
    '21.3.15 8:13 AM (220.75.xxx.108)

가스압력솥을 사용할 경우 꼭 충분히 불린 쌀로 추 돌아가고 나서 아주 약불로 십분 이상 두고 자연히 김 빠지게 두면 엄청 찰지게 밥이 되더군요.

• 5. ..
    '21.3.15 8:15 AM (211.58.xxx.158)

저도 백진주쌀 추천이요
    김밥 볶음맙은 비추에요

• 6. ...
    '21.3.15 8:38 AM (115.140.xxx.229)

쌀이 좋음 한방에 해결되던데요.
    백진주쌀 찰져서 찹쌀밥맛이네요

• 7. 압역솥
    '21.3.15 8:41 AM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

전 정반대가 문제에요ㅎㅎ
    얼마전 pn 압력솥밥 샀는데 밥이 넘 찰쳐서 못먹겠길래 다시 전기밥솥으로 돌아갔네요.

• 8. 압력솥
    '21.3.15 8:42 AM (223.39.xxx.177)

전 정반대가 문제에요ㅎㅎ
    얼마전 pn 압력솥밥 샀는데 밥이 넘 찰쳐서 못먹겠길래 다시 전기밥솥으로 돌아갔네요.

• 9. 지금
    '21.3.15 9:06 AM (221.147.xxx.10)

지금 압력솥 백진주쌀없어요
    일반쌀과 일반밥솥으로 찰지게 할수있는법 알려주세요

• 10. 미적미적
    '21.3.15 9:26 AM (203.90.xxx.159)

쌀이 오래된거면 현미유 한숟갈, 찹쌀을 조금 섞어서 하면 찰기와 윤기가 생긴다고하네요

• 11. 식당
    '21.3.15 9:38 AM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

쌀을 좀과하다 싶게 박박 문질러 씻어야해요.
    가정집에서는 쌀눈떨어져나간다고 조심하지만..
    식당은 밥맛이중요하기 때문에

• 12. ,,,
    '21.3.15 2:49 PM (121.167.xxx.120)

얼른 나가서 동네 작은 마트에서 찹쌀 한봉지 사서 반컵이나 한컵
    섞어서 밥 하세요.

• 13. 전기
    '21.3.15 3:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

전기밥솥이면 아무리 안좋은 쌀도 찹쌀밥을 만들어내죠
    전 그래서 별로인데,,,,, 적당히 찰져야지 너무 찰밥처럼 만들어버리니.