82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 Into the wild 추천

영화 조회수 : 1,846
모든걸 다 갖춘 청년이 지금의 삶을 뒤로하고
본인의 신분도 다 버린채 알라스카로 완전한 자유를 찾아 떠나는 이야기.
최종 목적지는 알라스카 이지만 히치하이킹 등등 하면서 이런 저런 사람들 만나 잠시 같이 지내다가 
결국엔 알라스카 오지에 자리를 잡고 거기서 생활을 하는 이야기 이고요.
중간중간에 플래쉬백으로 그와 가족들의 삶 등등 나오고... 등등

영화를 보고 아름다운 자연이 눈앞에서 자꾸 왔다갔다하고
줄거리랑 청년도 자꾸 생각나고..
스포는 안할게요.
꼭 보셔요. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.14 11:49 PM (119.64.xxx.101)

그 후의 이야기를 아는데 영화에선 아름답게 그려지고 끝나나요?

• 2. ,,,
    '21.3.14 11:50 PM (116.44.xxx.201)

부모와의 관계가 한 사람의 인생을 좌지우지하죠 ㅠㅠ
    두고 두고 기억에 남는 영화였어요

• 3. 어머
    '21.3.14 11:58 PM (1.235.xxx.12)

후속이 있었네요? 감사해요.
    이 이야기가 실제 사실을 바탕으로 책으로 쓰여지고 영화로 만들어 졌다네요.

• 4. ...
    '21.3.15 12:18 AM (87.178.xxx.28) - 삭제된댓글

이 거 책은 더 좋아요.
    알고 계시네요. 책이 먼저예요. 책이 베스트셀러되고서, 영화를 만들었죠.
    책에는 더 많이 자세히 나오죠. 왜 저 청년이 저랬는지. 책도 시간되시면 구독 추천드려요.
    영화상에는 그리 묘사가 잘 되지 않았다고 봐요. 왜 저런 선택을 했는지.
    그래도 잘 만든 영화는 맞습니다.

• 5. 저 이거보고
    '21.3.15 12:18 AM (1.233.xxx.247)

알래스카 다녀왔어요
    스무살만이 할수있는 패기를 정말잘그렸어요
    저는 영화도 좋았는데 에디베더 ost가 훨좋더라구요

• 6. ...
    '21.3.15 12:22 AM (87.178.xxx.28) - 삭제된댓글

1.233님은 진짜 찐이네요.

• 7. 구름
    '21.3.15 12:49 AM (61.74.xxx.64)

영화 Into the wild 추천 감사합니다

• 8. 와일드
    '21.3.15 1:06 AM (1.233.xxx.39)

군대가 있는 아들이 자기 인생영화라고 하대요
    너무 좋았다고. 자긴 저런 삶살고싶다고요

• 9.
    '21.3.15 1:30 AM (1.235.xxx.12)

주문하러 갑니다.

• 10. Dd
    '21.3.15 4:42 AM (73.83.xxx.104)

영화에서 아름다운 자연이 중요한 부분으로 나왔을 줄은 몰랐어요.
    워낙 유명하지만 감동보다는 교훈이 더 큰 이야기라서...
    세월이 많이 지났지만 그의 선택이 아프고 또 아프네요.

• 11. ....
    '21.3.15 5:44 AM (90.211.xxx.27)

추천 감사합니다

• 12. 20년 전
    '21.3.15 6:25 AM (82.124.xxx.48)

책 읽고 가슴이 쓰라리게 허전하고 슬폈던 기억밖에 없어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.15 7:01 AM (172.56.xxx.200)

첫 댓글님
    아름답게만 그려지고 끝나지는 않는 걸로 알고 있어요.
    원글님이 좀 애매하게 쓰신듯.

• 14. 스포
    '21.3.15 7:30 AM (1.235.xxx.12)

세팅만 보면 아름답던데요?
    내용은 추천하는거니 일부러 자세히 안썼는데 오해말아주세요.
    지금도 먹먹해요.

• 15. 펄잼
    '21.3.15 12:40 PM (175.198.xxx.94)

펄잼이 ost를 맡았다하여 이영화를 알게됐어요
    보진못했는데 스틸사진보니 영상은 끝내주는듯
    느낌이 묘할것같아 볼까말까 하네요