82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배후 속상해서 글써요

으휴 조회수 : 3,076
화이트 도배를 했더니 세상에...몰딩과 씽크대가 갑자기 올드해진거에요ㅠㅠ 인테리어업자에 몰딩 다시할수있냐고하니까 ㅠㅠ
몰딩후 도배라 안된다네요 칠년된 아파트 오히려 전벽지가 더 새아파트 느낌났었어요 ㅠㅠ 돈쓰고 스트레스 받네요...
벽지를 바꿀까했더니 다 말리고 이게 무슨일인지 몰겠어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.14 8:33 PM (61.253.xxx.184)

화이트 도배는 도배지가 정말 고급스러워야하는거 같아요. 요새는
    전 실크에 반짝반짝하는 그런게 있는게 좋던데...
    벽지할때는 그런 고급스러운게 없어서

진한색으로 했는데, 더 진한색으로 할걸 그랫어요
    특히 안방은...다음엔 정말 진한색으로 할래요
    마음이 안정되고 좋아요 ㅋㅋㅋ
    지금은 살짝 푸른기 나는 회색 정도되는데...

• 2.
    '21.3.14 8:49 PM (210.94.xxx.156)

몰딩만 페인트칠하세요.
    씽크는 문짝만이라도 바꾸시고요.

• 3. 모모
    '21.3.14 9:08 PM (222.239.xxx.229)

원래 도배하면
    집의 모든물건이
    갑자기 헌물건으로 보여요^^

• 4.
    '21.3.14 10:03 PM (1.237.xxx.2)

싱크대문짝이 거의 싱크대값이예요
    몸통값은 싸요

• 5. 그게 그렇죠
    '21.3.14 11:22 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

싱크대바꾸면
    욕실 낡아보이고
    인테리어가 시작하게 되면 끝없어요

• 6. ....
    '21.3.15 12:33 AM (125.132.xxx.133)

며칠 지나면 적응되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635818 곡기 끊고 죽는 사람들은 물도안마시나요? 2 ㅇㅇㅇ 23:17:29 88
1635817 차인혁 이라는분 차인표의 형이네요.. 2 형님 23:17:16 165
1635816 그동안 중립기어였는데..최동석씨한테 기우네요 4 사랑123 23:13:26 422
1635815 여러분 지미 카터 미국대통령 기억나시나요? 2 ..... 23:11:54 144
1635814 무계획 P들 얘기 좀 해봐요 13 J에게 23:07:12 420
1635813 오늘 바쁘셨나싶은 미용실원장님 감기조심 23:04:45 277
1635812 40대이상 외모 안중요하죠? 11 하이루 23:04:03 438
1635811 양가 안가고 오붓하게 가족들만 보내는집 부러워요 7 아휴 22:59:17 640
1635810 에코백 자수 뜯으면 자국 남나요? 1 ㅇㅇ 22:58:30 89
1635809 무고죄 고소 방법 문의드려요 1 ㅇㅇ 22:57:40 163
1635808 서울 최근 10년 기온 찾아봄 3 ㅇㅇ 22:55:13 664
1635807 페스츄리 같은 빵 위에 뿌려진 설탕시럽? 그 소스 이름이 뭔가요.. 6 빵빵 22:54:32 373
1635806 캐나다에서 목사님 댁 초대를 받았어요. 초대감사해요.. 22:51:31 197
1635805 냉장고 보관(장류) 스텐과 유리 등 .... 22:48:04 85
1635804 고1 수학 점수가 너무 안나왔는데 양치기라도 하는 학원으로 옮겨.. 6 고등 22:45:25 440
1635803 여름 내 밀어냈던 남편 4 ... 22:44:46 1,175
1635802 나이드니 욕망만 남은 지인 11 ㅈㄷㄷ 22:43:34 1,376
1635801 김영배 의원, “지금은 대한민국이 전쟁 없이 평화롭게 미래를 열.. light7.. 22:39:40 392
1635800 춥네요 6 22:35:55 611
1635799 주변에 이혼 보니 상향혼이 감소하는 것 이해돼요 4 ... 22:32:40 1,712
1635798 보아하니 농사짓고 살아야겠어요 17 ㅇㅇㅇ 22:32:25 1,582
1635797 흑백요리사 트리플스타 송중기 닮았죠? 1 22:31:38 553
1635796 학원가는날이 공휴일이면 돈만 내고 마는건가요? 15 학원 22:27:42 914
1635795 제니 금발 가발인가봐요 2 ㆍㆍ 22:26:59 1,324
1635794 Ebs 예산도 줄였나요?? 5 ... 22:22:53 480