82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'오만과 편견'처럼 10번 봐도 안 질리는 이런 영화 또 없나요?

다아시 조회수 : 4,510
남주가 사랑하는 방법이 너무 섹시하네요 !

너무나 사랑스러운 영화.

담백하고 아름답고 행복하고 밝습니다.

화면과 배우와 음악과 스토리가 잘 어우러지면서 재미도 놓치지 않는!!

몇번이나 봤는지 모릅니다. 이런 영화 또 찾아보고 싶네요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드레스메이커
    '21.3.14 6:45 PM (175.223.xxx.205)

케이트윈슬렛 나오는 영화랑 헬프 넘 재밌게 봤구요.
    어톤먼트는 넘 슬프다해서 못보겠어요..

• 2. 저도
    '21.3.14 6:46 PM (61.105.xxx.94)

아델라인....저는 이 영화 여러번 봤어요.
    오만과 편견과는 다르게 환타지? 설정이 있는 영화예요.
    이 여자의 인생이 특이해서 곰곰히 생각해보기도 하고. 제가 이랬다면 어땠을까 상상도 해보고..

• 3. ....
    '21.3.14 6:46 PM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

역시 사람 취향은 다양하네요.^^
    어떤 영화인데 10번이상을 보셨을까 궁금해서 들어왔는데..
    저는 이상하게 한번도 다 못보겠던 영화예요.ㅎㅎㅎ
    좋다는 분들 많던데
    저는 너무 지루하더라구요 ㅎㅎㅎ
    취향이 다르니 추천도 불가능 ㅎㅎ

• 4. 어머
    '21.3.14 6:47 PM (61.105.xxx.94)

드레스메이커님, 저도 어톤먼스를 같은 이유로 안 보고 있어요. 남녀 주인공 배우들 엄청 좋아하는데도요.

• 5. 블레이크라이블리
    '21.3.14 6:48 PM (175.223.xxx.205)

나오는 그 영화도 재밌게 봤어요. 남주,여주도 넘 멋지고 화면도 이뻤어요.
    한번더 봐야겠네요.^^

• 6. 61.님
    '21.3.14 6:51 PM (175.223.xxx.205)

취향이 저랑 비슷하신것 같네요.ㅎ
    영화 추천 마구 부탁드려요. 요즘 시간이 남아돌아서요..^^*

• 7. 그렇군
    '21.3.14 6:51 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

"비커밍제인" 보셨어요?
    오만과편견, 센스앤센스빌리티 삘이 심하게 나는 영화인데 감동적이기까지 해요.
    오만과편견 작가 제인오스틴 실화를 영화로 만들었어요.
    앤 해서웨이주연이고 너무 예쁘게 나와요. 정말 재밌어요.

• 8. 비커밍제인
    '21.3.14 6:54 PM (175.223.xxx.205)

은 봤어요.
    센스앤센스빌리티 는 아직 안봤구요..^^

• 9. 초승달님
    '21.3.14 6:57 PM (39.115.xxx.14)

전망좋은방이요.
    헬레나 본햄 카터
    줄리안 샌즈

• 10. 저는
    '21.3.14 6:57 PM (116.39.xxx.162)

팅커테일러솔저 스파이
    열번도 더 봤어요.
    그리고 사운드오브뮤직, 쉘부르우산(여주모녀 우산가게, 옷이 예뻐요)

• 11. ...
    '21.3.14 6:59 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

어톤먼트는 전쟁가기 전까지만 계속 봐요.
    너무 아름다운 영화에요.
    그 초록드레스 장면이나 분수대나 그 어린 여동생 눈동자나 ..

• 12. 88
    '21.3.14 7:01 PM (211.211.xxx.9)

저도 오만과 편견같은 영화 정말 좋아요.

볼때마다 재밌는 영화는 쇼생크탈출, 시스터액트시리즈 정도예요.
    예전영화들이 cg로 만들어진 요즘 영화보다 훨씬 더 오래 기억에 남네요.

• 13. 제목이
    '21.3.14 7:02 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

`개같은 인생`인데 재미있게 본 기억이 나요

• 14. 저도
    '21.3.14 7:03 PM (14.32.xxx.215)

전망좋은방 모리스 추천요

• 15. ...
    '21.3.14 7:03 PM (221.151.xxx.109)

사운드오브뮤직
    쇼생크탈출

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.3.14 7:12 PM (223.62.xxx.182)

센스앤센서빌리티부터 보셔야겠네요.
    글구 10번 봐도 좋은영화는 말 그대로 취향이죠
    저는 디즈니 영화가 봐도봐도 좋더라구요

• 17.
    '21.3.14 7:12 PM (119.70.xxx.204)

저는 패밀리맨이랑 디어존 진짜 수도없이봤네요

• 18. 영화
    '21.3.14 7:13 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

클래식이죠~~~

볼때마다 재밌어요.
    대사는 후진듯한데 그 안에선 또 먹히는게 신기해요.

저기 위에 팅커, 테일러, 솔저 스파이 저도 중복 추천이요.
    브라운색 분위기 죽이고 영국분위기 물씬나는 우아한 영화입니다.
    초반 게리올드만, 존 허트 쫒겨날때와
    마지막 게리올드만 재입장 장면 너무 멋있는거~

• 19. ...
    '21.3.14 7:21 PM (223.38.xxx.49)

센스앤센스빌리티..?
    전 이 영화를 중국인감독(이안)이 만들었다는게
    넘 놀라워요.

엠마..추천
    특히 로몰라 가레이가 나온 드라마로요.

• 20. 비비씨제작
    '21.3.14 7:25 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

제인에어
    오만과편견 다아시로 콜린퍼스가 나왔던 드라마시리즈의 하나.
    원작에 충실하게 제인이 안이쁘고^^
    로체스터 역시 어울리는 배우가 나옴
    제가 본 제인에어 영상물 중 소설의 분위기를 가장 잘 살려서 좋아해요

• 21.
    '21.3.14 7:30 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

댓글쓰고 찾아보니 1983년도 제인에어네요
    제가 비슷한때 비디오테입을 구입해서 제작시기도 비슷한걸로 오해..

• 22. 닉넴스
    '21.3.14 7:30 PM (122.32.xxx.82)

센스앤센서빌리티 . . .ost도 훌륭
    전망좋은 방... 역시 ost도 훌륭
    영화배경도 굿굿

• 23. 동감
    '21.3.14 7:31 PM (125.139.xxx.247)

저도 그래요~~~~
    그리고 팅커 테일러 솔저 스파이 말씀하신 분들 반갑!
    너무 세련된 영화죠

• 24. ..
    '21.3.14 7:32 PM (95.222.xxx.225)

어바웃타임이요~ 많은 사람들의 제일 좋아하는 영화로 꼽히죠.

• 25. ..
    '21.3.14 7:47 PM (148.252.xxx.81)

어톤몬트 너무 억울해서 가슴이 아프고요. 영드 남과 북 리처드
    아미티지 나오는거 강추해요. 시얼사 로난의 브룩클린의 저는 10번 넘게 봤어요.

• 26. 진진
    '21.3.14 7:51 PM (121.190.xxx.131)

다시보는 영화 저장해요

• 27. 하이디
    '21.3.14 8:03 PM (115.137.xxx.209)

저장합니다

• 28. 다시보는영화
    '21.3.14 8:04 PM (175.114.xxx.96)

다시보는영화 저장^^ 감사합니다

• 29. ㅇㅇ
    '21.3.14 8:31 PM (58.233.xxx.118)

소피아 로렌 주연~~해바라기

• 30. ..
    '21.3.14 8:32 PM (106.102.xxx.149)

저는 쇼생크 탈출이랑 트루먼쇼요.

• 31. 저는
    '21.3.14 8:41 PM (218.147.xxx.180)

오만과 편견 재미있게 봤고

셰익스피어 인 러브도 좋았어요

두 영화들 다 대사가 넘나 매력적 ~~

• 32. 초승달님
    '21.3.14 8:46 PM (39.115.xxx.14)

비비씨 83년도는 티모시달튼.
    로체스터가 너무 잘생겼어요.;;;다 내던지고 매달리고 싶게 생기심.
    로체스터는 못생기고 성질 안좋은 마초인데.

• 33. ..
    '21.3.14 8:46 PM (112.140.xxx.115)

저도 영국 시대물 좋아해서 오만과 편견부터 엠마 남과북까지
    다 좋아하는데
    10번 이상 본건 캐치미이프유캔과 나홀로 집에 뉴욕편요~

• 34. . . .
    '21.3.14 8:50 PM (218.149.xxx.188)

어바웃어보이(about a boy)
    시애틀에 잠못이루는 밤
    리틀미스선샤인
    줄리앤줄리아
    페인티드베일

• 35. ㅇㅇ
    '21.3.14 8:56 PM (115.143.xxx.213)

여러번 봐도 좋은 영화
    저장합니다

• 36. ㅇㅇ
    '21.3.14 8:58 PM (115.143.xxx.213)

bbc 드라마 오만과 편견 추천이요.
    영화 브리짓 존스의 일기가 나오게 만든 콜린퍼스의 미스터 다아시를 보실 수 있어요

• 37. 영화
    '21.3.14 9:07 PM (223.62.xxx.195)

저도 저장~

• 38. ...
    '21.3.14 9:15 PM (61.72.xxx.131)

'어톤먼트' 넘 좋은데 가슴이 아파서 ㅠ

• 39.
    '21.3.14 9:25 PM (211.212.xxx.87)

좀 다를수 있는데
    미비포유
    전 그남자의 방식이 너무 좋았어요

• 40. 퍼플레이디
    '21.3.14 9:35 PM (211.49.xxx.111)

오만과편견 저도 너무 좋아해서 반갑네요

• 41. ~~
    '21.3.14 9:46 PM (218.50.xxx.87)

다시 보고 싶은 영화 저장합니다.

• 42. 커피향기
    '21.3.14 9:50 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

BBC 미니시리즈 4부작 북과남
    리처드 아미티지가 섹쉬하게 나옵니다
    남주와 여주가 헤어지는 장면을
    몇번을 봤는지 몰라요

• 43.
    '21.3.14 10:57 PM (211.243.xxx.238)

저장합니다

• 44. 비교적
    '21.3.15 12:20 AM (211.105.xxx.125)

약간 판타지
    진짜 쇼생크탈출 이후로 최대로 많이 봤고 또 봐도 재밌어요.

터미널

영혼의 집

뮤지컬영화 헤어(hair)

• 45.
    '21.3.15 1:03 AM (122.36.xxx.160)

추천영화 저장해요.

• 46. 무비
    '21.3.15 2:09 AM (121.128.xxx.152)

파리 텍사스

새벽의 칠인

바그다드 카페

피아니스트의 전설

첫 사랑

• 47. ...
    '21.3.15 2:11 AM (58.148.xxx.236)

영화 오만과 편견외...

• 48. 안질리는 영화
    '21.3.15 2:44 AM (218.55.xxx.84)

빌리 엘리어트
    비밀과 거짓말
    러브 액추얼리
    네번의 결혼식 한번의 장례식

모두 영국영화네요.

• 49. 엄마대신
    '21.3.15 3:25 AM (125.176.xxx.225)

다시 보는영화
    저장합니다

• 50. 반복영화
    '21.3.15 8:42 PM (175.196.xxx.150)

좋은 영화 추천 감사합니다~~

• 51.
    '21.5.2 10:02 PM (223.38.xxx.245)

저장합니다.