82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료에 첨가해서 주는게 있으신가요?

사료 조회수 : 1,406
전 강아지전용우유 함께 섞어주기도 하고 아기들 먹는 무염치즈줄때도있어요 사료만 먹으니 잘안먹더라구요 잘하는건지 모르겠네요 무얼첨기해 먹이시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.14 10:43 PM (49.142.xxx.14)

닭가슴살 섞어서 줄때도 있었는데 요즘은 사료만 줘도 잘먹어서 사료만 주고
    사료 다 먹고 간식으로 줄때 닭가슴살 삶아서 조금 줘요.
    고구마 말랭이 너무 좋아해서 몇번 줬더니 살쪄서 큰일났어요.
    첨가해서 먹이지 말고 일단 사료 먹이고, 사료 먹고 나서 조금 간식개념으로 주시는게 나아요.

• 2. 다양해요
    '21.3.14 10:44 PM (118.235.xxx.175)

닭가슴
    황태채
    계란
    습식사료
    위스카스 고등어파우치(냥이용)
    무염치즈
    단호박
    고구마
    두부
    등등등
    그때 그때 달라요.

사료만 주면 절대 안먹어요.

10살이예요.

• 3. ㄹㄹㄹㄴ
    '21.3.14 10:45 PM (175.114.xxx.96)

사람 치즈 주면 안돼요
    소화에 안좋아서 설사 할수도 있고요.

우리 강아지는 맛있게 해주면
    그다음에 몇끼니는 사료 안먹고 맛있는거 달라고 시위해요
    위에 뿌려줬는데 점점 사료 남기는 양이 많아지고요
    입이 점점 고급화 된다고 하더라고요
    제일 좋은 거는 따박따박 사료 먹을만치 먹고
    간식 개념으로 조금 맛있는거 먹는게 좋을것 같아요

• 4. ...
    '21.3.14 10:57 PM (124.62.xxx.75)

저는 말고기 육포요. 말고기가 심장에도 좋고 알러지에 좋아요.
    근데 그냥 사료만 주는 것이 가장 좋긴하죠. 울 강쥐 입맛이 까다롭기가 유별나서 어쩔 수 없이 그렇게 줘왔는데 나이 먹을 수록 더 까다로와져요. 올 해 17살인데 근래 더 애를 먹이네요. 고칠 수 있으면 고쳐주세요.

• 5. 스팸먹으면
    '21.3.14 10:58 PM (125.241.xxx.131)

스팸통에 사료넣어 흔들어서 쏟아주고요 참치먹으면 빈참치통에 흔들어줘요.댕댕이한테는 그게 트러플 아니겠어요?

• 6. ..
    '21.3.14 10:59 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

6개월 푸들이 사료를 한톨도 안 먹어서 병원 데려 갔더니 캔사료 처방해 주려고 하더라고요.
    그것도 이미 처방 받고 안먹는거라 결국 수의사가 닭가슴살이랑 밥 넣고 만들어 줘 보라고 처방을 내렸어요.
    계란 노른자 삶은거 조금 넣고 사료 비벼주니 먹길래
    그담엔 닭안심 삶아서 갈아서 조금씩 사료에 비벼줘서 먹여요.
    흔히들 사료만 먹이라지만 굶어서 몇번 병원 가느니
    차라리 이게 낫다 싶어서 그냥 주고 있어요.

• 7. 소고기
    '21.3.14 11:07 PM (1.127.xxx.231)

사료는 먹는 둥 마는 둥해도
    생 소고기 간것 조금(티스푼 한 둘 정도), 양고기 티본 같이 뼈붙은 것 2-3일에 한 번씩 생으로 급여하고 있어요. 먹는 양이 얼마 안되는 소형견이라.. 캥거루 육포 & 돼지귀 말린 거 늘 던져두면 알아서 왔다갔다 먹고..우유도 한번씩 부어주고 쌀밥도 주고 그래요

• 8. 울집
    '21.3.14 11:53 PM (211.105.xxx.125)

댕댕님 이즈니 무염버터 1회용 빈통 + 알라 크림치즈 빈통 핥아 설거지 다 해주고요..
    사료 주면 앞발 듭니다..극혐표시..
    돼지고기 안심 다져서 기름 한방울도 넣지 않고 다진 사과와 볶아 줍니다..그릇이 닿게 다 먹어요..
    시판 간식 하나도 안주고요..
    한우 2-3 등급 육사시미용 생고기 달에 한 번씩 주고요..
    집에서 건조기로 오리 닭 안심 오리 목뼈 말린거 항상 쟁여 놓고요..
    말린것 중 최애는 닭 연골입니다. 질리지도 않고 잘 먹네요.

그래도 사료는 지위픽 힐스 사이언스 헤일로 정도는 한 봉씩 쟁여 놔요.

• 9. 푸들
    '21.3.15 1:19 AM (101.127.xxx.213)

몇살인가요? 저희집 강쥐 위액을 토할때까지 안 먹고 하루 한끼 겨우 먹길래 제가 한달 버티다 두손두발 다 들고 3살까지 고기 볶아서 섞어 먹이거나 우유 말아 주거나 했어요.
    네살쯤 너무 힘들어서 누가 이기나 한번 해보자며 사료만 줬는데 한끼정도 굶더니 먹는 거에요.
    그 이년째 사료만 줍니다. 만세!!
    간식으로 브로콜리나 사과 고기 등 줘요. 그런데 밥 다 막은거 확인하고 칭찬후 줍니다.
    비위좀 맞추다가 시도해 보세요.
    푸들은 입짧아서 너무 힘들어요.

• 10. ..
    '21.3.15 6:10 AM (61.254.xxx.115)

우리강쥐도 사료만 주면 안먹고 사료만 먹는게 그닥 좋지않은것같아서 돼지.닭.소. 오리. 흰살생선 연어 등등에 삶은계란단호박 애호박 브로콜리 당근 배추 흑미잡곡밥 등등 있는걸로 간안하고 다져서 섞어줘요 시판간식은 아예 안주고요

• 11. 닭고기
    '21.3.15 8:12 AM (125.242.xxx.126)

닭 삶아서 냉장고에 넣어 놓고
    이경규씨가 광고하는 사료(딱딱하지 않음)
    깉이 섞어 먹이니 잘 먹네요

• 12. 항상
    '21.3.15 2:58 PM (61.98.xxx.139)

닭가슴살과 유산균 섞어줘요.

• 13. ..
    '21.6.8 9:58 AM (39.109.xxx.13)

강아지 사료 저장합니다