82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못먹고 구토만해요..

도와주세요. 조회수 : 2,666
어제 아침 먹고,
한숨자고 일어났어요.
그때(어제점심) 이후로 두통에, 구토에..
먹지도 못해요. 저녁에 흰죽 조금 먹고, 또 개웠어요.
몸이 너무힘드네요. 이 상황이 3월들어 두번째인데요;;
위경련인지,
아님 소화불량인지.. 몸이힘들어요.
작년9월에 위내시경했고, 별 증상 없었어요.
내과가야할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장염
    '21.3.14 7:30 PM (61.253.xxx.184)

일수도....

• 2. 장염
    '21.3.14 7:33 PM (61.253.xxx.184)

지금부터 아무것도 안먹어도 되니
    낼아침에 바로 병원 가보세요.

• 3. 하바나
    '21.3.14 7:35 PM (39.115.xxx.49)

누워서 가슴 밑쪽을 살짝누르듯 만져보세요
    그부분이 긴장한듯 딱딱하면 위경련 인듯..
    물도 드시면 게워내실듯
    그럴땐 암것도 드시지마시고..탈수 올수있으니
    내일 링겔이라도 맞으세요.
    설사하는지도 꼭체크
    전 그러다 완전병남

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.14 7:39 PM (49.142.xxx.14)

설사는 안하세요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.14 7:40 PM (49.142.xxx.14)

일단 수분보충(=물 계속 드시고) 신경쓰시고, 내일 아침에 꼭 병원 가세요..

• 6. 아이고
    '21.3.14 7:45 PM (211.255.xxx.127)

저 작년에 딱 그랬어요
    한주에 응급실 2번.
    첫번째는 위경련이라고 하니 처치받고
    두번째 가니 피검사,소변검사(첫번째가서 제가 위경련이라고 확신하고 검사 거부..코로나라 병원에 오래 있기 싫어 빨리 집에가려고)

두번째 가니 피,소변검사 후 간 수치가 않좋아 소화기내과로 진찰 받아야 한다해서 검사 받으니 담석증..

증상이 소화 안되고 두통,등쪽 약간 결림.
    소화제 한달 달고 살고
    죽먹고, 굶고를 반복했었어요.

담낭이 막혀 소화액이 못내려와 소화도 안되고
    위경련처럼 아팠었어요

• 7. 소화불량
    '21.3.14 7:46 PM (211.173.xxx.86)

아는 사람도 체해서 못먹고 약도 토하고 낫지도않고 끼니도못먹다 몇번 토하더니 링겔맞고 약지어먹고 서서히 좋아지는데 죽먹고하더니 괜찮아 지더군요 몸살과 체한게 같이왔다하더군요

• 8. ..
    '21.3.14 7:56 PM (223.38.xxx.10)

저랑 증상이 똑같으시네요 ㅜㅜ 저도 2주째 그러고 있어요.
    이게 스트레스. 만성피로. 운동부족이면
    위장이 멈춰서 안움직인다네요. 혹시 산책 해보셨어요??
    저 어제 죽을힘을 다해서 30분 걸었는데 장 쪽에서 꼬르륵 소리가
    나면서 완전히 꽉 막혔던 기분이 풀렸어요..
    대변상태도 안좋으시죠?? 가늘거나 ㅅㅅ ㅜㅜ
    몇달 바쁘다고 운동 전혀안하고 (심지어 하루에 10분도 안걸음)
    10시간 넘게 앉아서 일만 했더니 몸이 이러네요 ㅜㅜ

• 9. 미니꿀단지
    '21.3.14 7:56 PM (39.118.xxx.37)

우리딸도 저번에 계속 구토 또 구토 해서 응급실 갔다 다음날도 상태가 안좋아서 노로바이러스 검사했더니 맞더군요 ㅠ

• 10. 00
    '21.3.14 8:06 PM (211.196.xxx.185)

뇌종양일수도 있어요 빨리 큰병원 가세요

• 11. 동글납작
    '21.3.14 8:51 PM (122.32.xxx.239)

구토와 어지럼증 같이 있으면 큰병원가서 뇌ct 찍어봐야해요.
    꼭 병원가세요..
    그러다 괜찮아지면 병원안가게돼서 병 키울수 있습니다.

• 12. 하이탑
    '21.3.14 9:33 PM (211.49.xxx.250)

아이고님
    저랑 같은 일 겪으셨군요
    담낭결석이 담관이나 담도를 막고 있어 그럴꺼에요.
    초음파 ct 모두 가능한 내과 가시고 결국엔 담낭도 제거하셔야 할듯..